LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Петиция «За свободное ПО в русских школах»!

0

0

Уважаемые ЛОРовцы!
Поддержите, пожалуйста, петицию "За свободное ПО (программное обеспечение) в образовательных учреждениях страны"!
Вот здесь - http://www.mypetitions.ru/petition?p=1028&c=101
Текст петиции:
Применять в системе образования по большей части именно свободно-распространяемое ПО. Не тратить бюджет образования на продукты Microsoft и прочие платные продукты.

Ответ на: комментарий от anonymous

> Плебей, у тебя даже фантазии не хватает менее заштампованный ответ? Да, зря вас всех учили писать, учень зря.

Иди небыдлоэлитно сходи в гей-клуб. Там наверное никакого быдла, плебеев и пролетариев не будет. ;)

anonymous
()

>Плебей, у тебя даже фантазии не хватает менее заштампованный ответ?

Задротам сначала надо хоть этот осознать, а то еще мозг свернется.

>Да, зря вас всех учили писать, учень зря.

Угу, были бы как ты, безграмотными, ты бы, глядишь, не комплексовал так. :-)

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Ты исходишь из неверной предпосылки, считая, что быдло нельзя однозначно детектировать. Ты заблуждаешься. Взять тебя, для примера - у тебя все признаки быдла: неграмотная и примитивная речь (с явственной простонародинкой, выдающей низкое происхождение), озлобленность, ненависть к элите, низкий уровень интеллекта, слаборазвитые логические способности. Это выражается, например, в твоей склонности к проецированию. Вот ты упрекаешь меня беспочвенно в ненависти к плебеям, тогда как ежу должно быть понятно, что ненавидеть можно только равного. Плебеев же я презираю.

anonymous
()

> Угу, были бы как ты, безграмотными, ты бы, глядишь, не комплексовал так. :-)

Ну не понимает ребёнок ещё, что дрочить свой недоразвитый отросток глядя в экран это позорно, а не круто.

anonymous
()

В клубах, любых, обретается только и исключительно быдло.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Те кто начинал с советских компьютеров, программируемых калькуляторов, ДОСа наконец любую систему осваивают довольно легко. А те кто начинал с винды ничего кроме винды и ниасилили.

Неасилили потому что это знание никому не нужно. Я неасилил логарифмичесую линейку, и что? В моё время не учили ею пользоваться. Возможно много потерял.

Кроме того, возвращаясь к петиции, какие преимущества именно в учебном плане имеет изучение ООО вместо МSО? Ну будут дети щёлкать мышью в КДЕ или Гноме заместо Вендов и чё? Мыслить начнут прозорливее? Или вопрос только в том, что "хватит кормить америку". В большинстве случаев перехода на СПО, скажем в Европе, важнейшей причиной является независимость от одной корпорации. Введение СПО обходится ничуть не дешевле.

Кто будет учить детей? Ты будешь преподавать за учительскую зарплату? Или владелец корпораций delilen?

anonymous
()

> у тебя все признаки быдла: неграмотная и примитивная речь (с явственной простонародинкой, выдающей низкое происхождение)

>В очередной раз убеждаюсь, что большевики были грязными суками, когда решили научить плебеев читать и писать. Теперь вся эта шваль пишет, и пишет много. А лучше б у станка стояли и не вякали.

Видимо это образец грамотной и развитой речи. Уткнись, задрот, ты не нужен этой планете, а не она тебе.

>ненависть к элите

ненависть к кретинам, который корчат из себя элиту, идя в седьмой класс.

>Вот ты упрекаешь меня беспочвенно в ненависти к плебеям

Упрекаю в ненависти?

Вот ты пидарас. Я тебя за это ненавижу. Почему ты беспочвенно меня упрекаешь в ненависти к меньшинствам?

iRunix ★★★★
()

> Кроме того, возвращаясь к петиции, какие преимущества именно в учебном плане имеет изучение ООО вместо МSО?

Никаких. Шило на мыло. Компьютерам в школе не место, лучше бы, действительно, языки изучали углублённо.

> Или вопрос только в том, что "хватит кормить америку".

И это тоже. Хватит кормить в том числе и производителей железа.

anonymous
()

>Ну не понимает ребёнок ещё, что дрочить свой недоразвитый отросток глядя в экран это позорно, а не круто.

Твой отец сел за лор и извиняется за тебя?

iRunix ★★★★
()

> Кстати, ненависть к элите - отличительная черта как раз таки самого низкопробного быдла.

