Щас прибегут кое-какие товарищи и быстро тебя убедят, что тормозная отрисовка - это правильно, это так и нужно, да и вообще она не тормозная, и вообще это было давно и неправда.
> Предлагаю обьявить пятиминутку ненависти всем быдлокодерам, писавшим gtk+, в результате чего отрисовка окна медленнее чем в висте.
Ув. Генератор не в курсе того, что GTK+ пожно использовать разные engines для отрисовки виджетов? И что оне заметно отличаются по скорости отрисовки7 Ну так он - ССЗБ.
>Предлагаю обьявить пятиминутку ненависти всем быдлокодерам, писавшим gtk+, в результате чего отрисовка окна медленнее чем в висте.
GTK+ отрисовывается помедленнее, чем в Висте, но беда это не GTK+, а Xorg, т.к. и Qt, и даже Motiff рисуются с той же скоростью. По крайней мере - у меня. Некомфортности нет, скорость отрисовки на пределе обнаружения задержек, так что твой выпад - просто непонятен.
>GTK+ отрисовывается помедленнее, чем в Висте, но беда это не GTK+, а Xorg, т.к. и Qt, и даже Motiff рисуются с той же скоростью. По крайней мере - у меня. Некомфортности нет, скорость отрисовки на пределе обнаружения задержек, так что твой выпад - просто непонятен.
QT-шные у меня отрисовываются быстрее. Это особенно заметно на медленных компьютерах.
простейший тест - берем одно окошко и водим поверх гткшного окошка. и видим картину длительной, кусочной перерисовки содержимого. они даже не осилили просмотреть очередь вглубь на наличие событий повторной перерисовки
Чо? С каких это пор? X-ы, если я ещё не рехнулся, реализованы по клиент-серверной архитектуре, и приложение отдаёт X-серверу команду "нарисовать_то_что_я_хочу", после чего всем спасибо, все свободны.
> Чо? С каких это пор? X-ы, если я ещё не рехнулся, реализованы по клиент-серверной архитектуре, и приложение отдаёт X-серверу команду "нарисовать_то_что_я_хочу", после чего всем спасибо, все свободны.
Оно так и есть. А вот команды отрисовки отдает именно прога. Не факт, что оптимально.
> X-ы, если я ещё не рехнулся, реализованы по клиент-серверной архитектуре, и приложение отдаёт X-серверу команду "нарисовать_то_что_я_хочу", после чего всем спасибо, все свободны.
Это у нормальных тулкитов. А gtk с qt отрисовывают все сами в битмапы.
я тоже как-то матерился на gtk, который тормозил ужасно при ресайзе окна открытия файлов (причем в винде всё работало супер-шустро), оказалось, что это на него иконки так пагубно действовали - сменил на tango всё буквально забегало.
>простейший тест - берем одно окошко и водим поверх гткшного окошка. и видим картину длительной, кусочной перерисовки содержимого
Запустил Avidemux-Qt. Запустил Avidemux-GTK. Поводил первым над вторым. Поводил вторым над первым. Разницы не вижу. Поставил рядом, пощёлкал по менюшкам, поводил мышкой - разницы не вижу. Что я не так делаю?
Это еще что, дальше будет хуже, молодцы-разработчики gtk пихают и пихают новые возможности, а об оптимизации они и не думают, все хотят виндовый интерфейс догнать, а все и за чего, правильно из за того что комуто не хватает красивостей, под линуховским интерфейсом.
Вообще-то виндовый интерфейс был догнан и обгнан гткой еще в конце прошлого века. И все гтк-ашные (ну и кьюти-шные) нововведения в винде появлялись с отставанием года этак в 3-4.
На ноутбучном третьепне PIII 600MHz разница в скорости между qt3 (тема CDE) и gtk2 (engine - thinice) если и наблюдается, то скорее в пользу gtk. А так примерно однофигственно.