LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

vps vds хостинг

0

0
Народ, кто пользовался - поделитесь пожалуйста впечатлениями от сабжей, а то найти-то их не проблема, но вот никогда ими не пользовался и хочется услышать отзывы тех, кто уже покупал

И еще один вопрос, может кто сталкивался, если мне нужен сабж для юридического лица - есть ли какая специфика и как оплачивать?

★
firstvds.ru, полёт нормальный, только по сравнению с зарубежными хостингами дорого очень (хотя по абсолютной величине выходит совсем не много).
Sphinx ★★☆☆
()
Пользуемся tektonic.net уже месяца четыре. Довольны полностью.

Цены - наверно самые низкие (unmanaged от 20 баксов в месяц, аналогичный у нас будет стоит от 40). 500гб траффика в месяц - это просто очень много. Работает стабильно, ни разу не падал и не перезагружался. Хотя нет, один раз у них там были работы на 30 мин плановые.

Пинг от меня до них (они в далласе) 200мс (как и до гугла), пару раз были проблемы с потерей пакетов, но они быстро решились.

У нас unmanaged UM2, 589MB RAM, 26GB RAID-10 Disk, 2 Mbit/s Unmetered Bandwidth, 1 Static IP за $28 в месяц. Внутри стоит дебиан, поднят постфикс+довекот+роундкубе, джанга с lighttpd.

Оплата по карточке, например VISA Classic (электрон не пройдет), платили от физлица, никаких вопросов. Для юрлица наверно будет так же.

В общем довольны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sphinx
собственно поэтому на firstvds и боюсь брать, несмотря на высокую известность - слышал много плохих отзывов, правда слышал и хорошие, цены хорошие, но как бы неслучилось проблем с ним
cvb ★
() автор топика
fastvps. ультрадешево (+акции), hosttracker говорит об аптайме 99.18% за пол-года. Хорошая техподдержка.
k0l0b0k ★★
()
http://freehost.com.ua/vps/

=) гарантирую что не пожалеешь. огромный плюс - это панель ISP Manager, т.е 99% всего делается через веб-интерфейс без лишнего гемороя. широкий канал, сапорт 24/7/365, из коробки настроеный софт и регистрация домена на шару.

из минусов: нельзя использовать VDS как проксю, строить тунели и так далее. еще минус, но сомнительный - в качестве операционки там FreeBSD.

Komintern ★★★★★
()
> если мне нужен сабж для юридического лица - есть ли какая специфика и как оплачивать?

на freehost.com.ua абсолютно всеравно. можно через веб-мани, можно деньги в офис занести, можно через банк. короче как хош так и платишь.

Komintern ★★★★★
()
linode.com, уже год как. 20 баксов за 4-х ядерный ксеон ( который не очень сильно соседями по тазику используется), 360 метров озу, 12 гб места и 200 гб трафика - это по-моему сильно. большой выбор дистрибутивов ( включая генту, слаку и арч ), саппорт офигительный. перезагружаю его раз в полгода, когда они просто так, бесплатно, добавляют оперативки и места на диске. "оу, нам 10 лет, поздравляем!".
volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh
> 20 баксов за 4-х ядерный ксеон

это в месяц или в год?

4х-ядерный ксеон на физическом сервере небось :) и если тебе на VDS не ограничивают процессорное время, то это быдло-вдс. имхо.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous
хз )) не заглядывал. но работает хорошо. если какие-то техработы - извещают более чем за сутки, плюс регулярно всякие бонусы и акции :D недавно было типа "в офисе компании появился котенок. придумайте ему имя и получите приз - флешка за 1 место, и 2 пакета халявного хостинга за 2 и 3 место".
Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern
>это в месяц или в год?

очень смешно.