Прекращай уже слюнями брызгаться, псевдоэлитарное чмо. Скан аттестата будет или нет? :)

anonymous
()

Вот и опять - отсутствие логики, озлобленность, примитивная и неграмотная речь. Типичный пролетарий. Из того, что по поводу своего низкого происхождения ты ничего не возразил, следует, что я и тут попал в точку.

anonymous
()

> Из того, что по поводу своего низкого происхождения ты ничего не возразил, следует, что я и тут попал в точку

А ты, поди, из рода Шереметьевых будешь?

anonymous
()

>А вообще, нифиг компьютеры изучать? Плодить офисный планктон? Так его и так тучи! Стране нужны паравозы, стране нужен металл!

Я считаю нужно преподавать Слово Божие. Духовность - это самое главное в человеке. А потом с Божьей помощью можно обращаться и к другим наукам.

anonymous
()

>Из того, что по поводу своего низкого происхождения ты ничего не возразил, следует, что я и тут попал в точку.

да, совсем забыл, я не царских кровей.

Судя по отсутствию аттестата, и примитвному мышлению он еще школьник. ЧСВ прокачивает

iRunix ★★★★
()

> Это ещё один пролетарий приполз, или всё тот же?

Ты, маленький чмошник, не можешь подтвердить ни одно своё слово. Трепись дальше. Выглядишь ты жалко.

anonymous
()

>Русский в школе учат на примере русского, а не специального учебного языка

В школе учат русский ЛИТЕРАТУРНЫЙ язык а не феню и мат

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Твой отец сел за лор и извиняется за тебя?

Нет, это я поясняю, что учить здесь задрота бесполезно. Вместо мозгов там всё равно пока баблгам.

anonymous
()

У меня папа - офицер. Этого достаточно для того чтоб считать меня дворянином? Ведь в царской армии старшим офицерам Начиная от майора) давали наследуемый дворянский титул

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Иди небыдлоэлитно сходи в гей-клуб. Там наверное никакого быдла, плебеев и пролетариев не будет.

Ой девочки, кого там сейчас только нет, хачи с рынка, гаишники, водители камазов.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Ой девочки, кого там сейчас только нет, хачи с рынка, гаишники, водители камазов.

Ух ты. А девочки там есть?

iRunix ★★★★
()

>В очередной раз убеждаюсь, что большевики были грязными суками, когда решили научить плебеев читать и писать.

Нет, они правильно сделали. Это уже позже, в 70-80х забили на образование с соответствующим результатом.

>Раз уж даже латынь не учил в детстве

я латынь в детстве не учил. Хотя наверное стоило бы. Я - быдло?

//Sine ira et studio

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>я латынь в детстве не учил. Хотя наверное стоило бы. Я - быдло?

Оставь это примитивное быдло, он даже не знает методику лечения больных с гранулирующими ранами после ожогов и рубцовыми контрактурами суставов.

iRunix ★★★★
()

> У меня папа - офицер. Этого достаточно для того чтоб считать меня дворянином? Ведь в царской армии старшим офицерам Начиная от майора) давали наследуемый дворянский титул.

Если твой папа - офицер царской армии, то наверное да. Если советской - то нет. Если современной российской, то уж не знаю что и думать :-))) Насколько я знаю, В царской России человек недворянского происхождения не мог получить звание выше капитана. Выходя в отставку капитан получал ЛИЧНОЕ дворянство (то есть не передававшееся по наследству).

Beria1937
()

>Неасилили потому что это знание никому не нужно.

Сколько процентов юзверей осилили настройку сети в венде?

>Кроме того, возвращаясь к петиции, какие преимущества именно в учебном плане имеет изучение ООО вместо МSО?

Никаких. Изучать надо простенький язык разметки вроде чистого html

>Ну будут дети щёлкать мышью в КДЕ или Гноме заместо Вендов и чё? Мыслить начнут прозорливее?

В случае КДЕ - будут

>Кто будет учить детей? Ты будешь преподавать за учительскую зарплату?

А тебе не страшно кто сейчас детей учит?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>Если твой папа - офицер царской армии, то наверное да.

Разумеется советской

>Насколько я знаю, В царской России человек недворянского происхождения не мог получить звание выше капитана.

Псевдоэлита этого не понимает и понимать не хочет. Инече не было бы такой ненависти у них к большевикам и вообще к идее равенства.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Русский в школе учат на примере русского, а не специального учебного языка.

Русский в школе НЕ УЧАТ. Предполагается, что человек, пришедший в школу русский УЖЕ ЗНАЕТ. Учат грамотно писать, излагать свои мысли, русскую литературу. Это совсем не то же самое, что учить язык. А иностранный преподают так, что лучше бы не преподавали. Мало кто из школьников может говорить или хотя бы читать на иностранном языке. А те, кто могут, научились этому не в школе.

