Как быстро Ъ-enterprise система наподобии RHEL придёт в полностью неработоспособное состояние, если в ней из-под root выполнить "exec < /dev/urandom" ?
У меня 1 Гб рамы и 2 Гб свопа, так эффект что от рута, что без него (особенно в Гноме с запущенным компизом, огнелисом и торрентом) - эффект один и тот же ;-)
Ненене, киллер, как ни странно, не просыпается ;-) Просто всё уходит глубоко в своп, и реакция даже на движение мышкой происходит секунд чрез 10-15. Единственное, что можно попытаться сделать - переключиться в консоль, подождать минут 5, залогиниться, подождать минут 7, пока bash соизволит запуститься, и перейти в single-user mode, а то и вообще ребутнуться нафиг. Почему-то OOM не считает такой расклад достойным своего появления ;-)
не совсем, это btrfs захотело памяти, и вызвало ООМа себе в помошь ,
который убил sshd и bash на нём, тот самый который память кушал, так что все корректно :)
1 гб RAM, 2 гб свопа - подождал полминуты, не дождался проблем, набрал в одной вкладке konsole команду ps auxw|grep zsh, посмотрел на пицотмигобайт выжранных им, заготовил в другой вкладке kill -9 4594, но не нажал enter, в третьей запустил htop еще полминуты пырился на динамику зажираемой памяти, потом сходил нажал enter в той вкладке где был заготовлен килл. всё это время у меня ничего не тормозило.
что-то у вас медленный процессор ) на core2 быстро-быстро ест свои 2Гб и вылетает из за того что память есть, а адресовать ее для процесса уже нельзя )
Как знал! Даже безобидно выглядящие строки с ЛОРа нельзя выполнять в шелле! :) zsh просто вылетал несколько раз, но память, похоже, не освобождал. А потом я, для полноты эксперимента, запустил в баше. Это и прикончило систему.
Как это вообще работает? Попытка выделить память под о-о-очень длинную строку?