LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Экономичный системник.

0

0

Сабж, я вот проспал что там интел и амд родили нового. Раньше вот амд были с 4 ведрами и 65ватт тпд + 7xx какойто там чипсет со встроенной видюхой очень даже ничего было, в качестве домашней системы, а что сейчас есть потише да по прохладнее?

★★☆
Ответ на: комментарий от wfrr

Я себя не убеждаю, а при покупке смотрю спецификации и читаю тесты/обзоры наших и зарубежных сайтов, а не покупаю первое попавшее дешевое дерьмо и потом плачу, что оно работает не так. Так вот, бесшумный БП дешевле 100$ это лотерея это подтверждается спецификациями и обзорами.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

А тут такое дело - если, будет планироваться внешнее видеокарточка
тогда и нет смысла переплачивать за бортовое или только чисто бюджетные применения.
А мосты там одинаковые - ток вырезали цифровой декодер.

хотя комбинация AMD 770+SB600 BIOSTAR A770 A2G+;
http://www.gb.ua/shop/product.asp?code=183078
и внешняя
ATI HD4350 POWERCOLOR 512MB/64bit/DDR2/TV/VGA/DualDVI/RTL - Heatsink

будут почти подобны по цене и лучше по характеристикам

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

> будут почти подобны по цене и лучше по характеристикам

относительно полных 780G mATX

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Я себя не убеждаю, .... бесшумный БП дешевле 100$ это лотерея это подтверждается спецификациями и обзорами.

Алиса, ты именно себя убеждаешь. ©

wfrr ★★☆
() автор топика

Не будет планироваться.

wfrr ★★☆
() автор топика

>тамжа увидел про говно с вентиляторами.

Э, я тебе говорю, боксовый кулер на AMD X2 НЕ СЛЫШНО. Не нужно никакого регулирования. Видюха с пассивным и все что ты услышишь, будет шум БП. А если еще Linux поставишь на SSD, то будет ЭКОНОМИЧНО и очень ТИХО

Karapuz ★★★★★
()

> Э, я тебе говорю, боксовый кулер на AMD X2 НЕ СЛЫШНО. Не нужно никакого регулирования.
я в BIOS сам настраиваю бесшумную схему - выбором порогов температур переключения куллера :))

elipse ★★★
()

У меня боксовый кулер от athlon 64, думаете они его проапгрейдили вместе с процом?

wfrr ★★☆
() автор топика

Так вот о том и речь, что на той плате регулируется только олин кулер - над процом и он должен быть 4х пиновым. А как показывает опыт, иногда желательно вентилятор перед корзиной с винтами, причем большую часть времни он должен молчать, но иногда без него они отрубаются.

wfrr ★★☆
() автор топика

так "их НЕТ" или есть выбор ? :))

И кстати , BIOSTAR через апгрейд BIOS будет поддерживать AM3.

http://www.biostar.com.tw/app/en-us/t-series/introduction.php?S_ID=376

Supported upcoming AMD Socket AM3+/AM2+ 45nm processors, it delivers better overclocking capabilities and lower power consumption. By the way, AM3 CPU supports both DDR2 /DDR3 memory module and accelerates data transfer rate up to 5200MT/s via HyperTransport 3.0 technology.

elipse ★★★
()

>иногда желательно вентилятор перед корзиной с винтами

HDD green серии 10 ватные и крепятся в касете на корпус - и без проблем.
А старым "гробам" там не место уже :)) как-бы

elipse ★★★
()

Я выбирал именно из соображний мин. тепла и шума, так как апгрейдился с Р3 которого мне в принципе хватало.

В конце концов купил: Gigabyte на AMD740G (встроенное видео работает c radeonhd or fglrx), CPU Athlon 4200+ 65W (хотел 45Вт серии BE), БП FSP-400w (BlueStorm), корпус CompuCase 6190 (бАлшой)

Мне хватает такого.

sdio ★★★★★
()

>цена у него, и голимые интеловские чипсеты до сих пор заставляют интел неимоверно сливать

Тебе графики на thg или ехать?
Сказано уже, E8500+Intel P35+4GbDDR2@800+NV8400
Быстро, недорого, беспроблемно. Можно найти дешевле, можно быстрее, но на глаз прироста в скорости ты не увидишь, а времени и сил потратишь больше.

>Если бы не отменные чипсеты для амд, вопрос был бы проще

Ты уж определись, тебе надо, чтобы работало, или чтобы все было кошерно? Перфекционизм в его крайних проявлениях до добра не доводит.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>Intel P35+4GbDDR2@800+NV8400

Особенно хорошо то, что это ретро можно уже на барахолке за пару тысяч найти. Дешево и вполне работоспособно

Karapuz ★★★★★
()

> тихий 500Гиговик, а WD вроде есть Green серии, у них и не 7200 оборотов а 5400 вроде

ага, клевая штука. работает чуть тише чем даже переносная коробка с 2.5" 120Гб ноутбучным винтом. т.е. его слышно только когда он заводится (у меня в USB коробке оно) и когда отключается.

isden ★★★★★
()

>по графикам - лучше интел, а если ехать то амд.

