LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смерть LUGов

0

0

http://www.permlug.org/node/4581/ для Ъ: На сайте екатеринбургской группы пользователей Линукс появилось объявление, предлагающее купить срезы репозиториев Arch Linux. Стоимость трёх дисков - 200 рублей + пересылка почтой 100 рублей. Всё бы ничего, да вот за то, чтобы получить диски на линуксовке, тоже придётся заплатить 200 рублей!

Цитата с e-lug.ru: "Группа пользователей Linux, LUG (от англ. Linux User Group) — некоммерческое, неформальное объединение пользователей операционной системы GNU/Linux. Основными целями группы чаще всего являются взаимная поддержка пользователей и обмен программным обеспечением."

вот так, по мнению EkbLUG, осуществляется взаимная поддержка пользователей и обмен СВОБОДНЫМ программным обеспечением... за 200 рублей они делятся дисками! При этом, в отличие от линуксцентра, они не будут за это платить налоги, зарплату сотрудникам, пенсионные отчисления и прочее!

Ответ на: комментарий от HighwayStar

> пусть приходят ко мне с болванками, я им нарежу openSUSE

Расстояние от Екатеринбурга до Иркутска не подскажешь?

anonymous
()

ЛУГи ненужны.

anonymous
()

А что не так? А деньги за болванки, а личное время? Екатеренбург город немаленький. Припрётся два десятка желающих получить диски, ну и кто будет сидеть два вечера нарезать им диски? Или тебе жалко денег на пиво пацанам? Имхо, это неуважение с твоей стороны. Бизнеса на этих дисках они явно не сделают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

одно дело - переписывать диски, отдавать их на линуксовке и просить взамен болванку, другое дело - переписывать и просить 200 рублей (стоимость 25 болванок на шпинделе)

Petrosian
() автор топика

А ты готов тратить свободное время забесплатно? Если да, я подгоню тебе списочек из нескольких тысяч адресов, куда надо отправить диски.

Почтовые расходы и болванки мы тебе оплатим, но ни капейкой больше - отчетность по чекам.

Если не готов, тогда уткнись.

GlitchHead
()
Ответ на: комментарий от Petrosian

Кто резак мне купит?

Ты знаешь народ. Кто-то забудет, кто-то притащит дешёвые китайские болванки, которые ты потом всё равно выкинешь.

Сумму в 200 рублей я не считаю заоблачной. Не забывай потраченное личное время ну и желание юношей попить иногда пива.

Сейчас прошёлся по блогам, где предлагают рассылку дисков - цены примерно такие же.

В чём проблема? Рассылай по цене, которую TЫ считаешь нужной.

anonymous
()

> А что не так? А деньги за болванки, а личное время? Екатеренбург город немаленький. Припрётся два десятка желающих получить диски, ну и кто будет сидеть два вечера нарезать им диски? Или тебе жалко денег на пиво пацанам? Имхо, это неуважение с твоей стороны. Бизнеса на этих дисках они явно не сделают.

Не хочешь нарезать за так или на договорных условиях, вали из ЛУГа, ЛУГ — некоммерческая организация.

anonymous
()

> некоммерческое, неформальное
Без запятой.

А в чём собственно проблема-то?

> При этом, в отличие от линуксцентра, они не будут за это платить налоги, зарплату сотрудникам, пенсионные отчисления и прочее!

А теперь вдумчиво читаем

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GlitchHead

> А ты готов тратить свободное время забесплатно? Если да, я подгоню тебе списочек из нескольких тысяч адресов, куда надо отправить диски.

Да, я готов. Расходы оплачивай все вперёд наличкой. Можно составить договор, если думаешь что я бабло присвою. Доставку не гарантирую, так как я не почтовое отделение.

> Если не готов, тогда уткнись.

Давай бабло или иди ешь говно.

anonymous
()

Евгений Ваганович, ну не нравятся Вам эти елуговцы, берите диски в другом месте. Екатеринбург -- большой город, наверняка найдутся нормальные пользователи, готовые "за спасибо" нарезать Ваш любимый дистрибутив.

