Что нонче можно порекомендовать человеку, у которого убунта с гномом тормозит? При этом ничего сложнее убунты он не переваривает. Может быть, стоит попробовать другой DE из состава убунты? Жду добрых советов. :)
не мучай человека и верни его обратно на винду. какая в конце концов разница, что как пускалку для файерфокса использовать? думаю, что и макос не стоит упускать из виду. ну а коли так припёрло в убунтах сидеть -- ответ уже дан выше по треду.
Я теорию знаю, хочется комментов тех, кто реально юзает это на слабом железе. В Xfce не очень заметна скорость по сравнению с гномом, остальные слишком сложны для недавнего вендомигранта :(
>Я теорию знаю, хочется комментов тех, кто реально юзает это на слабом железе. В Xfce не очень заметна скорость по сравнению с гномом, остальные слишком сложны для недавнего вендомигранта :(
поставь windowmaker и объясни где включать OOo/FF)
Я лично начинал с fvwm95 который был сразу же заменен на fvwm2)
Если у тебя руки откуда надо растут, и есть возможность настроить все самому, то ставь Arch Linux с Xfce или FluxBox, настрой все и покажи как юзеру запускать свои программы.
Xfce гораздо шустрее gnome. Просто это трудно почувствовать из-за врожденных тормозов GTK.
слабое железо это core 2 duo 2000Mhz и два гига ОЗУ. Опенофис у него стартует 12 секунд, файрфокс - 5. Домашняя папка в наутилусе отображается через 8 секунд :(
Kde 3.5 закончило свой официальное существование в версии 8.04 Для 8.10 только неофициальные сборки. А на его железе 8.04 работала не лучше, чем на моём. Только с 8.10 ядро стало нормально работать что с моим P35 что с его sis.
> слабое железо это core 2 duo 2000Mhz и два гига ОЗУ >толсто же. Или мне одному так кажется?
> Опенофис у него стартует 12 секунд, файрфокс - 5.
>еще толще
> Если бы была возможность настроить самому, то у него бы и обычная Убунта не тормозила. К сожалению, есть только вариант передать диск для установки :(
Тогда не связвайся с этим. Если ламер делает сам - то только убунту. С остальным не справится.