LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам по гео] Литва.

0

0

Ищу что населенный пункт Почернява если не ошибаюсь то в Литве, гуголь ничего не выдал, если кто знает прошу ответьте. Нужны координаты и ближайший крупный населенный пункт.

★★★★★

Может кто нибудь знает как найти погибшего в Отечественной войне? если известно только фамилия имя и место захоронения? и то в Литве?

splinter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от splinter

Да погоди ты до завтра, проблема сама решится :)

Fray
()

а то, что это Литва - твои умозаключения?

Если это и Литва, то скорее всего Вильнюсский район, т.к. название шибко славянское: либо польское, либо белорусское.

Если это название времен Второй мировой, то за 60 лет оно могло легко трансформироваться в... Pajuodava. Я не шучу. Такого населенного пункта я не нашел, это просто пример.

Дай больше инфо: тогда я, тутейший, смогу больше помочь.

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

Я имею лишь информацию о своем погибшем родственнике в Литве в 44 году, коммандире взвода, лейтенанте Миронове Сергее, захоронен возле деревни Почернява. Мне нужны вероятные варианты, хотелось бы съездить к могиле нродного человека, еще знаю что он имеет Георгиевский крест времен 1-й Мировой.

splinter ★★★★★
() автор топика

>в Литве в 44 году, коммандире взвода, лейтенанте

А подразделение известно ? Армия, бригада, полк, батальон, рота хоть что-то ?

Renso ★★
()

Название поселка скорее белоруское, нежели польское или литовское. Но, как сказал, Pi его могли с легкостью переименовать.

smh ★★★
()

То есть более ста? С тем же ФИО (вклюяая отчество, какое кстати?) и годом смерти?

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Renso

Там же возле города Паневежис, сходные по звучанию с Почернява названия на -ава -ява -ала заканчивающиеся

Renso ★★
()

Возле Каунаса тоже есть похожие.
Плюс справка:
"Окончания -uva, -ava распространены в речных названиях Литвы и Латвии (например, Даугава, Митува) и имеют значение «река»"

Renso ★★
()

что можно сказать о стране размер которой сопоставим с радиусом разворота миг-31?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Хех, а вообще, судя по всему, конкретно слово "почернява" болгарское...

Renso ★★
()

спасибо друзья буду искать, это действительно важно для нас.

splinter ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.