Когда в копыте сидел в ICQ, спама было мало, зарегался на icq.ilikejabber.ru и понеслась, при входе в онлайн уже по 30 сообщений вываливается. Вот как тут быть?
А что-таки мешает рассылать спам в жаббере? Тем более свой сервер поднимается на коленке а у любого крупного джаббер-сервера есть каталог пользователей. Ну и в жаба-конференциях можно спамить что невиданный простор для творчества. Ведь отсутствие централизованной регистрации на мыло спамить не мешает.
Если надо - будет. Сижу под пидгином для аськи спамом уже заморили и как тут быть? В квипе хотя бы игнор был, а тут ничего ты этому спамеру не сделаешь, токо сидишь и молча читаешь все эти высеры....
Вот и с джаббером такая шняга, антиспам фильтров то нету, никаких игноров тоже нету, только голый мессанджер, как тут от спамеров защищаться непонятно.
Забавно. У меня аська была раньше в профиле на каждом форуме была прописана, но спама так и нет. А вот на почту попадает, хотя ящик не использовал еще =)
Мой номер светится всюду, где только можно, и все равно спамовое сообщение пришло только одно… за последние два года. В инвизибле не сижу, фильтолв не ставил. Что я делаю не так?
ну то есть как... есть спам, но только если кто-то из виндо-юзеров подхватит вирь и он спамит через их аську. юзаю jabber.kiev.ua (туда недавно pyICQt поставили).
> >Что я делаю не так? > Я таким героем год назад еще был, потом уже стал думать как они меня палят...
Ну, положим, меня не гребет. Основными средствами общения все равно остаются гуглебазар и телефон (для тех, кто по-настоящему нужен). Завалят спамом — сменю номер к чертям. То же самое с телефоном.
>А что-таки мешает рассылать спам в жаббере? Тем более свой сервер поднимается на коленке а у любого крупного джаббер-сервера есть каталог пользователей. Ну и в жаба-конференциях можно спамить что невиданный простор для творчества. Ведь отсутствие централизованной регистрации на мыло спамить не мешает.
>и понеслась, при входе в онлайн уже по 30 сообщений вываливается.
Транспорт тут не при чём. Твой UIN попал в базы рассылки. ICQ-спаммеры перестают рассылать по всем подряд номерам и начинают слать по базам. Соответственно, и в офлайн идут сообщения.
> Вот и с джаббером такая шняга, антиспам фильтров то нету, никаких игноров тоже нету, только голый мессанджер, как тут от спамеров защищаться непонятно.
Во, дурачёк! Игноров ему нет. Есть и белые и чёрные списки, причём поддерживаются на стороне сервера. Звездить-то оно не мешки пестать.
Не угадал, давай сначала. Наводящий вопрос: >>> Вот и с джаббером такая шняга, антиспам фильтров то нету, никаких игноров тоже нету, ***только голый мессанджер***, как тут от спамеров защищаться непонятно.
Даже с голым мессанджером защита от спамеров будет обеспечена, если поработать немного над чёрным списком на сервере.
DNA_Seq> А что-таки мешает рассылать спам в жаббере? Тем более свой сервер поднимается на коленке а у любого крупного джаббер-сервера есть каталог пользователей.
Попробуй поспамить по аське, а потом по e-mail и Jabber. Разница будет ощущаться сразу.
DNA_Seq> Ну и в жаба-конференциях можно спамить что невиданный простор для творчества.
Можно. Только спамеров быстро банят. А ещё есть конференции, открытые только для тех, у кого уровень не ниже участника.
DNA_Seq> Ведь отсутствие централизованной регистрации на мыло спамить не мешает.