LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Травматика


0

0

Имеется ли у лоровцев сабж?

http://www.obhodim.ru/razd/rekstat6.php

Если говорить об оптимальности выбора, макарыч пролетает, ибо вес пуль слишком маленький - и пофигу на дульную энергию.

Оса - понятно по убойности круче всех. Но маленький "магазин" и дизайн ее выдает. А вот есть ли травматика, которая выглядит как боевая, имеет магазин поболее чем у осы и при этом убойная?

Как там заморские аналоги?

Re: Травматика

> Как там заморские аналоги?

В рашке разрешено только огнестрельное оружие сомообороны ее же производства, вроде.

> А вот есть ли травматика, которая выглядит как боевая, имеет магазин поболее чем у осы и при этом убойная

Нет, разрешенная по крайней мере.

a3 ()

Re: Травматика

пистолет-пулемет имени Стечкина

phasma ★☆ ()

Травматика не нужна.

Травматическое оружие непригодно для самообороны. Давно показано, что вооружённые люди чаще страдают от нападений, потому что обладание оружием даёт ложное чувство защищённости. Человек с пистолетом/ножом/баллончиком перестаёт избегать тёмных подворотен и скоплений гопников, а когда доходит до дела не может применить оружие (по разным причинам).

Так что травматика годится только для мелких пацанских разборочек. Например типа той, что произошла у меня вчера под окнами дома. Одни гопники расстреляли другого из травматического пистолета, потом добавили руками, потом посадили его в такси и отправили куда-то. Были бы серьёзные пацаны -- были бы огнестрелы, а не эти пугачи.

Вы, кстати, видели реальное применение травматического оружия? Человека не валит на землю, не отбрасывает. Пьяного/наркомана это только разозлит.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: Травматика не нужна. от Camel

Re: Травматика не нужна.

> Травматическое оружие непригодно для самообороны. Давно показано, что вооружённые люди чаще страдают от нападений, потому что обладание оружием даёт ложное чувство защищённости. Человек с пистолетом/ножом/баллончиком перестаёт избегать тёмных подворотен и скоплений гопников, а когда доходит до дела не может применить оружие (по разным причинам).

Бред. Это проблема каждого, если он имея пушку начинает избегать темных подворотен.

Мне известна куча историй, когда просто наличие осы, либо ее использование предотвратило очень печальные и серьезные проблемы.

codeine-man ()
Ответ на: Re: Травматика не нужна. от codeine-man

Re: Травматика не нужна.

Да ты не беспокойся, Camel - типичный "противник" огнестрела, и оружия у народа вообще. Вообще они обычно приводят статистику типа "когда в стране нет огнестрела, то почти нет смертей от огнестрела". А когда им говоришь "когда в стране появляется огнестрел - общее количество преступлений уменьшается" - они затыкаются.

Я понял - "противники" - это особый вид упырей, которые боятся только быть застреленными. То что вероятность быть зарезанным или запинанным гораздо больше чем застреленным - их не волнует. То что появление огнестрела немного повышает вероятность быть застреленным и значительно понижает вероятность быть зарезанным или запинанным, они своим упыриным мозгом не понимают.

yellowMegaMan ()
Ответ на: Травматика не нужна. от Camel

Re: Травматика не нужна.

> Так что травматика годится только для мелких пацанских разборочек. Например типа той, что произошла у меня вчера под окнами дома. Одни гопники расстреляли другого из травматического пистолета, потом добавили руками, потом посадили его в такси и отправили куда-то. Были бы серьёзные пацаны -- были бы огнестрелы, а не эти пугачи.

Бред. Разборки можно остановить даже выстрелом в воздух.

shahid ★★★★★ ()
Ответ на: Травматика не нужна. от Camel

Re: Травматика не нужна.

>Вы, кстати, видели реальное применение травматического оружия?

Видел, видел. И огнестрел, и травматику, и *запинывание*, и поножовщину.
Вывод пока получается как у одного автора: надо вооружить народ, чтоб разугрюмить наших женщин. :)

З.Ы. Цена человеческой жизни выражается в той фигне, из-за которой человека прирезали.

ZloySergant ()
Ответ на: Re: Травматика не нужна. от yellowMegaMan

Re: Травматика не нужна.

Ты, главное, у мега-автомата мушку спили, чтобы больно не было, вояка :)

PS. Статистика-таки показывает, что свободная продажа стволов влияет на уровень преступности по разному, в зависимости от страны.

PPS. http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/pistoletiki.shtml

adarovsky ★★★★ ()

Re: Травматика

> Оса - понятно по убойности круче всех. Но маленький "магазин" и дизайн ее выдает. А вот есть ли травматика, которая выглядит как боевая, имеет магазин поболее чем у осы и при этом убойная?

