> Бгг на ван нужна лицензия? Трололо анальные рабы мандрейка
на ван не нужна лицензия, но ван содержит косую проприетарщину (оперу не содержит, там и фирефокс неплохой, вчера весь день его любил - ни разу иксы не рухнули, в отличие от оперы)
>если кнопочку с таким названием на десктопе нажать, что будет. и как оно вообще выглядит, лицензия эта? :)
перекинет на мандривасторе. Я там все излазил, только не понял как бы мне дистр на халяву скачать, типа уже платил ведь. Ан нет, мне все равно предлагают бабла отстегнуть...
> Говорят метан на свету в присутствии хлора взрывается.
я потерял связь, но мне реально понравился фирефокс в мандриве. в уютненькой ауструмочке я конечно юзаю суровую оперу, но - оказалось оно не так ужасно, как я про него рассказывал. версия 3.0.8
Нужно поставить One на диск, удалить репозитории с 2009.0, добавить для 2009.1 и обновить. Включая non-free (этот репозиторий в free/one изначально не добавляется), тогда всякие несвободные драйверы тоже можно будет поставить. «Превратить» из Free/One в Powerpack и обратно можно двумя-тремя пакетами — ищите сами в репозитории по словам free, one и powerpack (:
Чего вы не получите при таком обновлении: обновлений для софта из репозитория restricted. Там обычно всякие коммерческие программы вроде LightZone. Репозиторий restricted распространяется только на дисках с Powerpac. Такие дела.
Спасибо. Но я нашел старый диск. Сейчас проинсталю, и обновлюсь, так как сказали в саппорте. Ну и вы тоже самое сказали.. меня вот только терзают смутные сомнения... все ли оно обновит автоматом. Не люблю я секс с компьютером...
>Ну на диске оно есть. А вот как добавить этот репозиторий не с диска?
Никак: >Репозиторий restricted распространяется только на дисках с Powerpack
В сети restricted не найдёте, на то он и restricted.
Вообще, если вам для домашнего компьютера и cedega не нужна, то Powerpack не особенно и нужен. Ставите свежий Free, добавляете репозиторий non-free и пользуетесь.
Если оно вам для предприятия, то лучше не обновляться, а использовать то, на что есть лицензии. Меньше поводов будет к вам прикопаться. Если же обновиться всё-таки необходимо или очень хочется, то выкачайте пакеты с артворком и mandriva-release от старой версии (к которой у вас лицензии) и навалите их поверх апдейта. Но это антикризисное решение, тсазать. (: