Скажите, один я вижу в средневековой Европе не место жительства рыцарей и принцесс, а залитые дерьмом улицы и моющихся раз в год людей? Ну и чуму с холерой и прочими подобными радостями.
Ты видишь, то что хочешь видеть. Возможно для тебя и Алла Пугачёва не великая певица, а баба, у которой с утра воняет изо рта и которая ходит в туалет по-большому.
Рыцари и принцессы, будучи принадлежащими к богатому сословию, вполне возможно мылись значительно чаще. Да и "простолюдины", думаю, тоже не так редко мылись.
И улицы вряд ли были "залиты", так как наличие отхожих мест есть одно из важных условий существования городов.
Мне кажется, средневековье не нужно представлять в таких мрачных красках, хотя с тем, что идеализировать ту пору не стоит, я тоже согласен.
>Рыцари и принцессы, будучи принадлежащими к богатому сословию, вполне возможно мылись значительно чаще. Да и "простолюдины", думаю, тоже не так редко мылись. >И улицы вряд ли были "залиты", так как наличие отхожих мест есть одно из важных условий существования городов.
>Мне кажется, средневековье не нужно представлять в таких мрачных красках, хотя с тем, что идеализировать ту пору не стоит, я тоже согласен.
Если кажется всякое, почитай свидетельства очевидцев
+ много, а из некоторых ртов очень смрадное дыхание, как будто они не знают что такое гигиена, причем особи обеих полов. В этом плане авто лучше, ну и фиг с ним что 3-часа по пробке, уж лучше в пробке стоять, чем нюхать вонь деятеля откушевшего кулинарное чудо мусульманской промышленности (шаурма/шаверма). Кстати они сами (продавцы и мусульмане) это не едят, и вам не советую то же это есть.
Вообще статей на эту тему навалом. Иногда правда в качестве очевидца указывают почему-то Зюскинда. Кстати, слышал, что есть и зарубежные авторы средневековья, которые описывали Россию тех времен словами типа "возле Кремля блюют и тут же е*утся".
Насколько я знаю, рыцари их довольно редко надевали, предпочитая даже на войну ходить в кольчуге. Да и деньги на такую роскошь как полный железный доспех были у немногих.
> В этом плане авто лучше, ну и фиг с ним что 3-часа по пробке, уж лучше в пробке стоять, чем нюхать вонь деятеля откушевшего кулинарное чудо мусульманской промышленности (шаурма/шаверма). Кстати они сами (продавцы и мусульмане) это не едят, и вам не советую то же это есть.
да, разница в 30 минут(на метро) и 4 часа(на машине) почти не заметна. Зато не чувствуешь как от людей пахнет. Это конечно того стоит :)
Не понял, что все на метро ругаются. Я езжу по три раза в день, никаких неприятных запахов не ощущаю. На нашей ветке (Арбатско-Покровская) уже вовсю новые поезда используются, и пробок я тут тоже не встречал (разве что на станциях, в вагонах нет), вообще роскошно. Единственный недостаток для меня в метро - на станциях безумно шумно, а ведь 21ый век на дворе.
Я не на метро ругаюсь, а на несоблюдение гражданами элементарных правил гигиены (типа использования дезодорантов и смены белья хотя-бы раз в полгода) >Я езжу по три раза в день, никаких неприятных запахов не ощущаю.
Дык привык. Или застарелый гайморит. >На нашей ветке (Арбатско-Покровская) уже вовсю новые поезда используются, и пробок я тут тоже не встречал (разве что на станциях, в вагонах нет), вообще роскошно.
По Замоскворецкой линии, например, прокатись разок в 8 утра. Из конца в конец.