Сабж? Т.е. воткнул DVD, тыкнулся несколько раз и через пару минут на выделенном разделе уже стоит базовый минимум (скажем, Gnome или XFCE, терминалка, браузер)...
> через пару минут на выделенном разделе уже стоит базовый минимум
Slackware, без вопросов! У меня далеко не "базовый минимум" установлен, а почти полный поставляемый DVD, но ставилось буквально минут 15 на мою древнюю машину. (Для сравнения x-убунту как ставил, так ушел где-то час, в основном из-за тормозного "красивого" установщика).
Убунта ставится довольно быстро. Зузя, когда я последний раз на неё смотрел, сливала по этому показателю вчистую. Там ещё и два ребута нужно делать, не понятно зачем.
Sidux (Debian Sid) - Live образ забрасывается на НDD c форматированием за 5 минут
(скромно так ) Ну, и естественно собранный мной live cd на основе Debian Lenny:))) - тоже приблизительно за 5 минут устанавливается Gnome + non-free
> Это может быть если под веществами ставить. А так 11.1 ставится очень быстро, быстрее бубунты.
да неужели? а почему вот от начала установки бубунты до момента когда уже полноценно можно пользоваться системой (включая накатывание апдейтов и специфических железячных драйверов для ноута) в случае с бубунтой (8.10 и 9.04) у меня уходило в среднем полчаса, а в случае с опензузе (11.0 и 11.1) - порядка 1.5-2 часов? при том что ставил я их оба не первый и не второй и не третий раз...
>да неужели? а почему вот от начала установки бубунты до момента когда уже полноценно можно пользоваться системой (включая накатывание апдейтов и специфических железячных драйверов для ноута) в случае с бубунтой (8.10 и 9.04) у меня уходило в среднем полчаса, а в случае с опензузе (11.0 и 11.1) - порядка 1.5-2 часов? при том что ставил я их оба не первый и не второй и не третий раз... >а почему
А я Пушкин что ли?
А у меня 11.1 быстрее чем бубунта ставится и уж всяко не два часа. Про апдейты и вовсе смешно, т.к. сомневаюсь в полном соответствии софта там и там и соответсвенно апдейты будут разные.
> Flaming ну там можно не все галочки ставить ;) и к тому же минимальную систему в случае сабайон тоже никто не отменял.
А разве в сабайоне в принципе есть галочки в инсталляторе? Я их там не видел? Правда ставил ещё давно 3-ю версию, вроде уже 4-я вышла... может, там появилось?