>В своем аккаунте вы можете пометить любой номер как нежелательный и тем самым заблокировать звонки с него. При этом звонящий услышит деликатное «Номер вызываемого абонента отключен».
давно такое хочу. А интересно за счет чег гугл будет окупать затраты на все это
я один не понял, почему телекомокапец? в этом сервисе гугл выступает как промежуточное звено, пербрасывая звонки на всё те же телефоны и мобилки. что в этом революционного? звонки внутри страны у них вроде как уже давно практически бесплатны, точнее они платят какую-то мелочь за call flat rate. разве не так?
В телекомах работают такие товарищи, что ты их в дверь, они в окно. Найдут чем заткнуть убытки. К росту тарифов на их услуги в последнее время уже все привыкли.
> все что можно себе только представить в области телефонии и даже больше, и все это абсолютно бесплатно.
НЕ про сервисы, а просто про "телекомокапец"...
Я пробовал от нечего делать дома заменить обычный телефон компом. Ну там модем навороченный войсовый, хитрый софт, микрофон и наушники... И автоответчик был, и АОН, и чё хочешь. Забил через два дня и вернул обратно аналоговый аппарат. Неудобно с компом! Вообще неудобно! Радиотрубы элементарной нету. А ждать что выпустят может быть, и всё равно оно к компу привязано будет - ну нахер.
А мобильники? Ну есть в КПКшках вайфай, теоретически есть SIP через этот же вайфай, который как бы даже бесплатный - этим хоть кто-то реально пользовался? Не думаю.
В общем имхо сейчас эта затея с похоронами телефонии не в тему, а потом придумают что-то "более другое"
>Неудобно с компом! Вообще неудобно! Радиотрубы элементарной нету. А ждать что выпустят может быть, и всё равно оно к компу привязано будет - ну нахер.
бррр, не люблю радио трубки.. но при этом сип/скайп-телефонов к пк продается куча, загляните в магазин.
> Купил летом за 2000 рублей Цифровой радиотелефон Zyxel P-2300RDL EE стандарта DECT с поддержкой IP-телефонии (SIP)
У меня на столе стоит купленный за 150 рублей Siemens Gigaset. Тоже радио, тоже звонить можно. Ты чего сказать-то хотел? :)
> Подключение прямого номера 2500 рублей, абонентская плата за прямой городской номер и анлимитные месные звонки 250 рублей.
Один вопрос - ЗАЧЕМ?
Просто в качестве "транспорта" телефон по IP гонять, если новый дом и т.п. я могу понять, у Акады той же такие услуги есть. Но зачем это имея дома городской номер, мне непонятно.
Алсо, сипнетом я тоже баловался. Эти "ик" и "буль-буль" через слово просто выбесили. По аналоговому аппарату никогда такого не бывает, при самой паскудной связи.
Зашифрован от кул хакера васи? Или от тех, кому, действительно, надо?
Звонок уже умеют вычислять и определять IP (см. статью Берда Киви про миллионера и скайп). Историю с логами и китайским правительством тоже вспомните.
А самопиар скайпа как обычно ложь и провокация (на сайте Kazaa красовался логотип no spyware, эти ребята привыкли врать). Или вы правда считаете, что все антиотладочные техники необходимы, если у них по-настоящему защищённый протокол без бэкдоров?
>много развговариваю с москвой и международкой, вроде уже отбил все вложения
Это хорошо когда человек которому ты звонишь можеть сидеть за компом, и юзать скайп, а если он такой же как и ты и весь день по городу круги наруливает?