LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Intel поглотила Wind River


0

0

Желание приобрести Wind River Intel объясняет стратегией компании на диверсификацию в области аппаратных и программных средств, выходящей за рамки привычных для Intel сегментов рынка, связанных с рабочими станциями и серверами.


Re: Intel поглотила Wind River

Intel хочет стать IBM: крупнейшее поглощение за 9 лет

Wind River Systems была основана в 1981 г. Занимается разработкой программного обеспечения для встраиваемых систем и мобильных телефонов. Работает более чем в 15 странах, штаб-квартира расположена в Алмеде, Калифорния. В компании работает около 1,7 тыс. сотрудников. В 80-х годах разработала программное обеспечение для редактирования фильмов американского режиссера Фрэнсиса Форда Копполы (Francis Ford Coppola). Программное обеспечение Wind River Systems использовалось в панелях управления двигателями истребителей, аэрокосмическом оборудовании.

http://cnews.ru/news/top/print.shtml?2009/06/05/349783

Bod ★★★★ ()
Ответ на: Re: Intel поглотила Wind River от Bod

Re: Intel поглотила Wind River

"Программное обеспечение Wind River Systems использовалось в панелях управления двигателями истребителей"

"Intel хочет стать IBM: крупнейшее поглощение за 9 лет"

я бы не доверял софту от IBM управлять двигателями истребителей. качество их кода многие могли оценить по многим позорно прикрытым проектам. и даже поддержка linux-а ими - неспроста.

tommy ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Intel поглотила Wind River от tommy

Re: Intel поглотила Wind River

Поэтому они наверное и купили компанию, которая умеет писать этот софт. "Не можешь сделать сам - купи того, кто может". Доказано M$

Bod ★★★★ ()

Re: Intel поглотила Wind River

А жалко :

Желание приобрести Wind River Intel объясняет стратегией компании на диверсификацию в области аппаратных и программных средств, выходящей за рамки привычных для Intel сегментов рынка, связанных с рабочими станциями и серверами. По завершении сделки под крыло Intel перейдет широко используемый во встраиваемых системах Linux дистрибутив Wind River Linux и hard-real-time проект RTLinux. Помимо этого компания получит в собственность проприетарную ОС реального времени VxWorks, спектр применения которой охватывает бытовую, промышленную, аэрокосмическую электронику и телекоммуникационное оборудование.
----------
Хороша контора была Wind River ,теперь же останутся отходы "Intel inside".
Все ,что покупает Intel - со временем выбрасывается на мусорник как ненужные игрушки.

elipse ★★★ ()
Ответ на: Re: Intel поглотила Wind River от tommy

Re: Intel поглотила Wind River

> я бы не доверял софту от IBM управлять двигателями истребителей. качество их кода многие могли оценить по многим позорно прикрытым проектам. и даже поддержка linux-а ими - неспроста.
> tommy


Опять оно пришло и нагадило.

andreyu ★★★★★ ()

Re: Intel поглотила Wind River

WindRiver вроде как владело кодом BSDI, может отдаст соопществу, а заоодно и vxWorks? теперь все только на линусах работать будет.

Sun-ch ()
Ответ на: Re: Intel поглотила Wind River от Sun-ch

Re: Intel поглотила Wind River

И не подавились ведь =\

Зачем тебе BSDi? vxWorks то понятно зачем, но это место имхо уже занято целой кучей маленьких свободных осей, ну если мы не марсоход строим конечно =)

GAMer ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.