Тогда второй смысл теряется так как futile можно употребить к сопротивлению только в одном значении. А useless хоть и кривовато но и к тому и другому подходит.
Ессть у меня один знакомый - анархокомунист. Пообщался я как-то с его сподвижцами, после этого общения у меня и сложилось об анархокомунистах такое мнение. Особенно когда узнали где я работаю и что у меня есть чин муниципального служащего они так активизировались.
>Ессть у меня один знакомый - анархокомунист. Пообщался я как-то с его сподвижцами, после этого общения у меня и сложилось об анархокомунистах такое мнение.
Я сам Автономом не являюсь, но с теми с кем общаюсь.. вполне адекватные люди, дети, конечно тоже есть, у которых еще кровь не остыла, но не все.
>Особенно когда узнали где я работаю и что у меня есть чин муниципального служащего они так активизировались.
Активизировались как. Просто стали мне втирать что работать на власть все равно что продаться. Было много пропаганды и прочего. Единственное что я могу сказать что ребята с промытыми мозгами. Правда непонятно они сами себе их промыли или им кто-то их промыл.
>Эх... Это что-то типо красноглазых в среде линуксоидов. Могу за них извиниться. Не все такие, поверь.
может быть, может быть. >Начитаються книжек и "Вперед! За родину!".
что-то не те они книжки читают. Лучше бы Кнута почитали или Бахвалова с Самарским, и то было бы больше пользы. Стоп... а анархокомунисты читают книги? Что-то не верится.
>Стоп... а анархокомунисты читают книги? Что-то не верится.
Ты так говоришь, как буд-то все там поголовно идиоты. Один Автоном, семинары ведет в Нижегородской Архитекруно-Строительной Академии.
Многие из них в АД попадают из субкультур молодежных.. e.g. Панки. Сначала музыка идет - потом книги.. Вот и объявляют себя политиками. Это лично мои наблюдиния.
Главное не убеждения политические - главное людьми оставаться... Вот об этом иногда забывают.
Что-то я не верю что хоть кто-то из ни асилил прочесть хотябы один том работ того-же Маркса, Энгельса и пр. философов. Просто, как я понял, их это забавляет. Для них это именно субкультура. А субкультуры, как известно не нужны. И быдло вовлеченное в эти игрища тоже. Для них существует биореактор им. В. С. Луговского.