Собрался строить местных гопников? О_о :-)

По сабжу пользуюсь осой. Ни дизайн (а чем он смущает-то?) ни маленький магазин (ты что, на войну собрался?) не смущают.

Anoxemian ★★★★★ ()

Re: Травматика

Спили мушку. При попытке использовать по назначению любую сертифицированную в рашке травматику, ты сильно рискуешь получить порванную жопу. Это касается так же шокеров и балончиков.

Sekai ()
Ответ на: Re: Травматика от Sekai

Re: Травматика

> Спили мушку.

У современных Ос лазерный прицел :)

a3 ()
Ответ на: Re: Травматика от Sekai

Re: Травматика

> Спили мушку. При попытке использовать по назначению любую сертифицированную в рашке травматику, ты сильно рискуешь получить порванную жопу. Это касается так же шокеров и балончиков.

Выйдя на улицу с ключами от машины в руках или в приличной одежде ты сильно рискуешь получить порванную жопу. Это касается так же мобильников, улыбок и попугаях.

Понял?

codeine-man ()
Ответ на: Re: Травматика от Sekai

Re: Травматика

> Тупой ты. Почитай требования для сертификации оружия самообороны.

А вот умный, видимо. У тебя случайно сзади на штанах молнии нет?

a3 ()
Ответ на: Re: Травматика от Anoxemian

Re: Травматика

> Собрался строить местных гопников? О_о :-)

Нет, просто намечаются определенные проблемы.

> По сабжу пользуюсь осой. Ни дизайн (а чем он смущает-то?) ни маленький магазин (ты что, на войну собрался?) не смущают.


Ну если на тебя четверо, то оса уже не айс, ибо один раз промахнешься - и тебе не позавидуешь. А дизайн - макарычем запугать можно. Кто там разберет, огнестрел или травматика.

codeine-man ()

Re: Травматика

> маленький "магазин"

Купить 6 штук и носить в кобурах на поясе, по 3 с каждой стороны. Может, и стрелять не придётся.

А касаемо "выглядит как боевая" лучше, имхо, игрушку-копию из стали. Если запугивание не сработает, можно по башке хряснуть агрессора.

Again ()
Ответ на: Re: Травматика от codeine-man

Re: Травматика

> Ну если на тебя четверо, то оса уже не айс, ибо один раз промахнешься - и тебе не позавидуешь.

Возьми две :)

a3 ()
Ответ на: Re: Травматика от codeine-man

Re: Травматика

>Выйдя на улицу с ключами от машины в руках или в приличной одежде ты сильно рискуешь получить порванную жопу. Это касается так же мобильников, улыбок и попугаях

компьютерному задроту лучше не ждать ебил^W пестика, а пойти в рукопашку позаниматься. Бокс, самбо, тайский бокс, если нормального тренера найдёшь. Глядишь, и расхочется пестик покупать. Хотя, хуже никому, кроме тебя, не будет. Главное, мушку спили.

adarovsky ★★★★ ()
Ответ на: Re: Травматика от adarovsky

Re: Травматика

> компьютерному задроту лучше не ждать ебил^W пестика, а пойти в рукопашку позаниматься. Бокс, самбо, тайский бокс, если нормального тренера найдёшь. Глядишь, и расхочется пестик покупать. Хотя, хуже никому, кроме тебя, не будет. Главное, мушку спили.

Не задрот, но и не рэмбо. Какое из единоборств наиболее эффективно в изучении и применении?

Многократное упоминание старой шутки явно не от большого ума.

codeine-man ()
Ответ на: Re: Травматика от codeine-man

Re: Травматика

>Какое из единоборств наиболее эффективно в изучении и применении?

любое. дерётся не единоборство. Дерёшься ты. Наиболее распространён бокс. Грамотных тренеров имеется достаточно. "под улицу" адаптируется довольно легко, формулой "береги яйца". Всё, что выше, научишься беречь в секции.

Имей в виду, в жевальник словишь в любом случае, каким бы рембой ты ни был. Вопрос в том, насколько сильно, и как на это отреагируешь. Но в посте это не понять. Попробуй заняться спортом.

Для примерного представления, что такое получить в морду, можешь попросить поставить тебе с десяток пощёчин вполсилы, чтобы башку слегка сдвигало от удара. Сам при этом — руки за спину, и смотри напарнику в глаза. Не моргай. Получишь примерное представление, что такое отвлекающий момент. Зажмурился — пропустил настоящий удар. Как-то так, для ознакомления.

adarovsky ★★★★ ()
Ответ на: Re: Травматика от codeine-man

Re: Травматика

>Ну если на тебя четверо, то оса уже не айс, ибо один раз промахнешься - и тебе не позавидуешь.
Из пистолета на дистанции 5-10 метров ты четверых никогда не положишь, какая бы у него не была обойма.

