LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Питомцы на Линуксе

0

1

Здравствуйте! Возможно мой вопрос рассмешит пользователей данного форума, но существуют ли интерактивные приложения/ игры под линь, которые бы были похожи на те игры на мобилках, где ты ухаживаешь за домашним животным? Благодарю заранее!

Есть довольно много проприетарных игр такого плана.

Например:

А вот свободных не знаю. Вроде нет таких.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)

Может вам подойдут так называемые Idle игры? Там правда в основном качаешь не животное а себя. Наберите в поиске, таких игр полно.

Типа снарядил героя, спустился в подземелье и выключил гаму, потом через пол дня включаешь, а герой убил 20 пауков, нашел 3 сандука и т.д. подлечил героя, прокачал и дальше …

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

ZPG? Ну есть Годвилль, но он онлайновый. Имеется приложение под Андроид, а на десктопном линуксе только браузер (на самом деле у игры есть API, на чтение оно открытое, и кто-то даже кажется делал плазмоид для KDE, но всё это давно протухло).

hobbit ★★★★★
()

А если совсем по теме и именно про питомцев – на меня подобные игры производят гнетущее впечатление. За живыми надо ухаживать, я считаю.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Есть ещё такой вариант питомца на Линукс, называется «сервер».

Делаешь любой открытый сервис в Интернете на своём железе и вот тебе самый настоящий «питомец» - за ним и уход нужен, чтобы 24/7 (ну или близко к тому) был доступен и даже какие-то эмоции может вызывать обновление железа, поломки и т.д.

unDEFER ★★★★★
()
21 января 2026 г.