К стати, если перед изучением иностранного детишки год изучали Эсперанто, они намного обгоняют своих сверстников. Экспериментальный факт. Это... Мы тут обсуждаем "как делают" или "как надо делать"? Если "как надо" - то ответ очевиден.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>Если твой папа - офицер царской армии, то наверное да. Если советской - то нет. Если современной российской, то уж не знаю что и думать :-))) Насколько я знаю, В царской России человек недворянского происхождения не мог получить звание выше капитана. Выходя в отставку капитан получал ЛИЧНОЕ дворянство (то есть не передававшееся по наследству).

[вещества][дворянство][флейм][СПО][история провала]

FiXer ★★☆☆☆
()

Вот ведь идиот. То, о чем я говорю, подтверждается тривиально, это общеизвестный факт - все, кто учил (и чем раньше, тем лучше) мёртвые языки, те потом очень легко осваивали множество европейских языков. Особенно легко итальянский, французский и испанский, затем английский с немецким. И именно в этом и был смысл так называемого "классического образования". У тебя есть чем это утверждение опровергнуть? Вперёд, не стесняйся. Покажи, что твои плебейские мозги могут хотя бы внешне имитировать интеллектуальную деятельность.

anonymous
()

На фиг божие. Преподавать надо Слово Эйлерово (а так же Кошево, Ньютоново и Лагранжево).

anonymous
()

> Покажи, что твои плебейские мозги могут хотя бы внешне имитировать интеллектуальную деятельность.

Скан паспорта и аттестата в студию. Иначе марш обратно на комп дрочить.

anonymous
()

Плебей, ты не понял. Мой аттестат к обсуждаемой теме никакого отношения не имеет. Я высказал тезис, истинность которого подтверждается более чем двухсотлетней историей практики образования и многочисленными источниками. Ты с тезисом не согласен. Изволь, если ты не говно, а "человек", опровергать конкретно этот тезис, а не переводить обсуждение на мою личность, то есть, на тему сугубо иррелевантную обсуждаемой.

anonymous
()

> Мой аттестат к обсуждаемой теме никакого отношения не имеет.

Имеет, и самое прямое. Ты занимаешься самым позорным делом - 3.14здишь о том, о чём сам лично не имеешь ни малейшего понятия. Ибо лично не учился там, где есть это самое "классическое образование". Опровергни, покажи аттестат какого-нибудь навороченного лицея. И рядом паспорт с той же рожей, а то аттестат можно и в гугле найти.

anonymous
()

> Имеет, и самое прямое.

Это у тебя женская логика, или гоповская ("а ты кто такой?")?

> о чём сам лично не имеешь ни малейшего понятия

Был бы ты не говном низкого происхождения, а человеком, ты бы имел некоторые представления о логике. И ты бы знал, что истинность или ложность независимо проверяемого утверждения никоим образом не зависит от личности утверждающего.

> Ибо лично не учился там, где есть это самое "классическое образование".

Нет, это даже не женская логика. Это какая-то пидарская логика. Детка, тебя в детстве, похоже, учебниками по голове били, вместо того, чтобы заставлять их читать.

anonymous
()

Да, кстати, если бы я утверждал это на основании только своего личного опыта, то как раз наоборот тогда мои слова ничего бы не стоили. Имеет ценность только независимо проверяемый факт. То, о чем я говорю - история в несколько сотен лет. Ты же требуешь anectodical evidence. Ну разве ты не быдло после такого?

anonymous
()

> Да, кстати, если бы я утверждал это на основании только своего личного опыта, то как раз наоборот тогда мои слова ничего бы не стоили.

Твои слова и так ничего не стоят. Словесный понос без аргументов и детские попытки кого-то там "задеть" своей якобы элитарностью.

anonymous
()

Словесный понос без аргументов - это как раз с твоей стороны. Вообще, забавно, как плебеи пытаются спорить с общепринятым мнением, подтверждённым многочисленными фактами. Латынь, как предок большинства современных европейских языков, при этом очень проста и логична, изучается намного легче чем живые языки. И при этом закладывает базу для изучения всех своих прямых потомков. Каким же тупым быдлом надо быть, чтобы пытаться оспорить педагогическую практику, которую столетиями применяли и применяют!

anonymous
()

Ты, вероятно, и родной то язык не учил. Мысли свои излагать не способен. Постарайся переформулировать свой вопрос более конкретно и внятно.

anonymous
()

ответы псевдоэлитарного быдла, которое вреТоржества на каждом шагу, мне неинтересны. иди учи шумерский.

iRunix ★★★★
()

>А тебе не страшно кто сейчас детей учит?