>Многократное упоминание старой шутки явно не от большого ума.

Это не шутка, а реалии жизни.

>Какое из единоборств наиболее эффективно в изучении и применении?

Никакое, если нападающих больше 3-4 человек. К тому же, прикладные занятия - это не год и не два, а судя по твоим словам проблемы уже скоро. Так что бита/явара. А лучше до драки вообще не доводить.

//Я, например, ношу железки, но использовать по назначению буду только в случае реальной угрозы жизни(ибо наше законодательство это очень не любит), а так складник зажал в кулаке - получилась явара.

Sekai ()
Ответ на: Re: Травматика от codeine-man

Re: Травматика

Хз, я боксом не занимался. В теории первое время будет постановка удара(те груша, бой с тенью), ног, тренировка выносливости(тяжёлая скакалка точно будет, мб бег). Те удар и технику можно поставить и без спарринга, но без контакта драться не научишься :), нужно научится держать удар и развить реакцию.

Sekai ()
Ответ на: Re: Травматика от codeine-man

Re: Травматика

Я бы предложил на какое-нибудь самбо/рукопашный бой сходить, там не только в голову бьют :)
Когда будешь выбирать, то обязательно сходи посмотреть пару занятий(если не фуфло, то разрешат), ибо встречаются не добросовестные товарищи - наобещают силу избранного, а на деле одна эзотерика и рассказы о том какой у вас крутой тренер.

Sekai ()
Ответ на: Re: Травматика не нужна. от codeine-man

Не нарывайся.

>Бред. Это проблема каждого, если он имея пушку начинает избегать темных подворотен.

Бред вы говорите. Я сказал в точности обратное.

>Мне известна куча историй, когда просто наличие осы, либо ее использование предотвратило очень печальные и серьезные проблемы.


Ви таки ничего не поняли. Я утверждаю, причём также бездоказательно как вы, что без осы никакой опасности не было бы и близко. Имея "оружие" человек сам лезет на рожон.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Травматика не нужна. от yellowMegaMan

Пейсатели не нужны.

yellowMegaMan, вы не читатель, вы пейсатель. Я ни словом не обмолвился ни за, ни против огнестрельного оружия у населения. Мне кажется, что в этой стране это ни на что не повлияет. Вообще. Все кто хотели иметь огнестрельное оружие давно его имеют, все кому оно не нужно не имеют. Суровость российских законов...(см. Карамзин).

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Травматика не нужна. от shahid

Re: Травматика не нужна.

>Бред. Разборки можно остановить даже выстрелом в воздух.

Ну это зависит от степени адекватности участников разборки. С обеих сторон.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()

Re: Травматика

> которая выглядит как боевая

Блин, нафига? Пистолет для понтов - лучший аргумент что тебе пистолет не нужен. Достал - стреляй!

А не будешь стрелять - не доставай.

skipper13 ()
Ответ на: Re: Травматика от Beria1937

Re: Травматика

>> Какое из единоборств наиболее эффективно в изучении и применении?

> Бокс. Простите за банальность.

Не надо ля ля. ТОЛЬКО Кунг-Фу!

f00fc7c8 ()

Re: Травматика

Да купи уже хорошую бейсбольную биту с металлической вставкой, заодно мож и в бейсбол играть будешь.

sabonez ★☆☆☆ ()

Re: Травматика

Эх, не удержусь!

>Огнестрельное оружие надо чистить. Его прятать надо. Прятать не от милиции и КГБ, а от своих собратьев: чуть зазеваешься, сопрут и тут же пропьют. Его надо изучать. Надо тренироваться в его употреблении. Нет, это явно не для нас! Для нас кирпич сподручнее. Всегда под рукой имеется. И не подведет, осечку не даст. И не промахнешься, в любом состоянии и в любой обстановке во что-то живое вдаришь. Если бы араб, стрелявший в Римского Папу, действовал кирпичом, давно не было бы на свете поляка Войтилы. И кто знает, может быть оставалась бы Польша до сих пор под нашей дружеской пятой. Не отступи лейтенант Ильин от русской традиции, лежал бы Брежнев уже в 1969 году с проломленной черепушкой у Кремлевской стены. И не потребовалась бы никакая перестройка.

Macil ★★★★★ ()
Ответ на: Не нарывайся. от Camel

Re: Не нарывайся.

