ВМ+панелька Antico, ФМ qtcommander (qtcmd) или beesoft comander (bsc), psi, текстовый редактор juffed (или чего полегче) и arora в качестве браузера. Ну и конки и всякую фигню прикрутить. Вот только руки не доходят, пока что там KDE 4.3 (из транка).
Ну а кто мешает самому такое сделать? Выбираешь WM на свой вкус, выбираешь соответствующие проги и радуешься жизни. Я именно и поступил когда кеды достали своими глюками багами и вылетами. Поначалу непривычно но потом понимаешь что это намного удобнее всяких кедов с гнумами.
У меня как раз GTK-only (ибо qt-шных программ и нормальных тем оформления не тянуших kde-libs по-моему не очень много, давно выяснял этот вопрос сейчас ситуация могла изменится), из qt-шных только VirtualBox и Scribus.
WM-ы разные пробовал начинал с openbox'а, потом немного пользовался PekWM'ом (последнея версия которого кстати очень хороша), но сейчас потихоньку осиливаю FVWM от которого в восторге (настройки декораций окон в нем конечно сделаны через одно место, но зато в плане настройки поведения ему нет равных).
>У меня как раз GTK-only (ибо qt-шных программ и нормальных тем оформления не тянуших kde-libs по-моему не очень много, давно выяснял этот вопрос сейчас ситуация могла изменится), из qt-шных только VirtualBox и Scribus.
Тебе стоит посмотреть в сторону gtkstyle флага сборки Qt-4.5.x. Ну, и движков на GTK+ - gtk-engine-{qt,kde4}. Так у меня даже Gimp стал нормально смотреться :)