Купил позавчера пакетик фисташек. В одном орехе внутри обнаружил такого коричнего червячка, бревном лежащего вдоль ореха. И тогда я понял, почему некоторые орехи казались такими странными на вкус...
вы когда-нить ели рапанов? рапан - это такая улитка (IMHO). только морская. одно из мест обитания - Черное море. заплываешь на глубину и с маской собираешь их на глубине метра 3-5. такие большие морские ракушки, в среднем с кулак размером. после эти ракушки сгружаются в котелок и варятся. до тех пор, пока молюск в ракушке не отделится от панциря. запах... лучше не присутствовать в лагере, когда их варят. совсем. но после того, как выварятся, молюски практически не пахнут. их режут на кусочки и жарят на подсолнечном масле с лучком, чесночком, морковкой и всем, что найдёте. на вкус получается что-то типа кальмара. как закусь под водочку или вино - самое то. и не подумаешь, что лишь час назад эта хрень так дико воняла.
да в принципе, я думаю, ничего страшного в поедании личинок нет. тот же белок/углеводы/whatever. главное, чтобы там никаких паразитов и болезнетворных бактерий не было.
да в общем то те же яйца вид сбоку. разница сугубо психологическая. если бы молюски бегали по кухне и сметали крошки, все было бы точно так же, как и с тараканами. хотя с точки зрения гастрономии качество не поменялось ни на йоту.
Я тебе могу рассказать как хлеб делается.
Берутся зёрна, ссыпаются для перемалывания. Через крупную сетку фильтруются от совсем крупного мусора. А вот тараканы и прочая мелочёвка проскакивает вместе с зёрнами. Потом это всё перемалывается... дальше уже не так интересно. (:
А меня как то в детстве угостили персиком, откусив от него несколько раз обнаружил там половинку очень упитанного такого червяка(вторую его половину я уже к моменту обнаружения прожевал). После этого случая персики, сливы, абрикосы ем предварительно разламывая, они, как оказалось, часто червивы.
> Скажу честно: ворованные у пауков из паутины насекомые гораздо вкуснее свежепойманных.
это потому что паук когда ловит насекомое, впрыскивает в него свою слюну. которая разлагает все внутренности этого насекомого до жидкого состояния. чтобы пауку было удобнее все это дело потом хавать.
> это потому что паук когда ловит насекомое, впрыскивает в него свою слюну. которая разлагает все внутренности этого насекомого до жидкого состояния. чтобы пауку было удобнее все это дело потом хавать.
Я такой-же :) Только я ножем режу. А вообще черешню ем только в первые две недели сезона. Т.к. только в это время концентрация червей не превышает 1 шт. на 10-20 ягод. Как только червей становится слишком много, считаю сезон оконченным.
у моего отца фирма по производству круп. Думаю видел крупы в килограммовых пакетах в магазинах? Так вот. С элеватора приходит машина, например, с горохом, тонн на 20-ть. Все это высыпается в обычный бункер в огромном ангаре огороженный перегородкой высотой 1-2 метра. Оттуда, ведрами и лопатами, загружают горох в машину которая дробит все это и фасует по пакетикам. Так вот. В этом ангаре множество крыс/мышей, еще больше птиц которые срут где и едят, а о количестве всяких жучков-червячков в 20-ти тоннах гороха лучше и не говорить. Так же в крупу, на перемол, идет всякий мусор и сигаретные бычки.
> Я такой-же :) Только я ножем режу. А вообще черешню ем только в первые две недели сезона. Т.к. только в это время концентрация червей не превышает 1 шт. на 10-20 ягод. Как только червей становится слишком много, считаю сезон оконченным.
а еще попадаются ягоды клубники и малины с очень едким запахом. Видимо после контакта с каким-то из жуков. Потребление ягод в этот день прекращается :(
> В этом ангаре множество крыс/мышей, еще больше птиц которые срут где и едят, а о количестве всяких жучков-червячков в 20-ти тоннах гороха лучше и не говорить
Подобные ньюансы и в производстве шоколада. Там тоже перемалывается с жучками и прочей живностью. :-)
>а еще попадаются ягоды клубники и малины с очень едким запахом. Видимо после контакта с каким-то из жуков
Это когда на них маленькие клопы, тогда у них такой вкус. Пауки практически безвкусны, дождевые черви, тараканы намного вкуснее, а самое лакомство -кузнечики, саранча. :)