LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Вот что такое вынужденные посиделки

0

0

Это когда ты возвращаешься с работы домой около полуночи, злой и голодный. Чистишь картошку и моешь накопившуюся посуду, чтобы эту картошку ополоснуть, попутно приводя себя из парадно-рабочего вида в домашний. Проходит полчаса. Становится скучно. Ставишь сковородку на огонь, наливаешь подсолнечного масла на разогрев. Идешь на лор посмотреть, что нового нафлудили, ну и еще че там в новостях про вентиль® и трубу™ рассказывают.

Короче говоря, за этим милым занятием провтыкивается два факта: первый — плита теперь газовая и горячая с холодного старта. Второй — масло ни хрена не рафинированное. Кухня в пять минут наполняется дымкой. Хорошо, что под окном нету торчков, и его можно спокойно открыть. За окном 10 градусов мороза.

Приходит осознание прелестей съемной квартиры, застрявшей в 70-х годах прошлого века. Кроме обильного запаха сэмок, на кухне воцаряется запах совершенно непонятно чего — самая близкая ассоциация, это вывариваемые во время дефицита всего и вся вафельные кухонные полотенца, если вы понимаете, о чем я. Оказывается, потолок кухни оклеен чем-то навроде обоев, и это ощущается именно как большое задавненное вафельное полотенце.

В общем, к двум часам ночи с горем пополам ужин закончен. Некогда стеклянный светильник на кухне рыж и мохнат, и хрен чем его отмоешь — кажется, копоть оседала там годами. Надо снимать и купать в «туалетном утенке».

В общем, такие ночные мегапосиделки, что и спать забываешь. А утром — опять на работу, баги чинить.

P. S. Девушкам, женщинам, матерям и бабушкам (не мужикам-маководам, а девушкам) хочу выразить огромную благодарность за то, что обычно, когда они есть в нашей жизни, такого экстрима не бывает.

★★★★★

Так ты раб. Даже у скота лучшие условия существования. тебе самому не противно так жить?

anonymous
()

Бабу в дом, не?

subj

anonymous
()

за что люблю Львов, так это за то, что снимаю квартиру с "эвроремонтом" в самом центре за триста баксаф. и никаких хрущевок с быдлообоями и убитой сантехникой ))

>P. S. Девушкам, женщинам, матерям и бабушкам (не мужикам-маководам, а девушкам) хочу выразить огромную благодарность за то, что обычно, когда они есть в нашей жизни, такого экстрима не бывает.

у заядлых холостяков тоже не бывает)

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Так ты раб. Даже у скота лучшие условия существования. тебе самому не противно так жить?

сколько стоит в аренду приличная двушка в китай-городе?)

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

>сколько стоитсколько стоит в аренду приличная двушка в китай-городе?)

Девушки, которые сдаются в аренду, обычно не готовят:)

anonymous
()

>Это похоже на рассуждения свиньи о комфортности соседнего хлева.

ну я ж чисто по-дружески спросил, как у илиты. тебе ли не знать?

volh ★★
()

хрюшка обиделась? так я такая же хрюшка как и ты, просто я не питаю иллюзий по поводу окружающего мира. правда ты глупый кабан всё-таки, но на бойне один хрен.

anonymous
()

враки, ничего тебе не показалось, львовянин же, что я тебе могу подсказать?

у тебя всего одна звезда - есть еще возможность разлогиниться и опять стать нормальным человеком, не упусти ее

anonymous
()

>Приходит осознание прелестей съемной квартиры, застрявшей в 70-х годах прошлого века.

Любое жилище можно привести к приемлемому виду. Я живу один, в съемной хрущобе. Много не надо - вымыть полы, пусть они и покрыты дерьмовым линолеумом, повесить шторы и раз в пару месяцев стирать их, раз в неделю-две всюду вытирать пыль. Ну и на кухне - плиту и кафель помыть. Сейчас в продаже есть отличные химические средства для бытовых целей. Почему-то все девушки, меня посещавшие, были в восторге от порядка в квартире. "Как у тебя уютно!"

>плита теперь газовая и горячая с холодного старта

Это да, я в свое время от электроплитки долго отвыкал. Мораль: когда готовишь, нужно стоять и караулить. Если хочется на ЛОР, купи ноут и роутер с вайфаем. Лично я так и сделал.

>масло ни хрена не рафинированное

Ты где такое нарыл? Специально искал? Я вот недавно хотел к салату прикупить - не нашел.

>Хорошо, что под окном нету торчков

Первый этаж? Это зря.

>Некогда стеклянный светильник на кухне рыж и мохнат, и хрен чем его отмоешь — кажется, копоть оседала там годами. Надо снимать и купать в «туалетном утенке».

Тебе дать совет по бытовой химии?=)

>А утром — опять на работу, баги чинить.

Мне, на данном этапе, писать. И что? Это же хорошо.

anonymous
()

> Ну и на кухне - плиту и кафель помыть. Сейчас в продаже есть отличные химические средства для бытовых целей.

Иногда еще бывает кухонный деревянный гарнитур, в который за долгие годы существования грязь глубоко въелась и отмыть его нет никакой возможности.

init ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init

Не-а. У меня такой ужас в комплекте с квартирой. Три часа усилий и ругани - всё блестит. Впрочем, я бы наверняка не стал перенапрягаться из-за такой мелочи, но выглядел он уж очень мерзко.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fMad

>я умудрился даже чайник со свистком спалить

Я свой довёл до "отпада" носика и перекоса ручки...

