LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[web-проекты] что еще придумать?

0

0

Давно ничего не web-проектировал. Голова и руки просят покопаться в мускуле, пыхпых и прочем. Есть мысля забабахать хороший проект для привлечения миллионов ден^W людей. Но нифига в голову не приходит. Неужели все уже придумали? О_о

забабахай проект куда приходят дебилы и спрашивают оригинальных идей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vitroot

Хм.. на нашем ЛУГе всё ходит идея...

Скрестить жаббер, мыло и вики/блог.

Собирался после сессии заняться "обмысливанием" :)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Аналогичная идея. Нужно нарисовать общие интерфейсы к MTA / Jabber, ну а к блогу изначально реализовать. Писал на перле. Пока ниасилил.

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

я, конечно, понимаю, что проект такого рода нужен. Но неужели действительно реально к нему потянутся миллионы? О_о

vitroot
() автор топика

> Аналогичная идея. Нужно нарисовать общие интерфейсы к MTA / Jabber,
> ну а к блогу изначально реализовать. Писал на перле. Пока ниасилил.

у меня есть такое, ldap, user, group, samba, jabber, ssl cert, mail internal (external), mail alias, mail access, dns, static dhcp. на perl.
запостил бы скриншот, но вот не куда))

anonymous2
()
Ответ на: комментарий от anonymous2

одним кликом мыши добавляются пользователи, группы, права.
писалось для ущербных недоадминов естественно)))
что то типа webadmina но попроще попроще...

anonymous2
()

а вот еше вспомнил (просто я сейчас в отпуске), там к вышеперечисленным сервисам еще можно добавить доступ в инет через squid по группам, и почта mail cyrus-imap.

anonymous2
()

>Аналогичная идея. Нужно нарисовать общие интерфейсы к MTA / Jabber, ну а к блогу изначально реализовать. Писал на перле. Пока ниасилил.

Тоже любитель Перла :)

Мне кажется, что подобная система будет востребована. Любое сообщество(хоть цветочники) не отказались бы от подобного. Как минимум это просто удобно: ресурс сообщества, вобравший в себя все необходимые для развития сервисы... Что-то такое )))

Предлагаю здесь обсудить что нужно "абстрактному сообществу" ;)

wyldrodney
()

>я, конечно, понимаю, что проект такого рода нужен. Но неужели действительно реально к нему потянутся миллионы? О_о

Думаю да. ЖЖ, к примеру, на посещаемость не жалуется, а мы можем попытаться предложить даже больше! ;)

wyldrodney
()

>а вот еше вспомнил (просто я сейчас в отпуске), там к вышеперечисленным сервисам еще можно добавить доступ в инет через squid по группам, и почта mail cyrus-imap.

Ваш проект больше подходит для работы внутри предприятия, верно?

wyldrodney
()

>>> Есть мысля забабахать хороший проект для привлечения миллионов ден^W людей.

Даже и не надейся, что здесь кто-то что-то дельное подскажет, т.к. идея, хорошая идея, стоит дорого и разбрасываться ими никто не будет. Можно нанят реализатора хорошей идеи, но трудно найти (придумать) хорошую и востребованную идею.

timur_dav
()

forum.ixbt.com перепиши. Они за миллионы рублей как раз ищут того, кто им на PHP+MySQL это соорудит, с блэкджеком и ...

Karapuz
()

Нормальную базу по аниме с удобной коллекцией просмотренного. С поиском тайтлов по имени (на разных языках, естественно), по описанию, по жанрам, с указанием приоритетов жанров (чтоб при поиске комедий всякие Hachikuro и Bokura ga Ita не вылезали (пруф:
Bokura ga Ita (TV)
This title is in Seen all
You rated this anime Excellent

[ adapted from We Were There (manga) ]

Alternative title:
We Were There
僕等がいた (Japanese)
Genres: comedy, drama, romance, slice of life ), нет, оно там немного есть, но drama+romance перевешивают во много-много раз), с многоуровневым комментированием (кратко, отзыв, рецензия етц) (и со скрытие спойлеров, возможностью публичного открытия выбранного коммента (не всех) для обсуждения), с возможностью прикреплять картинки/видео/аудио к коментам, с цитатником и удобным поиском по нему.

