Когда что-то написали, тут же видите, что это можно было написать красивее и тут же исправлете и испытывете крастковременные душевные терзания, если не поправили?
Любые душевные терзания для мужчины — это психоз или как минимум нервный тик. Делай как надо или не делай вообще. Если нет времени и проект не пристижен или просто заказчик урод, то не делай как надо, а делай просто побыстрее.
Если не можешь, то смело записывай себя в инвалиды умственного труда.
Вот именно в такой формулировке - нет :) Если видишь, что можно поправить, и время на это есть - то надо править.
...
Зато лет 15 назад я страдал от постоянного переписывания некоторых своих проектов с нуля. Типа, количество костылей и накладок превышало критическую массу и проще было переписать, чем причесать :)
Но это пошло на пользу. Со временем, во-первых, научился сразу закладывать расширяемый скелет с микромодульной обвязкой. Тогда в худщем случае приходится переписывать лишь часть модулей системы. И всегда можно делать это постепенно. Сейчас переписывание системы вполне может на год-другой растягиваться :)
> Но это пошло на пользу. Со временем, во-первых, научился сразу закладывать расширяемый скелет с микромодульной обвязкой. Тогда в худщем случае приходится переписывать лишь часть модулей системы. И всегда можно делать это постепенно. Сейчас переписывание системы вполне может на год-другой растягиваться :)
Прозреваю PHP, дядя ;)
А я вотна /cgi-bin/ застрял. Почему-то бинарники выполняются быстрее скриптов, и как так выходит? ;)
А я наоборот :)
От создания универсальных, раширяемых проектов перешёл к созданию максимально простых и понятных проектов, состоящих из модулей, с простым API.
Хотя может у меня специфика такая. Зовут обычно, когда уже как минимум "всё пропало" :)
>я нанимаю рабов из ex-USSR и сплю как младенец.
Везёт-же. У меня почему-то другой опыт.
Разработчики из бывшего советского союза как правило страдают всеми возможными синдромами програмистов.
Начиная от NIH и заканчивая нежеланием читать спеки.
Каждый быдлокодер однозначно умнее всего персонала прокта вместе взятого и начинает учить жить и программировать тупого американца, т.е. меня.
Больше всего уважают гомосексуалистов и начают работать, если пообещаешь, что приеедешь и выебешь.
dead-line воспринимается как повод придумать отмазку от которй ты lie dead.
На робкие попытки настоять на своём может просто послать нахуй и свалить с проекта.
Хотя самих можно назвать пролетариями только как производное от слова пролетать, и комунистов не любят, но всё кто не в Росии - буржуи.
Самые оригинальные личности это "мэнеджеры".
При личной беседе, пять раз достанут причудливой расскраски и формы сотовик и сделают вид, что им на него что-то пришло и они, насмотревшись на Blackberry, читают, но телефон держат так, чтобы я моге его рассмотреть каждый раз под разным углом. Хорошо хоть не начинают "отвечать"!
Несмотря на то, что спешить некуда, 10 раз посмотрят на странного вида часы, закатав рубашку чуть не до локтя.
Обязательно расскажет о котедже в деревне, которую я никогда не увижу, но название которй он повторит за время рассказа раз 5. и перчислит несколько "знаменитых" фамилий людей живущих поблизости в радиусе 50 км.
Ежедневно рассказывает о своих проблемах Торонто и о том, какя это деревня по сравнию с москвой/питером.
Нихера подобного, ты сначала попробуй реализовать почти полноценный баш на html/cgi средствами чисто пых-пыха какого-нибудь, а потом уже выдрючивайся, макофил несчастный.
ППКС! Совок-быдлокодеры, действительно, уступают по невменяемости только совок-манагерам. Те же неоднократно оболганные (в особенности совок-кодерами) индусы гораздо лучше - исполнительные, без понтов, если что знают, то знают это крепко и применять умеют, экспериментировать не лезут, пока их об этом не попросят. И запросы у них гораздо скромнее, чем у русских кулибиных.