P.S. Сам денег за подобные услуги не беру.

Demon37 ★★★★
()

>ЛУГ — некоммерческая организация.

Специально для тебя процитирую себя же. "Бизнеса на этих дисках они явно не сделают."

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Petrosian

Вы благотворительностью часто занимаетесь? Ну и как оно, выгодно?

Петросянчик негодует.
Не пиши сюда больше.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>P.S. Сам денег за подобные услуги не беру.

Поэтому ты можешь мне сказать: "Ой, братан, я тут на работе зашился/забухал, давай через пару дней".

Когда я отдам 200 рублей, это уже будет стимулировать продавца сделать всё в срок.

Я вовсе не понимаю желание людей считатъ чужие деньги.

anonymous
()

Нет Шаттлвортов в своем Отечестве...

svu ★★★★★
()

> Специально для тебя процитирую себя же. "Бизнеса на этих дисках они явно не сделают."

Я одного местного тролля процитирую: > я подгоню тебе списочек из нескольких тысяч адресов

Несколько тысяч это допустим 7. 7000*(200-50[на болванку, конверт и марку])=1'050'000 рублей. Мне как раз хотелось купить новый Tiguan ... в некоммерческих целях.

anonymous
()

> Когда я отдам 200 рублей, это уже будет стимулировать продавца сделать всё в срок.

> стимулировать продавца сделать всё в срок.

> стимулировать продавца

> продавца

>>> ЛУГ — некоммерческая организация.

Продавцы на моём ЛУГе? GTFO!

anonymous
()

Ну хоть какой-то ЛУГ есть... А у нас вообще всё весьма мёртво, формально ЛУГ есть, вот только линуксовок - нет...

GFORGX ★★★
()

>Я вовсе не понимаю желание людей считатъ чужие деньги.

Согласен. Заглядывать в чужой карман никуда не годится.

Demon37 ★★★★
()

Их дело конечно, но за 200 руб легче уже с оф. сайта заказать.

Мне вот лень было бы писать диски даже за 200 руб. Но я то уже не 20 летний пацан. А там скорее всего студент с миллионом свободного времени, решивший немного подзаработать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Demon37

> Согласен. Заглядывать в чужой карман никуда не годится.

Только не когда в целях рекламы своей коммерческой деятельности вешают на себя твоё имя. LUG — это комьюнити образование. Пусть либо раздают всё на условиях сообщества, либо делают свою отдельную организацию и о LUG даже не заикаются.

anonymous
()

>Мне как раз хотелось купить новый Tiguan ... в некоммерческих целях.

Скачай больше десяти тысяч двд-образов (не всем ведь нужен арч), купи больше десяти тысяч болванок, посиди полгодика за компом, пока нарезаются диски, заплати за электроэнергию, интернет, получи ебуков, что диски пришли с опозданием. Ну вообщем денег у тебя останется на дратые джинсы.

Один вопрос: ты действительно думаешь, что юноши зарабатывают сурьёзные деньги на этом "бизнесе"?

anonymous
()

> Мне вот лень было бы писать диски даже за 200 руб. Но я то уже не 20 летний пацан. А там скорее всего студент с миллионом свободного времени, решивший немного подзаработать.

И чем ты так трудоёмко собрался записывать болванки, если тебе лень?

anonymous
()

> Скачай больше десяти тысяч двд-образов (не всем ведь нужен арч), купи больше десяти тысяч болванок, посиди полгодика за компом, пока нарезаются диски, заплати за электроэнергию, интернет, получи ебуков, что диски пришли с опозданием. Ну вообщем денег у тебя останется на дратые джинсы.

Отлично, я жду денег вперёд или иди жри говно.

Если контактов более 10.000, у меня будут ещё деньги на DVD-RW стойку для записи и инженерное решение которое будет само раскладывать всё в конверты, писать адресата и клеить марку, аренду оптики для залива образов и создание портала на котором можно оформить заказ и оплатить покупку, на главной странице которого будут сиськи Артемия Лебедева.