Выдохнул.

redgremlin
()

Нет, всё придумать невозможно. А что ещё придумать никто за просто так не скажет (да-да, вот он загнивающий капитализм).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> forum.ixbt.com перепиши. Они за миллионы рублей как раз ищут того, кто им на PHP+MySQL это соорудит, с блэкджеком и ...

Пруфлинк. Более простого заработка я не могу придумать.

EmStudio
()

> Предлагаю здесь обсудить что нужно "абстрактному сообществу" ;)

Сообщество зачастую само не знает, что именно ему надо. Но знаем мы точно одно: безобразие происходит в интернетах, а там есть только информация. Следовательно, нужны способы доставки информации: www/rss/email/jabber/icq/wap/gopher и т.д., т.е. развитая система транспортов информации, а пользователь уже сам выберет нужное. Причем само представление информации, т.е. открывание/закрывание комментариев - вторично.

И вот уже который год, каждую весну и осень, я вспоминаю про мой мегадвижек и начинаю его пилить...

EmStudio
()

напиши IPv7, Лейн будет довольна

phasma
()

> Если движок открытый, то где почитать можно? Или сырцы :)

Движек закрытый, ибо я сам боюсь открывать его сырцы, там местами такое... Может когда и выпущу под двойной лицензией, если допилю...

> Опять-же, если открытый, то хочу помочь.

Практика показывает, что для пользы и помощи надо проникнуться идеей, а иначе ничего красивого не выйдет. А вот сама идея до конца не сформулирована. В принципе, там обычный mvc, только со своими фирменными тараканами.

EmStudio
()

лично мне хочется заняться проектом, подразумевающим, помимо всего прочего, общение большого числа людей.
Всякие online-игры надоели, их вон сколько наплодили. Одноклассники и подобные поделия - вещь, возможно, выгодная, но мне противная.

Остается все сидеть и думать... х_х

vitroot
() автор топика

Да вот на позапрошлой работе такие мегапроекты для веба придумывали, несколько лет разрабатывали, заказывали дизайн за огромные деньги, разрабатывали какие-то бизнес-стратегии, ни одним в результате никто не пользуется.

true
()

Для тупняков можно копию попсового западного проекта сделать (см. вконтакте и всё те же одно-ки).

timur_dav
()

Идея простая: есть объекты, которые представляют базовый уровень функционала (например, любой объект может быть удален модератором, откомментирован, добавлен в закладки и т.д.) и которые можно субклассить, допиливая функционал до нужного, более высокого уровня (пока это выражается в разных представлених и добавлении полей в базу). И если я захочу что-то глобальное внедрить, то допиливать мне нужно только базовый функционал, так как все его наследуют, в результате чего "тут у нас уже работает rss, а в этом разделе еще глючит" не будет, как и дублирования всего. Недостаток - слишком все интегрировано, нехватает гибкости. Ну и так, всякие идеи о сервере и базовых объектах: unstable.servebeer.com/ideas.txt

Замечу, что веб-морда полностью отдельна и никак не связана с ядром системы, как и любой другой "рендерер". Вся логика темплейтов, скинов, настроек отображения смайликов и прочих мелочей вообще выкинута на клиент, нечего тормозить. При желании их можно вообще выбросить.

EmStudio
()

А как насчёт "каталога" информации о файлах с возможностью поиска по "размеру" или "суммам" файла и наличием описаний. С возможностью добавления информации пользователями. (Или такое уже существует?)

Может оказаться вполне востребованым, хотя и не сильно. (Например, если надо проверить md5-сумму какого-нибудь файла и т.п.)

alias-10st
()

Естественно, про миллионы я прогнал. Но не за копейки же

Karapuz
()

Кстати, нужна локальная база данных медиафайлов (avi, mp3, pdf), с возможностью проверки md5 и поисков дублей файла, и т.д. и т.п. Ну сами знаете, короче

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.