> Скорее ты один из немногих кто более-менее здоров.
Это смотря что считать здоровым. Чем больше человек эволюционирует, тем более эгоистичным он становиться. А в 19 хотеть детей -- действительно, IMO, ненормально.
говорят на пых-пыхе может писать даже обезьяна. Чем дети хуже? /me оглядывается на неодобрительно скривившего лицо сотрудника ООН. Кажется он занимается проблемой эксплуатации детского турда
>Нет. Скорее ты один из немногих кто более-менее здоров.
Хорошие у вас шутки. У меня сын знакомых завёл ребёнка в 21, несмотря на то что работает на неплохо оплачиваемой работе (строителем (нет, не равшаном, промышленные объекты строит)) денег толком не хватает. Хотеть-то не вредно, а вот делать - лучше повременить до получения нормальной работы собой и женой (опционально - в/о).
Да дело не столько в возможности обеспечить семью, сколько в самом факте. В 19-20 лет хотеть семью - это о многом говорит с точки зрения психоанализа. Я сам вполне нормально отношусь и к детям, и к семье как к ячейке общества. Но если б мне в 19 пришли такие мысли - я б к врачу пошел, ей богу.
А в чём собственно проблема? Моему мужу было 18, когда родился первый сын, в 22 родился второй. И каких-то особенных проблем мы не испытываем. Оба ребёнка желанные, хоть и незапланированные. Ну а если ты не осиливаешь в таком возрсте заводить семью и рожать детей, то не нужно и других отговаривать.
> А в чём собственно проблема? Моему мужу было 18, когда родился первый сын, в 22 родился второй. Оба ребёнка желанные, хоть и незапланированные. Ну а если ты не осиливаешь в таком возрсте заводить семью и рожать детей, то не нужно и других отговаривать.
Ну если какой-нибудь студент зарабатывает так, что может полностью обеспечить себя, подругу, ребенка и при этом еще остается на всех время, то не проблема (такое бывает?:)). А иначе нужно заменить "не осиливаешь" на "не имеешь обеспеченных спонсоров".
> Ну вот представь, мой муж осиливает. И учиться, и работать и нам время посвещать.
К сожалению представить не могу. Ему повезло получить на 1-2 курсе работу на неполный рабочий день с зарплатой опытного специалиста с высшим образованием, но в этом случае фраза "не осиливаешь" звучит с явным недобрым оттенком.
Работает он полный рабочий день. Учится на вечернем (теперь уже индивидуальном, остальные в его группе не осилили сдать экзамены). Ну а везение, быть может оно имеет место быть, он вообще везучий и целеустремлённый.
А что не так с моим комментарием? Ведь осилить это надо ещё и морально. Вот мы их хотели, те, кто выше - не хотят. Но у каждого своё мнение, а посылать к врачу только потому, что возникло желание создать семью...вот это совсем нездоровое желание.