У нас в школе было пять советских компьютеров. Но так как учительша не знала, как их включать, информатику нам преподавали по так называемому безмашинному методу. В тетрадочке старательно выводили нечто типа "переместить робота влево, переместить робота влево, переместить робота вверх". Это было в 2000-2001 годах в благополучной вообщем-то Белгородской области.

Я к тому, что кривой апдейт Убунты может выкинуть пользователя в консоль, а в ней страшно. И шо, опять безмашинный метод?

Не, я конечно за СПО, но организовать в российских реалиях внедрение в школы - это геморрой.

anonymous
()

Нда, плебей родного языка не осилил, это заметно. Папка твой работяга? Мамка - шлюшка вокзальная?

anonymous
()

Да блин, не нужны компьютеры в школе вообще! Совсем не нужны. Радуйся, что тебя учили по-человечески, без этих железных бестий.

anonymous
()

>Х*й там, а не алфавит. Сначала "мама мыла раму" и прочие простые слова и предложения. И уже только через это даётся алфавит.

Бгага. Судя по тому что ты умеешь читать и писать, я прозреваю что в школе ты учился. Но похоже память у тебя ни к черту, прежде чем читать по слогам, ессно учат алфавит.

>Так, "промежду дрочим", как ты будешь что-то объяснять ребёнку, который вообще говорить ещё не умеет, ни одного слова? :)

Ты не путай умение читать и писать и говорить на языке, есть народы у которых письменности вообще нет, и ничего - общаются. Ты просто пытаешься увести разговор в сторону.

Alex_A_V ★★
()

>Нда, плебей родного языка не осилил, это заметно. Папка твой работяга? Мамка - шлюшка вокзальная?

по себе людей не суди, анонимная шавка. ТЫ никто. Просто мелкое пятно на этом сайте. :) И ты никого не переубедишь. Так что марш в школу, дите

iRunix ★★★★
()

Понимаешь ли, плебей, переубедить Человека тривиально. Логика + факты (а я и то, и другое приводил). А вот переубеждать животное, примитивную пролетарскую тварь, конечно же, невозможно ничем кроме авторитета и насилия. Вот ты говоришь, что я никто - тем самым расписываясь в том, что авторитет и только авторитет имеет для тебя значение. Ты только подтверждаешь все мои выводы относительно тебя - что ты примитивное одноклеточное. Ты не обладаешь даже зачатками интеллекта, не способен к логичесим рассуждениям, не способен даже к самому примитивному анализу. Ты - плебей, пролетарий, то есть - животное, и стать Человеком у тебя шансов нет.

Попробуй выделить строго утверждение, с которым ты не согласен, и противоположное ему утверждение, которое ты поддерижваешь. Сам увидишь тогда, насколько ты тупой. Я утверждаю, что раннее изучение латыни и древнегреческого, как простых и выхолощенных временем предков множества ныне живых языков, многократно упрощает дальнейшее изучение языков живых и практичных. Это легко проверить, об этом тонны литературы написаны. Ты же, отвергая это утверждение, подписываешься под противоположным - что изучение мёртвых языков бесполезно для развития лингвистических способностей и никак не поможет в дальнейшем изучении языков живых. Опровергается твой тезис так же тривиально.

В общем, плебей, ты в очередной раз подтвердил бесконечную правоту элитистов. Человечество разделено на категории, и переход между категориями крайне затруднителен. То, что категорию говорящих животных научили писать, не сделало их умнее ни на йоту.

anonymous
()

>Понимаешь ли, плебей, переубедить Человека тривиально. Логика + факты (а я и то, и другое приводил).

Факты? Имхо анонимуса даже гипотезой не назовешь, а уж до факта тебе как раком до китая.

>А вот переубеждать животное, примитивную пролетарскую тварь, конечно же, невозможно ничем кроме авторитета

А ввиду полного его отсутствия...

>Необразованное ты чмо низкого происхождения, ты от обезьяны то ничем не отличаешься, куда тебе в Человеки то записываться?

>Да нет же, не человек ты, а обезьяна.

>Взять тебя, для примера - у тебя все признаки быдла: неграмотная и примитивная речь (с явственной простонародинкой, выдающей низкое происхождение), озлобленность, ненависть к элите, низкий уровень интеллекта, слаборазвитые логические способности.

Еще твоей херни и полного 4.2 накидать, быдлятина?

iRunix ★★★★
()

>Вот ты говоришь, что я никто - тем самым расписываясь в том, что авторитет и только авторитет имеет для тебя значение.

И эти люди будут мне про логику говорить? Может ты еще и верующий?

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.