LINUX.ORG.RU

когда как... иногда вообще сдачу забываю(

однажды за 50р в метро проехал. =)

mono
()
Ответ на: комментарий от ZoSo

только что был в продуктовом и поймал себя на мысли, что не имею только приблизительное понятие сколько будет стоить покупка - и если мне назовут сумму на 10-15% большую - пожалуй поверю и заплачу.

VladimirMalyk
() автор топика
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> только что был в продуктовом и поймал себя на мысли, что не имею только приблизительное понятие сколько будет стоить покупка - и если мне назовут сумму на 10-15% большую - пожалуй поверю и заплачу.

ну это потенциальная плата за удобство. хочешь надёжности - плати своим временем и силами в процессе покупки. причём сверяя ценники на витрине с чеком. хочешь комфорта - плати [возможно] деньгами в виде переплаты. каждый выбирает своё :)

// wbr

klalafuda
()

Никогда. У нас в гипермаркете уже задушили двух кассирок, теперь они острожничают.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от L1nd

>забавляют люди в очереди, которые начинают срач из-за десяти копеек

Часто срач устраивают не из-за 10 копеек, а ради срача.

mono
()

Считаю всегда, проверяю товары в тележке по чеку, однажды уже пытались приписать пирожки которые я не брал даже посчитать, они видать их так "отмывают".

И вообще порядок превыше всего!

anonymous
()

Забавляют люди несчитающие копеек, сегодня они 10 копеек не посчитали, а завтра продадут страну!

И так многие транжирят: воду, газ, свет, зерно, много чего еще.

Я бы их в лагеря ссылал.

anonymous
()

считаю. после расчёта у кассы же перепроверяю чеки.

это мои деньги и мои покупки. кассир лишь помогает мне обменять одно на другое.

gunja
()
Ответ на: комментарий от anonymous

есть такое. а если чеки безымянные, так и вообще просто провести ещё +сумму не ясно за что.

gunja
()

Я немного работал в торговле. Автоматизировали розницу. Когда поинтересовался, как продавцы на отделах борются с недостачами и пересортицей весовых товаров - все оказалось просто: вместо колбасы Х отрезали покупателю колбасу Y, перед тем как завернуть продукт после взвешивания отчекрыживали от него грамм 100, либо банально пальчиком давили на чашу весов при взвешивании.

VladimirMalyk
() автор топика

>забавляют люди в очереди, которые начинают срач из-за десяти копеек

Забавляет то, что в некоторых странах чеканятся монеты почти нулевой стоимости, на отсчитывание которых, тем не менее, продавец обязан потратить время.

true
()
Ответ на: комментарий от barmaleus

> Бред

Согласен.Парят мозг людям,читать,считать,писАть.Всё придумал черчиль в 18 году.

anonymous
()

Сдачу мелкую, там в магазине, пересчитывать даже неприлично ИМХО, недоверие к продавцу и все такое, крупную, где можно заметно потерять, конечно нужно пересчитывать.

Valeg
()

Не скажу (потому что если скажу правду, потенциальные продавцы, читающие этот тред, будут знать что я её не считаю)

mint
()
Ответ на: комментарий от Valeg

>Сдачу мелкую, там в магазине, пересчитывать даже неприлично ИМХО, недоверие к продавцу и все такое

Мне деньги важнее мнения незнакомых людей обо мне.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mono

Седня искал картридер, а одна тетка пришла с адсль модемом и хотела его поменять на какойто другой, этот мол "из-за сигнализации не работает" (цитирую, хз что это значит), но продавец ей сказал что поменять можно только в будний день когда сц сможет проверить исправность. На основе этого она сралась, приводила цитаты из КЗПП, на что продавцы начали приводить цитаты из старого КЗПП, в общем нехватало только саныча.

wfrr
()
Ответ на: комментарий от mono

>Часто срач устраивают не из-за 10 копеек, а ради срача.

А меня вот бесит когда на ценниках 29руб. 99коп., а в кассе у них не имеется cдачи. Я знаю это психологический ход. Вот в таких магазинах иногда не могу себя сдержать, и поднимается срач.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>"из-за сигнализации не работает"

Да, такое бывает, мне рассказывали. Из-за это люди берут 3G-модемы, чтобы таки иметь дома интернеты

mint
()

если есть сигнализация, то модем требуется не обычный Annex A, а Annex B, у которого немного другой диапазон частот.

