Вы никогда не задумывались, почему на таком хорошем тулките, как Qt4, написан такой плохой DE, как KDE? И наоборот - почему на таком убогом тулките, как GTK, написан такой замечательный DE, как Gnome?
> твои предположения меня мало интересуют, скажи лучше что-нибудь про гном или кде
хм.. но ведь тему про то где ты видел что то завёл ты.. я просто разговор поддержал.. так сказать. Чего ты распереживался то?
Ладно, про КДЕ. Не знаю как там в четвёрке, а в тройке код на ночь лучше не глядеть, ибо приснится.
Гном мне больше нравится. Он какой-то более "спокойный" в смысле интерфейса и изменений тоже. Про глюки - и там и там полно. Фиг его знает где больше. Код гнома не видел, не знаю.
Но в гноме раздражает что нельзя назначить приложение на конкретный рабочий стол. В смысле чтобы файрфокс, к примеру, появлялся при запуске на первом рабочем столе вне зависимости от того, на каком столе я нахожусь, когда кликаю на значёк. Неприятно.
Всё же гном мне ближе как-то... хотя после того, как пересел на альт - пользуюсь КДЕ.
>Но в гноме раздражает что нельзя назначить приложение на конкретный рабочий стол. В смысле чтобы файрфокс, к примеру, появлялся при запуске на первом рабочем столе вне зависимости от того, на каком столе я нахожусь, когда кликаю на значёк. Неприятно.
От ведь как.. а я только собрался Огнелис к первому рабочему столу прикрутить..
devil's pie. По поводу window matching у разработчиков метасити позиция довольно четкая - его не будет в силу нескольких причин. Предлагают использовать то, что я указал выше.
Ну очевидно же: слишком много языков программирования имеют к нему байндинги, не использует странных препроцессоров, не юзает в качестве темы по умолчанию microsoft windows style.
>слишком много языков программирования имеют к нему байндинги
Количество не всегда переходит в качество
>не юзает в качестве темы по умолчанию microsoft windows style
О, это самый серьезный недостаток. Хотя если не ставить Гном и запускать gtk-приложения из КДЕ то в Дебиане по крайней оформление этих приложений будет в win98-style
>О, это самый серьезный недостаток. Хотя если не ставить Гном и запускать gtk-приложения из КДЕ то в Дебиане по крайней оформление этих приложений будет в win98-style
QT - целостный фреймворк, чуть ли не язык программирования. GTK же - набор кисточек для гимпа и костылей связанных друг с другом по большей части только буквой g. Конечно из-за этого начальные усилия на освоение qt несколо больше но это с лихвой компенсируется в дальнейшем так как _полностью_ разобратся с qt в сумме проще.
> QT - целостный фреймворк, чуть ли не язык программирования. GTK же - набор кисточек для гимпа и костылей связанных друг с другом по большей части только буквой g. Конечно из-за этого начальные усилия на освоение qt несколо больше но это с лихвой компенсируется в дальнейшем так как _полностью_ разобратся с qt в сумме проще.
Qt - монстроидальный набор классов, gtk - просто тулкит для создания gui
>QT - целостный фреймворк, чуть ли не язык программирования. GTK же - набор кисточек для гимпа и костылей связанных друг с другом по большей части только буквой g. Конечно из-за этого начальные усилия на освоение qt несколо больше но это с лихвой компенсируется в дальнейшем так как _полностью_ разобратся с qt в сумме проще.
что за бред ты несешь? :-\
Различия между библиотекой на все случаи жизни и тулкитом для создания графического интерфейса понимаем?
>GTK же - набор кисточек для гимпа и костылей связанных друг с другом по большей части только буквой g
Подробнее пожалуйста.. что-то раньше такого не замечал. может у меня другой gtk?