LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

диалапшики!!!

0

0

Кто еще сидит на динозавре? У меня тут ДСЛ не работал 4 часа и очень надо было в сеть, вспомнил про сабж и прослезился от той скорости... когдато скачал на диалапе за неделю (качал каждую ночь) Мандрейк 9.2 первый диск, вот это радости было

я сам только неделю назад ADSL подключил.

alex_custov ★★★★★
()

CDMA1x. Те же, только в профиль. И pppd.

JackYF ★★★★
()

а я в Мандрейке 10.1 v42-модем настраивал и денно и ночно мечтал о v90 :-)

Ностааааальжи....

temy4
()

Вот не надо я вспоминаю с болью сколько денег просидел на такой скорости... сколько файлов не докачалось из-за обрывов... ужас! ФИДО другое дело, вот на стенке курьер висит в память о тех временах.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Да стоимость была дороже но и полученая инфа ценилась намного больше (помню открыл 30-40 закладок отключился прочитал и опять коннект) а сейчас мне проще фильм еще раз скачать чем на винте держать:)

sansei
() автор топика
Ответ на: комментарий от WerNA

> я вспоминаю с болью

Да, фапать было несколько затруднительно...

Gharik
()

Я. Если получится на следующей неделе будет мегабитка.

FiXer ★★☆☆☆
()

А у меня v90(45333)! Лузеры!

FiXer ★★☆☆☆
()

ну диалап жеж это на самый крайний случай. можно пойти в кофейню какую-нибудь с вайфаем. ну или cdma/gprs.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от sansei

чего-то я не понял. то есть тебе что, платить за время и "№"№%: скорость лучше, чем за трафик и скорость не такую @#$#@$@ как на диалапе?

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от sansei

Сейчас большая часть "компутырьщиков" даже не врубятся, что же за странные карточки с надписью "интернет 3/5/10/20 часов" в ларьках продаются. Кстати, никто не знает, как хорошо поддержка винмодемов в современных дистрибутивах организована?

temy4
()
Ответ на: комментарий от temy4

>Кстати, никто не знает, как хорошо поддержка винмодемов в современных дистрибутивах организована?

Насчет хардварной части не в курсе, а вот гномеры досихпор настройку диалап соединения неосилили в отличии от кдешников, уже какое десятилетие неосиливают...

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от volh

>взять какой-нибудь gprs от мтс.коннект

Ты шо! Там одни жыды й барыгы!

FiXer ★★☆☆☆
()

А жпрс через мобилку у диджуса вообще черезжопній в последнее время. Одни разрывы пошли. Бомбус 5сек. работает и умирает сеть. Хотя вроде стабилизировалось, но 5грн/мб слишком дорого. Луче ютел. Но мегабитка уже скоро так что фтопку эти опсосы.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от volh

>ты что, в Системах Петерсон работаешь? У меня они тут под домом буквально..

ДА. А как ты узнал? :)

sansei
() автор топика

+1

Только я кноппикс качал, целую неделю, по ночам из под венды, бррр.

Потом когда под линуксом завел этот винмодем (дрова компилил еще не зная что и как), радости столько было! Только вот под линем он качал на 5-6 килобайт в секунду ниже чем под оффтопом. А потом ввели повременку за нофелет и пришел ADSL, хотя есть возможность уйти на езернет, но вот менять сетевуху каждую грозу меня не прет как-то, так и сижу на ADSLе.

А еще была радость когда соединился с компом по модему (гипертерминал виндовый) и передал файл!

anonymous
()

Тоже помню к федоре4 когда-то slamd прикручивал. Радости было полные штаны когда модем заработал! :)

hibou ★★★★★
()

Я на жопорезе временно сижу.

aspell
()

Мдааа, у нас такого сервиса уже нет давно =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от temy4

>Сейчас большая часть "компутырьщиков" даже не врубятся,

ITT элита этих ваших интернетов temy4 рассказывает байки о старых добрых временах.

anonymous
()

А еще говорят что где-то за границей диалап нынче абсолютно бесплатный.

anonymous
()

Я помниться надыбав на 6 дисках Red Hat shrike уже через неделю качал linux-2.6.2 (дистрибудивное было 2.6.24 вроде. В шестерке была поддержкатвтюнера... эх, ностальжи...

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Только вот под линем он качал на 5-6 килобайт в секунду ниже чем под оффтопом.

То есть, с отрицательной скоростью. Он у тебя что-то наружу выкачивал?

anonymous
()

Будете смеяться, но у меня ADSL с почти диалапной скоростью - 64 кбит/с.

anonymous
()

>Кто еще сидит на динозавре?

Йа сижу (параллеьно с ДСЛем). Смысл? Есть.

anonymous
()

Мне на dial-up наверняка сидеть весь 2009 г, альтернативы за приемлемую цену нет.

o2inhal
()

>А еще говорят...

Говорят, в Москве кур доят. За бугром всё лучше.

anonymous
()

>А еще была радость когда соединился с компом по модему (гипертерминал виндовый) и передал файл!

раз уж пошла про офтопик, то не так давно в нидфорспид3 играли по модемам - результат гонки всегда доставляет, но самое главное это нетмитинг с видео/аудио/тормозами связью. высокие технологии!

sid350 ★★★★★
()

> А еще говорят что где-то за границей диалап нынче абсолютно бесплатный.

Zadarma в Украине

anonymous
()

Я как-то c DSL безлимитным(5Гб, 64кбит/c) две недели Gentoo ставил...

matich
()

>он качал на 5-6 килобайт в секунду ниже

Помню такое, там в бесплатных дровах ограничение какое-то было(14400 ЕМНИП), надо было коммерческие дрова(20$) ставить.

Проблему решил покупкой хардварного зухеля.

matich
()

О да были времеа. Сейчас я хоть и на ADSL но пытаюсь прикрутить встроеный винмодем. Пока не в какую

Siado ★★★★★
()

на новом компе места для старого внутренного (не win!) модема USR не осталось, да и давно не пользуюсь уже

Sylvia ★★★★★
()

Я на GPRS. При чём 17км до ближайшей базовой станции. Пинг идёт на секунды средний, на десятки - миксимальный. И по 7р за 1Мб. Только Опера-Мини спасает :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.