алсо, акорпы и длинки перешиваются с annex a на annex b и обратно, а зухели так вообще на лету переключаются. Вместе с тем, если момед сам по себе исправен - то менять ей никто ничего не обязан.

в общем, если тетка пойдет буром, то пойдет лесом. Если же нормально попросит - то ей обменяют.

З.Ы. работаю третий год админом в компмаге, так что знаю ситуэйшн хорошо :)

gr_buza
()
Ответ на: комментарий от mint

> Да, такое бывает, мне рассказывали. Из-за это люди берут 3G-модемы, чтобы таки иметь дома интернеты

для этого люди покупают Annex-B модемы

phasma
()

когда собираю покупки в магазине - то на автомате считаю приблизительную стоимость, а у кассы уже произвожу более точный расчет (погрешность ±15 рублей).

получается, считаю, хотя и делается это не специально, а уже в автоматическом режиме :)

gr_buza
()
Ответ на: комментарий от phasma

>для этого люди покупают Annex-B модемы

Вот об этом не знал, спасибо =) Но тех людей не буду огорчать..)

mint
()

плачу по возможности требуюмую сумму, невсегда получается, мелочь (до 10 р.) не проверяю.

amorpher
()

Евреи делаю это периферийным зрением, на автомате.

Нефиг морочиться такой фигнёй, а если просветления не достиг - пойди постой в Лужниках, поторгуй...

Gharik
()

> фап и только фап спасет тебя

Ты забыл мой цопирайт, сцуко ;)

Gharik
()

при мне одной бабушке кассирша выбила чек на сотню яиц вместо десяти )

GenuS
()

>этот мол "из-за сигнализации не работает" (цитирую, хз что это значит)

Дело в том что если в квартире стоит сигнализация (тревожная кнопка) то собычный АДСЛ модем не подходит, для этого нужен специальный модем (A+B чтоли точно не помню) Иначе происходит конфликт оборудования и инета не будет.

z01
()

>> Да, такое бывает, мне рассказывали. Из-за это люди берут 3G-модемы, чтобы таки иметь дома интернеты

>для этого люди покупают Annex-B модемы

А многие отказываются от сигнализации

z01
()

Конечно, считаю, только ради самого счета - дабы немного мозги потренировать.

anonymous
()

Цену на набор продуктов, которые беру регулярно, я уже приблизительно знаю, поэтому даже не считаю. Если что-то незнакомое, то считаю например как "выйдет 300-400р".

init
()
Ответ на: комментарий от z01

>Дело в том что если в квартире стоит сигнализация (тревожная кнопка) то собычный АДСЛ модем не подходит, для этого нужен специальный модем (A+B чтоли точно не помню) Иначе происходит конфликт оборудования и инета не будет.

Что вообще за бред - подключать сигналку к телефонной сети по проводу? Как будто воры не могут предварительно обрезать телефонный провод, идущий к квартире. GSM с автономным питанием - ещё куда ни шло.

true
()

найчился правильно безошибочно считать, когда отсчитывает продавец.

AiFiLTr0
()
Ответ на: комментарий от true

> Как будто воры не могут предварительно обрезать телефонный провод, идущий к квартире.

Могут. Только вот обычная сигнализация как раз на разрыв цепи срабатывает.

anonymous
()

>проверяете ли вы правильность суммы, названной продавцом

Неа, ибо 1) считает машина же, 2) примерную сумму (до нескольких рублей) я и так представляю, когда набираю (ибо много денег с собой не имею, чтьоб не выйти за лимит).

>пересчитываете ли сдачу?

Нет. И так же видно ...

redgremlin
()

>Могут. Только вот обычная сигнализация как раз на разрыв цепи срабатывает.

Но дозвониться ведь не сможет, только попищит. И нет большой проблемы пустить холостое напряжение телефонной сети с аккумуляторов. Хотя и GSM-частоты при желании заглушить можно.

true
()
Ответ на: комментарий от true

обрыв на линии трактуется охраной как попытка вторжения, так что усохни

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.