LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Комп в машине

0

0

Задумал тут в своей нивке поставит комп который бы считал всякую гадость и вот вопрос : где найти схемки для адаптеров в ком-порт. Собираюся делать на материнке Gigabite с атомом. И ещё бы про питание придумать...

★★★

Как то один тип рассказывал работал на фургончике у телефонистов. Они ездили по городу и меряли всякий телефонный кал. В фургончике эссено комп, все дела. Никак не могли понять, почему раз в пол года на том компе накрывался раком винт. Все списывали на Самсунг. Купили Сигейт - тоже самое. Пока им один умный товарисч не пояснил, что из-за тряски ни один винт не выдерживает. Ну не расчитаны они на такой режим работы, да еще и по таким дорогам.

anonymous
()

Как бы карб :) НАдо переводит нормально в цифру показания тахометра спидометра и всех датчиков...

chapay ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Всё можно на флешку записать и глюк с винтами обойдён

chapay ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от motofan

4.2. Зашёл в технические спецификации первого попавшегося девайса, читаю:

>Operating System

> * Windows® XP, Linux®

true
()

>в своей нивке...где найти схемки для адаптеров в ком-порт

Непонятна конечная цель - что нужно конкретно ? Если с инжектора данные читать то наверно гуглить по "k-line" хотя программ под linux я не видел да и не знаю какие сейчас инжекторы на нивах, но насктолько знаю в них нет rs-485 или canbus :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Цель: Снятие показаний с датчиков и вывод их на экран, это раз Напоминание о предстоящих технических делах по плану (замена масла шин и так далее) Мультимедиа составляющая Примерно так

chapay ★★★
() автор топика

Интересно... Самое слабое звено - винт.

Deleted
()

А вывод информации куда?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.