LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Экономичный системник.

0

0

Сабж, я вот проспал что там интел и амд родили нового. Раньше вот амд были с 4 ведрами и 65ватт тпд + 7xx какойто там чипсет со встроенной видюхой очень даже ничего было, в качестве домашней системы, а что сейчас есть потише да по прохладнее?

★★☆
Ответ на: комментарий от Reset

Говно покупать не нужно. Но даже очень хорошие по характеристикам блоки зачастую имеют шумный вентилятор, и если ставиться цель собрать бесшумный комп, то либо переплачивать за какой-нибудь залман в два раза больше, либо разбираться с вентилятором. И вообще, цена - не гарантия качества блока, в определенных педелах, конечно.

emaxx ★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

Как не прискорбно, но это всего на 300 и 500 мегагерц соответственно.

emaxx ★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

> Интелу и без твоих денег неплохо.

Именно.
Вот и финансируй их.

>И вообще, для работы, а не для игр, подойдет любой современный компьютер.

Эти мантры перед покупкой атомов зачитывайте - мне не надо.
Я люблю иногда ковырятся в железяках.

elipse ★★★
()

>Я люблю иногда ковырятся в железяках.

Ну я и говорю - все это копание только ради получения удовольствия от самого процесса.

ist76 ★★★★★
()

> Ну я и говорю - все это копание только ради получения удовольствия от самого процесса.
:))
Просто удивительно, с какой настойчивостью вы прикручиваете мне свои обывательские взгляды "владельца стиральной машины".

зы: Не отвлекайтесь от рекламы Intel - это лучшее из возможного :))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от emaxx

>Но даже очень хорошие по характеристикам блоки зачастую имеют шумный вентилятор, и если ставиться цель собрать бесшумный комп, то либо переплачивать за какой-нибудь залман в два раза больше, либо разбираться с вентилятором.

>а что сейчас есть потише да по прохладнее?

Сабж не ставил целью собрать бесшумный системник, а "потише". А сбору бесшумных посвящены такие ветки, перед которыми польский священник с РФВС меркнут.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emaxx

Я не утверждал, что любой блок от 100$ будет бесшумным. Я говорил, что бесшумные начинаются от 100$. В спецификациях уровень шума обычно указан.

Reset ★★★★★
()

>И вообще, для работы, а не для игр, подойдет любой современный компьютер. А вся эта возня с выбором, тестированием, разгоном - для увлеченных фанатов не знающих, чем себя занять.

Вот поэтому покупать интел нет смысла.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

У меня тоже коечто стоит, оно по длиннее, но его тоже не слышно.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

>Вот поэтому покупать интел нет смысла.

Вот поэтому нет никакой разницы что покупать. Что больше нравится - то и покупай. И не * занудно мозг тем, кто предпочитает что-то другое.

ist76 ★★★★★
()

>Просто удивительно, с какой настойчивостью вы прикручиваете мне свои обывательские взгляды "владельца стиральной машины".

Так чем же таким компьютер отличается от любого другого товара, что дает его владельцу такое чувство превосходства?

>Не отвлекайтесь от рекламы Intel - это лучшее из возможного

Постоянно пользовыался и пользуюсь целым зоопарком техники - как на базе решений intel, так и на AMD. Никакой драматической разницы между ними не замечаю. ЧЯДНТ?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>есть - под интель нет встроенных видюх с нормальными дровами.

А как-же могущество опенсурса? Где же мощь коммунити? Где свободные драйвера, которые сообщество напишет за две недели, и которые сразу уделают все гефорсы вместе взятые? (кстати, амд тоже касается)

А если серьезно, это как раз из серии "кому что больше нравится". Многие пользуются дискретными карточками. По разным причинам. Многие - интегрированнымию. Опять же, имеют свой резон.

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.