> Ви таки ничего не поняли. Я утверждаю, причём также бездоказательно как вы, что без осы никакой опасности не было бы и близко. Имея "оружие" человек сам лезет на рожон.

На моего соседа сверху напали два хулигана, побили, отняли зарплату и надругались анально.
А вот на соседа снизу попытались так же двое напасть, но он выстрелил в воздух и все разбежались.

Так кто здесь лезет на рожон?

codeine-man ()
Ответ на: Пейсатели не нужны. от Camel

Re: Пейсатели не нужны.

> yellowMegaMan, вы не читатель, вы пейсатель. Я ни словом не обмолвился ни за, ни против огнестрельного оружия у населения. Мне кажется, что в этой стране это ни на что не повлияет. Вообще. Все кто хотели иметь огнестрельное оружие давно его имеют, все кому оно не нужно не имеют. Суровость российских законов...(см. Карамзин).

А более слабые получили возможность защищаться, имея оружие.

codeine-man ()
Ответ на: Re: Травматика от sabonez

Re: Травматика

> Да купи уже хорошую бейсбольную биту с металлической вставкой, заодно мож и в бейсбол играть будешь.

Уже есть. В машине лежит.

codeine-man ()
Ответ на: Re: Травматика от f00fc7c8

Re: Травматика

>Не надо ля ля. ТОЛЬКО Кунг-Фу!

на самом деле любое. просто бокс поставит удар и даст представление о потасовке быстрее и эффективнее остальных :)

тут правильно сказали, если дело дошло до доставания ствола, то лучше уповать не на внешний вид, а на результат применения. поэтому оса >>> макарыча и все остального. а так потом будешь вспоминать с проломленной башкой, как ты своим якобы боевым стволом размахивал у них перед лицами..

stave ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Травматика от codeine-man

Re: Травматика

> Боксом как я понимаю проблематично заниматься, ибо поначалу используют как грушу, а на мозгах сказывается

Кто хочет, ищет способ. Кто не хочет — причину.

adarovsky ★★★★ ()

Re: Травматика

Всем спасибо.

Остановлюсь на осе и боксе.

codeine-man ()

Re: Травматика

Бандере последнее предупреждение. Или опять газ перекрою.

codeine-man ()
Ответ на: Re: Травматика от codeine-man

Re: Травматика

> Нет, просто намечаются определенные проблемы.

лучше тогда газовый пистолет / баллончик (с чем "поострее") с собой таскать. травматика на группу слабо подействует.

isden ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Травматика не нужна. от DNA_Seq

Re: Травматика не нужна.

>>Бред. Разборки можно остановить даже выстрелом в воздух.

> Ну это зависит от степени адекватности участников разборки.


Скажем иначе: в 97% случаев человек хочет жить, и разборки таки можно остановить выстрелом в небо из ствола, который пошумнее. В остальных 3% лучше быть со стволом, ибо драка с "животными" неизбежна.

> С обеих сторон.


Собственная неадекватность? Я вспомнил слова гоблина про сабж и ношение оружия в целом. Суть такова: если человек чмо, то купив "пушку" он просто станет чмом с пушкой. И не более, и не менее. Но это уже выходит за пределы обсуждения, остановимся на "почти 100% случаев".

shahid ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Травматика от codeine-man

Re: Травматика

> Ну если на тебя четверо, то оса уже не айс, ибо один раз промахнешься - и тебе не позавидуешь.

Случай из жизни: сворачиваешь одному шею до характерного щелчка и кидаешь на землю. Остальные какбэ в шоке. Тупо разворачиваешься и быстро уходишь/убегаешь. Аналогично про патроны, даже одного патрона может хватить, если не терять самообладание и соображать во время данной сложной ситуации.

shahid ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Травматика от shahid

Re: Травматика

> Случай из жизни: сворачиваешь одному шею до характерного щелчка и кидаешь на землю. Остальные какбэ в шоке. Тупо разворачиваешься и быстро уходишь/убегаешь. Аналогично про патроны, даже одного патрона может хватить, если не терять самообладание и соображать во время данной сложной ситуации.

Нифига себе у вас случаи из жизни. Вы случаем не с зоны пишете?

codeine-man ()
Ответ на: Re: Травматика от isden

Re: Травматика

>травматика на группу слабо подействует.

на группу вообще ничего не подействует, от группы только ноги. однажды разговаривал с горячим кавказцем, даже он рассказывал, что группу надо разбивать и отлавливать по одному, если очень хочется подраться или еще чего. газ тем более нельзя использовать в помещении + если ветер не в ту сторону, сам слезами истечешь.

stave ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.