Задумал тут в своей нивке поставит комп который бы считал всякую гадость и вот вопрос : где найти схемки для адаптеров в ком-порт. Собираюся делать на материнке Gigabite с атомом. И ещё бы про питание придумать...
Как то один тип рассказывал работал на фургончике у телефонистов. Они ездили по городу и меряли всякий телефонный кал. В фургончике эссено комп, все дела. Никак не могли понять, почему раз в пол года на том компе накрывался раком винт. Все списывали на Самсунг. Купили Сигейт - тоже самое. Пока им один умный товарисч не пояснил, что из-за тряски ни один винт не выдерживает. Ну не расчитаны они на такой режим работы, да еще и по таким дорогам.
>в своей нивке...где найти схемки для адаптеров в ком-порт
Непонятна конечная цель - что нужно конкретно ? Если с инжектора данные читать то наверно гуглить по "k-line" хотя программ под linux я не видел да и не знаю какие сейчас инжекторы на нивах, но насктолько знаю в них нет rs-485 или canbus :)
Цель: Снятие показаний с датчиков и вывод их на экран, это раз Напоминание о предстоящих технических делах по плану (замена масла шин и так далее) Мультимедиа составляющая Примерно так