так тебе графики смотреть, или работать? Если итак лучше всех все знаешь, то зачем тему создавал, чтобы кинуть какашкой в несогласных?

ist76 ★★★★★
()

>сколько яиц надо пожарить на говночипе от amd, чтоб он окупил себя ?

вам Штеуд приплачивает за остроумие или из личного опыта перлы ?

elipse ★★★
()

Тама вообщето написано, что интересует какие чипы от амд, какие процы появились, маожет интел обзавелся чемто вменяемым. Про интелы я узнал, заманчиво, но чипсетов у них нет, увы, только некошерная нвидия. А амд какбе родила вторые феномы, однако они не очень то экономичны.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от emaxx

Тычо тихие вентиляторы никак не меньше стабаксоффф и только с подсветкой из светодиодов бывают.

wfrr ★★☆
() автор топика

техноонанизм это все и суета сует
Бери лучше mac pro

ist76 ★★★★★
()

Да нет, материнки уже есть, по крайней мере у нас, в провинции.

emaxx ★★
()

> Для ночной качалки это самое подходящее дерьмецо, но не для работы.

не , лучше будет так :

AMD Sempron LE-1250 = 35$
и
AMD 780V+SB700 MSI K9A2VM-F V2 = 57$
или
nVidia GeForce7025+630 ASUS M2N68-AM SE = 50$

но не Штеуд

elipse ★★★
()

Лучше сказать - позволяют инеловским камням раскрыть свою гигантскую, в сравнении с конкурентом, производительность и (в отличие от nvidia) разгонный потенциал.

emaxx ★★
()

А ты думаешь дядюшка ляо предусмотрел установку большого вентилятора и регулировку скорости вращения? Зачем покупать говно и потом его доводить до нормального уровня, если можно сразу купить неговно ?

Reset ★★★★★
()

знаю - но, футляр для mini-ITX будет дорогим или шумным или mATX
вот и весь смыл для дома в mini-ITX

elipse ★★★
()

> Про интелы я узнал, заманчиво, но чипсетов у них нет, увы, только некошерная нвидия.

у меня интеловская мать на X48. Поддерживает DDR3, три PCI-E с поддержкой Crossfire. Чем не Ъ?

JB ★★★★★
()

> Чем интелевские чипсеты не устраивают?
выше ,как бы с мусорника , предлагали камень е8400 за нищебродских ~180$ - так отношение цена/ возможности будет лучше для amd 7750
- будет дешевле в 2 раза и медленнее на ~30%. Вот и все.

elipse ★★★
()

А можно ведь и еще что-нибудь дешевле найти. И еще. А можно вообще с рук купить. Или украсть. Или на помойке взять. Нет предела экономии. Только зачем тогда вообще брать новое железо? Давайте все будем сидеть на 486dx и дружно держать для хитрых маркетологов фигу в кармане.

ist76 ★★★★★
()

Если нужен кастрат, то можно взять E2220 за те же деньги. Будет холоднее AMD и не медленее.

Reset ★★★★★
()

> - будет дешевле в 2 раза и медленнее на ~30%. Вот и все.

только вот у того атлона TDP 95W, а у E8400 - 65. Меньше TDP -> меньше температура -> тише работа кулера

JB ★★★★★
()

>А можно ведь и еще что-нибудь дешевле найти. И еще. А можно вообще с рук купить.

А можно так,а можно сяк ...
Я привел реальные магазинные цены.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>только вот у того атлона TDP 95W, а у E8400 - 65. Меньше TDP -> меньше температура -> тише работа кулера

Да , все верно - только я его уже купил и тестил.
Куллер на 7750 такой же как и на 45 Вт - не шумит и 33 градуса средняя температура.
Авторазгон на мамке биостара Т серии возможен до 3 Мгц,
а ручной до 3.2 Мгц - но, и штатных частот с головой хватает.

elipse ★★★
()

>Я привел реальные магазинные цены.

И чего?
А я написал, что всегда можно найти еще дешевле. Если жалко денег на железо, то не надо всем рассказывать, что хитрый интел хотел украсть твои деньги, но ты ему не позволил. Интелу и без твоих денег неплохо.
И вообще, для работы, а не для игр, подойдет любой современный компьютер. А вся эта возня с выбором, тестированием, разгоном - для увлеченных фанатов не знающих, чем себя занять.

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.