Можно ещё сильней сделать =)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

ты студент, какой с тебя спрос, кроме подписи в журнале по технике безопасности

fMad ★★
()

да ладно тебе :) не так всё и плохо. правда у меня на кухне дымок не от масла, и гораздо более мог бы привлечь торчкофф если б не пятый этаж :D

Komintern ★★★★★
()

>Это когда ты возвращаешься с работы домой около полуночи

>А утром — опять на работу

незавидная работа...

>масло ни хрена не рафинированное.

Колись, где такое продают сейчас? (кроме как с завода)

>Оказывается, потолок кухни оклеен чем-то навроде обоев, и это ощущается именно как большое задавненное вафельное полотенце.

Что такое вафельное полотенце знаю. но вот какой с ним процесс осуществляется в данном тексте - не понял, и причем тут дефицит?...

Кстати, это твоя квартира или съемная? Если съемная, то почему бы не потребовать от хозяев ремонт или провести его самостоятельно с последующим вычетом стоимости ремонта из арендной платы? А если своя - то просто произвести ремонт/уборку. Надо все таки создавать комфортные условия в своем жилище.

>P. S. Девушкам, женщинам, матерям и бабушкам (не мужикам-маководам, а девушкам) хочу выразить огромную благодарность за то, что обычно, когда они есть в нашей жизни, такого экстрима не бывает.

Ну что ты такой неспособный-то? Всея домашняя работа легко делается. А если не запускать, то поддержание порядка в доме отнимает минут 15-20 в день.

delilen ★☆
()

>c работы домой около полуночи, злой и голодный

I get in from work at 2 a.m. and sit down with beer
Turn on late night tv and then wonder why i'm here
It's meaningless and trivial and it washes over me
And once again i wonder is this all there is for me

Here i am again
Look at me again
Here i am again
On my own
Trying hard to see
What there is for me
Here i am again
On my own

Life seems so pathetic i wish i could leave it all behind
This canvas chair, this bed, these walls that fall in on my mind
Hold on for something better
That just drags you through the dirt
Do you just let go or carry on and try to take the hurt

Macil ★★★★★
()

А не проще в какой-нить харчевне поужинать? Я б в полночь не смог себя заставить готовить, и уж тем более употреблять пищу.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>А не проще в какой-нить харчевне поужинать?

судя по его условиям быта и составу ужина -- не судьба

а вообще не понимаю. Кризис, ага, но мало-мальски серьёзный программист не может зарабатывать настолько мало, что вынужден жить в таком дерьме.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>вынужден жить в таком дерьме

Дерьмо в головах. Ты подумай: у него есть оплачиваемая "чистая" работа. Есть куда после неё вернуться. Там лежат почти готовое пропитание. Есть парадный и домашний комплекты одежды. В проводах есть электричество и связь, в светильниках лампочки, в трубах тёплая! вода (посуду мыть) и метан, и за окном нет торчков.

Сплошной позитив. Т.ч. это он хвастается :)

DonkeyHot ★★★★★
()

Разве это поможет упорядочить жизнь?

Когда хочется развлечений, часто забываешь о таких вещах, как слежение за кастрюлей))

wyldrodney
()

Подумай лучше о бабах. Или забухай, йопт!

Gharik
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Колись, где такое продают сейчас? (кроме как с завода)

Дофига где. Около года назад, когда я жил в подобных условиях, но ещё и без денег, я покупал всё самое дешёвое. Нерафинированное обычно попадалось.

>Если съемная, то почему бы не потребовать от хозяев ремонт или провести его самостоятельно с последующим вычетом стоимости ремонта из арендной платы?

Зажрались, батенька, в своём ебурге ) Я тебе скажу их ответ: Тебе надо ты и делай. А нам оно не надо. А сделаешь ремонт - ещё и плату пдымут - мол улучшение условий, плати, куле.

>если не запускать, то поддержание порядка в доме отнимает минут 15-20 в день.

+100

GreyDoom ★★★★
()

> за что люблю Львов, так это за то, что снимаю квартиру с "эвроремонтом" в самом центре за триста баксаф.

фигасе, такого даже в нашем мухосранске нет.

> и никаких хрущевок с быдлообоями и убитой сантехникой ))

вот какраз 300-400-500 баксав и однокомнатная засранная хрущевка в центре города твоя на месяц.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

> Колись, где такое продают сейчас? (кроме как с завода)

Легаси от соседа по квартире

> Что такое вафельное полотенце знаю. но вот какой с ним процесс осуществляется в данном тексте - не понял, и причем тут дефицит?...

Сейчас поло-столовые тряпки «Фрекен Бок» продаются по три штуки на пару гривен, для того, чтобы после нескольких раз использования выбрасывать. Вафельные полотенца — это, в противовес, долгоиграющий продукт. Когда они загрязнялись в достаточной мере, для очистки, дезинфекции и отбеливания их вываривали в воде с нужной химией (от). И такой, знаете ли, запах был от этого вываривания — там вся эта грязюка, жир впитавшийся и прочее. Брррр.

> Ну что ты такой неспособный-то? Всея домашняя работа легко делается. А если не запускать, то поддержание порядка в доме отнимает минут 15-20 в день.

На нее нужно время. Когда проект заканчивается, времени почти нет. :-)

shimon ★★★★★
() автор топика

> Купи ноут и поставь на кухне.

У меня и так ноут. Но если вы не в курсе, кухонные испарения оседают на его поверхность в виде липкой мерзости, от которой отчистить трудно.

shimon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.