LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лоботомия

0

0

Вы владеете ценной информацией и попадаете в плен. Вам предлагают сделать лоботомию. Вы будете корчить из себя героя?

Ответ на: комментарий от sskirtochenko

> Судя по грамматике, ничем ценным Вы не владеете:)

У него русский, видимо, не нативный. Китайский шпион, однозначно!

Screwdriver
()

Покормлю дезинфой. Если есть шансы на спасение - буду ждать. Если шансов нет - убью себя.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Если тебе интересно что происходит после аналогичной операции, электрошоковой терапии, то читай не "пролетая над гнездом кукушки" а http://www.lib.ru/INPROZ/PIRSIG/

После лоботомии есть живые некогда примеры, а не только фикция. Вот Розмари, сестра покойного президента Кеннеди, иногда была очень вспыльчива и агрессивна. Ей сделали лоботомию, так она перестала говорить, умственные способности скукожились до таковых у младенца, а еще она начала ходить под себя. И так еще 63 года, пока в 2005 не умерла.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Приведённый автор - тоже не фикция, хотя у него и не лоботомия а другое "лечение", электричество.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quaternion

>Извините за граматику.

"Кол фкалю ф тибя укол" ("Денискины рассказы")?

sskirtochenko ★★
()

Какой нахрен плен? В бездну анальной оккупации умудрился чтоль угодить, сынок? Ну так попал очком на кол - сиди и не чирикай, по чину уже не положено.

А правильные адепты Хаоса для начала пожрут души "пленителей", а затем развяжут Великую Очистительную Оргию, для начала - локальную, быстро доведя оную до планетарной. Во имя и славу Слаанеш!

Gharik
()

После шока есть шанс, что необратимых изменений в мозгу не будет, а вот лоботомия ставит перед собой именно такую цель — внести необратимые изменения в мозг.

Все-таки, если неработающий копьютер тыкать палкой или ковыряться в нем зубилом, вряд ли он от этого заработает. А если то же делать с работающим, то велики шансы, что работать он перестанет.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Думаю что интерес у топикстартера скорее академический, вряд-ли ему уже предложили такой выбор или продажу души например. Поэтому, как мне показалось, и с этой стороны ему может быть интересно посмотреть, тем более что книга всяко полезна, вон анонимус меня уже не прощает за то, что я её тут слишком часто упоминаю.

sin_a ★★★★★
()

Давайте немного проще. Кто готов быть героем но остаться идиотом на всю жизнь? Без разницы вся информация. Так просто - героический овощ.

quaternion
() автор топика

Судя по всему, тебя интересует дилемма: смерть или предательство (потому-что стать "овощем" в данном случае означает примерно то-же самое). А за ней, скорее всего стоит страх смерти и интерес к этому. Имеет смысл решать проблемы по мере их поступления, возможно ты не такой старый что-бы думать о том что завтра отдашь концы. И возможно когда придёт время то это не окажется проблемой, так тоже бывает. Вообще, страх смерти - это на самом деле фикция, существует страх преждевременной смерти, страх что не успеешь чего-то. Соответственно нужно просто идти вперёд, реализовывать себя, и делать сейчас то что должен делать. Возможно тогда, когда придёт время, будет и усталость и удовлетворение и желание покоя.

sin_a ★★★★★
()

Смерть не страшна. Доказывать это не буду. Я не знаю как себя поведу в этой ситуации. Осудить человека ставшего перед этим выбором я просто не смогу. Я давно наблюдаю за лором и знаю его анонимов. Если бы что не так они подняли бы здесь шум. Знаю точно - война мне нужна. Кстати еще один аргумент в пользу линукса: все открыто секретов нет.

quaternion
() автор топика

Такие случаи известны. Но впрочем, конечно если можно обойтись без хирургического вмешательства в мозг - лучше без него обойтись. Отвлекаясь от моральных дилемм. Лучше решать проблемы информационной системы информационными-же средствами: словом, пониманием, правильной постановкой информационного процесса.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.