>4х-ядерный ксеон на физическом сервере небось

естественно. там ресурс делится на несколько десятков юзеров. я говорил о том, что процессор не очень-то и используется этими юзерами, бо такие дешевые впс там заняты в основном для простых веб-приложений и шеллов. тот же емакс-цвс там компилиться раз так в пять быстрее, чем на моем pentium m 1.4.

volh ★★
()
если планируется хоть какая-то нагрузка на машинку, то меньше дедика брать ничего не стоит, а на поиграть можно и virtual.
Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro
из нагрузки планируется веб морда на руби с рельсами и постгрес, ничего тяжелого, дедик стоит дорого. Когда нагрузка дорастет, тогда надо будет думать об аренде сервера или колокейшене

всем спасибо, сейчас буду смотреть хостеров что посоветовали

cvb ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvb
>из нагрузки планируется веб морда на руби с рельсами и постгрес

что ж ты сразу не сказал. добавь к списку joyent, slicehost, rimuhosting.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от cvb
ну вот и съедят руби с рельсами оперативку то и с виртуальными ботлнеками намучишся. А на шаред с одной сипанелью(турбо/исп нужное подчеркнуть) нифига своего не поставишь/настроишь.

Т.е. я бы выделил:

- Сервер должен быть живой (хоть пусть и не мощный) или набор ПО должен полностью покрывать требования и требования не должны меняться в перспективе.

- Шелл обязателен

Расскажи плз если удачно выйдет с виртуальными вариантами.
Syncro ★★★★★
()
>ну вот и съедят руби с рельсами оперативку то и с виртуальными ботлнеками намучишся.

2 года, несколько десятков деплойментов на виртуальных серверах ( от 256 до гига ОЗУ ). не съедают. ЧЯДНТ?

volh ★★
()
угу и эти учту, спасибо, на данный момент больше всего приглянулись linode и rimuhosting, что смущает так это отсутствие гарантированного cpu, зато много всего остального и есть хороший набор дистров линукса, фря мне неподходит, я с ней мало знаком
cvb ★
() автор топика
>ну вот и съедят руби с рельсами оперативку то и с виртуальными ботлнеками намучишся.

спорить небуду, это практически первый долгий опыт работы с вдс будет, но мне кажется оперативки там достаточно, нагрузки долгое время будут небольшими, ну а когда будет нехватать - посмотрим, правда смотреть буду скорее всего уже не я

>- Сервер должен быть живой (хоть пусть и не мощный) или набор ПО должен полностью покрывать требования и требования не должны меняться в перспективе.

>- Шелл обязателен

я не спорю, такой вариант лучше, но и ощутимо дороже

>Расскажи плз если удачно выйдет с виртуальными вариантами.

конечно, когда выделят деньги потестю хостинг и отпишусь

cvb ★
() автор топика
и сколько проектов(и с каким уровнем посещаемости) могут комфортно жить на одном виртуальном сервере ?
Syncro ★★★★★
()
странный вопрос. лучше пример приведу. goneraw.com - довольно популярный ресурс для труЪ веганов-сыроедов ( на линуксоидов очень похоже, особенно топиками на форуме "Скучаете ли вы по горячей пище?", "Почему выпадают волосы?" и т.п. ), от десятка тысяч посетителей в день ( точнее не считал ). это vps с 1 гб ОЗУ на slicehost. У них были жуткие проблемы и тормоза с mod_rails ( как выяснилось после долгих траха, это такая фича самих mod_rails, при сколько-нибудь серьезной нагрузке они просто не принимали новых коннектов, может уже пофиксили ), которые мне надо было исправить. В результате перевел на nginx + 4 thin процесса, загрузка хоста около 600-800 метров, если thin начинает слишком долго использовать цпу или отъедает памяти больше положенного ( 120m), то перезапускается monit'ом ( впрочем, такое случается довольно редко ).

то есть, грубо говоря, хоть сколько-нибудь посещаемый rails-проект должен занимать целый vps для комфортной работы. но опять же, если это какой-нибудь бложик, все можно кешировать в memcached и, если память позволяет, держать подобных бложиков на одном впс столько, сколько вместится. но это, я надеюсь, понятно)

volh ★★
()
да, я тоже за то, чтобы переписать ЛОР на руби )
volh ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.