> Один вопрос: ты действительно думаешь, что юноши зарабатывают сурьёзные деньги на этом "бизнесе"?

Я серьёзно думаю, что со своим бизнесом «юноша» может валить куда хочет и пусть не забудет заплатить налоги и пройти проверку в соответствующих органах для получения лицензии о том, что он торгует лицензионным ПО не являющимся вредоносным.

anonymous
()

> И чем ты так трудоёмко собрался записывать болванки, если тебе лень?

Ты что, вот тебе не полный список:

1. Достать диск из коробки
2. Нажать кнопку на dvd-приводе
3. Сунуть диск
4. Нажать кнопку
5. Нажать кучу кнопок что бы набрать `growisofs ...`
... много acton pointov - напечатать на принтере обложку
n. вынуть диск
n + 1. сунуть обратно в коробку
n + 2. передать dvd, взять деньги

anonymous
()

Сам денег не беру (максимум болванку на обмен), но и других не осуждаю. Их право, пусть лучше так, чем никак.

MadCAD ★★
()

Осуждаю. Всю жизнь максимум цену носителя брали, если вообще брали..

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GlitchHead

>А ты готов тратить свободное время забесплатно?

200 ре за 5 минут? не много ли?

stave ★★★★★
()

Да оно и магазины дохнут потихоньку. Недавно еле нашёл за 200 рублей один диск (с доставкой). Да и анлим потихоньку проводят. Остаются только некоторые здания, куда вести просто нерентабельно, но, думаю, с приходом беспроводных технологий, вроде wimax, диски станут не нужны.

anonymous
()

>Отлично, я жду денег вперёд или иди жри говно.

Поосторожней в высказываниях.

Алсо, давай свои реальные ФИО, адрес, номер счёта.

anonymous
()

Вы что нищие там все чтоли? Ниукого интернетов нет чтобы исошку скачать? Почему я ходил и сливал в интернет-кафе десятки гигов с софтом а не клянчил нигде (упоси вас просить что-то у "линуксойда", один пафос, тупость и выебоны)? Потому что все нужно делать самому, надеятся ни на кого нельзя.

YourDearFriend
()

Раньше сайт был другой и доменное имя было другое, то ли lug-ekb.ru, то ли ekb-lug.ru. Спрошу знакомого, который был причастен к созданию первого сайта.

mky ★★★★★
()

Господа идиоты! Некоммерческая организация - это не та, которая всё делает бесплатно, а та, целью которой не является получение прибыли. То есть, все поступающие средства должны уходить на текущие расходы.

Блин, сколько же тут на ЛОРе злобного истеричного сброда.

anonymous
()

Сумма за диски, а также затраты времени человека которых их нарезал. При этом получаете свободное программное обеспечение, которое можете модифицировать и распространять. Цитирую "если у человека есть компьютер то подразумевается что жильё и еда у человека уже есть"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от YourDearFriend

>Вы что нищие там все чтоли? Ниукого интернетов нет чтобы исошку скачать? Почему я ходил и сливал в интернет-кафе десятки гигов с софтом а не клянчил нигде (упоси вас просить что-то у "линуксойда", один пафос, тупость и выебоны)? Потому что все нужно делать самому, надеятся ни на кого нельзя.

Откуда же ты такая взялась? Или тебя линуксоиды в детстве изнасиловали?

aspell
()

Свободный != бесплатный. Кроме того, сами диски стоят денег, время потраченное на нарезку, да еще и амортизация оборудования (вдруг писалка накроется). За это можно и нужно брать деньги. Вобще, можно то-же самое взять и в Сети, если жаба душит.

И не мешай со своим "государствованием" зарабатывать людям денег на хлеб в условиях кризиса, грязный бездарный совок! Вместо этого требуй упрощения налогового законодателства, чтобы можно было один раз в год отправить одну бумажку по почте (заполняемую минут за 5) и перевести нужную (и считаемую очевидным способом, а не по 10-томному ману, написанному нечеловеческим языком) сумму на нужный счет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.