LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][неко]Домашние питомцы :)

0

0

Дома обитает кошка, которой всего полгода. За ней наблюдается весьма странное поведение. Некоторых гостей сильно избегает, и рычит О_о Не шипит, а именно рычит. Тоже происходит, если в подъезде что-то происходит - садится возле двери, слушает и в случаи сильного шороха начинает рычать. Хотя к домашним вполне адекватное и кошачье поведение. В детстве я иногда ездил в село, да и в городе играл с немалым количеством представителей кошачьих. Ни одного подобного случая не припомню. Максимум что - избегание человека, либо шипение с выпусканием когтей да клыков(хотя не, это только если собака рядом :)). А тут... еще немного, и загавкает как сторожевая собака :D

Есть у кого "петсы", и с какими оригинальными случаями/поведением? :)

>Есть у кого "петсы", и с какими оригинальными случаями/поведением? :)

Мяукающая собака, которая любит клубнику считается?

XBOCT
()

мне рассказывалим про такого кота. Увы, особенности характера, никак не перевоспитывается. Рык - признак крайнего неудовольствия, такое послание "подойдёшь ко мне и тебе пи**ец".

alex_custov
()

Кошки умеют считать до 4.
И когда кошка переносит котят на новое место, она перетаскивает именно 4, а про остальных забывает.
1-4 оставшихся - обычно двое - достаточно быстро погибают от голода.
Но иногда им везет и они питаясь черте-чем - картофельными очистками, например - дожидаются что их подберет добрая рука.
Вот такие котята, привыкшие с первых дней драться за еду как правило и рычат.

anonymous
()

иногда,под настроение, пытается общаться имитируя речь частым прерывистым мяуканьем и одновременными кивками головы (как обычно делают люди при приветствии) естественно приходится отвечать ему подобными манипуляциями.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Это точно не собака? :)

Да нет, разве что драйверы при рождении были не те установлены ))) Хотя не, у собак бесцеремонное отношение к людям, а тут порой избегает, так что точно кошка :)

Andru
() автор топика

А мой котяра бросается на всех чужих. И сильно причем разодрать может. Так-то.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Neko

> Рысь? Тигренок?

Немного не тех размеров :)

Andru
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> Вот такие котята, привыкшие с первых дней драться за еду как правило и рычат. 

хм, как раз из довольно сложных условий кошка и была взята домой(завод, "куча мала" в одном месте с мамашей и пр. радости тяжелой жизни животных). Видать анонимус прав :)

Andru
() автор топика

когда я иду на кухню, кот почти всегда бежит за мной, и если я оттуда ухожу не дав ему что-нить поесть, он начинает хватать меня за ноги лапами и кусать, как бы говоря мне "сам пожрал, дай и мне ченить вкусное".

isden
()

> и в случаи сильного шороха начинает рычать

Да, есть за ними такое. Мой рычал только однажды, на моего 8-месячного племянника, когда родственники принесли его к нам в гости. Кот именно зарычал. Мы от греха подальше быстренько посадили животное на подоконник и спрятали за шторой. Шипение, как я понял, это скорей предупреждение, а рык напрямую предшествует нападению.

А по жизни был веселым и трусливым котом, любил бегать по стенам и спать вместе со всей семьей на диване. Только жаль, не смогли мы его вылечить...

no-dashi
()

>Есть у кого "петсы", и с какими оригинальными случаями/поведением? :)

Попугай - Дэби, был еще ворон Лярис, но его пришлось отдать

попугай после кризиса начал жрать обои, и прокапываться на волю. поражаюсь его клюву, но 2см бетона за месяц он уже прошёл

Effect
()

фих его знает что у них в голове, разные случаи подобные бывали с котами, и объяснения я не находил

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Andru

Это нормально, у меня как раз кошка тоже с уличной родословной. Так она, пока была маленькая, тявкала, как щенок. Потом прошло. Но вот незнакомых в доме - не любит, гоняет по всей квартире, пока ее куда-ниюудь не запрешь.

gruy
()

У меня новая кошка, когда бросаешь в угол какую-то игрушку, тут же приносит обратно, как собака - это нормальное поведение? Старая такое игнорирует. Ещё старая постоянно на новую фырчит, хотя они живут вместе уже почти полгода - что с ними? Ещё новая иногда срёт рядом с горшком. Как лечить? И даже когда ходит куда надо, лапой скребёт по линолеуму вместо горшка...

true
()

Мой кот, когда я к нему подхожу, падает:-) Даже не ложится, а именно падает, на бок:-)

friday
()

у моей подруги кот иногда тихо лает - обычно когда наблюдает за воронами за окном

xtron
()

Да нормальное поведение, для чисто домашнего животного. Если на улицу не пускаешь, будь готов к подобным отклонениям, не надо было над животным издеваться.

Alex_A_V
()

1) В треде почти все металисты?

2) Глобальные аномалии приходят!

wyldrodney
()

поздравляю, вы являетесь обладателем сторожевого кота.

tommy
()
Ответ на: комментарий от true

>У меня новая кошка, когда бросаешь в угол какую-то игрушку, тут же приносит обратно, как собака - это нормальное поведение?

Моя кошка себя также ведёт примерно с полугодовалого возраста и по сей день (а ей сейчас 14 лет). Правда предпочитает шуршащие фантики от конфет.

Demon37
()

1. Раскрой ей пасть.
2. Затолкай кристаллик соли.
3. ????
4. Профит

nikolayd
()

> У меня новая кошка, когда бросаешь в угол какую-то игрушку, тут же приносит обратно, как собака - это нормальное поведение?

У меня кот точно также приносит все, что бросишь.

Еще соленые огурцы ест.

init
()

Куча кошаков, один (12 лет) позволяет трогать себя только мне и жене - остальных, осмелившихся притронуться "телу", рвет на лоскуты. Поэтому гостей предупреждаем сразу. Второй (11.5 лет)сидит на"жопе", как человек, выставив пузо, обожает всех. Кошка еще одна - просто куча энергии, черепашка трехцветная - любимица. Рыжыий кот - ему уже лет 15, инфантильный как валенок -лежит, ест и спит, все пох. Ну и собака мелкая (7 лет) - ну не поворачивается язык назвать ее "сукой" - это "она". Не любит когда жена начинет ее "лечить" - ну там когти подстричь, или витаминов в рот насовать - как услышыт "лечить" - ныкается под диван... Ну вроде все...

Lee_Noox
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

забавно :)

> черепашка трехцветная

хе, моя тоже - смесь темных оттенков с белым и рыжим цветом.

Andru
() автор топика
Ответ на: комментарий от Effect

> 2см бетона за месяц он уже прошёл

Может ему в организме чего-то не хватает? :)

Хороший "бетон" :)

question4 👍👍👍
()

У сестры кошки иногда рычат, когда боятся, что у них отберут еду. В основном, друг на друга. Те, что боятся чужих — только шипят и прячутся.

Все кошки — подобранные уличные котята, у которых погибли матери, так что под предположение анонимуса http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3463700&cid=3463749 попадают.

question4 👍👍👍
()

> У меня новая кошка, когда бросаешь в угол какую-то игрушку, тут же приносит обратно, как собака - это нормальное поведение?

«Поиграй со мной ещё!»

> Ещё старая постоянно на новую фырчит, хотя они живут вместе уже почти полгода - что с ними?

Старая долго жила одна? Возможно, так и не поладят.

question4 👍👍👍
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.