LINUX.ORG.RU

подержаный мопед-рефрижератор

anonymous
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

> стоит ли смотреть отечественные Бирюса, или стоит брать что-то из Zanussi, Electrolux etc?

Большинство зануссей и электролюксов делаются на одном заводе в Калининграде :) Но по качеству вроде неплохие. Во всяком случае я зануссей вполне доволен.

Ishjert
()
Ответ на: комментарий от Ishjert

> Большинство зануссей и электролюксов делаются на одном заводе в Калининграде

делаются, но не на одном :) а в продаже есть и нормальные, но стоят совсем других денег.

2оп смотри на electrolux, indesit, aeg (если есть)

кстати, моя бабушка купила себе снайге за 8к - всем довольна :)

overmind88
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> моя бабушка купила себе снайге

+1. Уже года полтора работает без нареканий. "Салон" мало чем хуже (с практической точки зрения), чем у дорогих собратьев. Но цена ниже.

ЗЫ еще один важный момент. Сколько не смотрел всякие индезиты, лыжи, зануси, все они жутко воняют внутри пластиком. Снайге не пахнет вообще!

m1rag3
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> делаются, но не на одном :)

Занусси уже давно принадлежит Электролюксу. Так что завод один. Группе Электролюкс, собственно, принадлежащий :) Даже модели идут часто одинаковые, но под разными брендами и по разной цене (Электролюкс подороже).

Ishjert
()

Нафиг холодильник -- покупай криогенную камеру.

anonymous
()

Стинол липецкой (кажется) сборки живет на кухне больше 10 лет уже, так что вполне можно не быть снобом и взять российский холодильник. Белорусский Nord (маленький дополнительный) оказался собран довольно некачественно, но после доводки при помощи отвертки работает вполне неплохо

MadCAD
()

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:8336

А вообще, где-то вычитал
-------------------------
покупать нужно ДженералЭлектрик

я в 2000г за 1700 взял
приколол раздел в паспорте =возможные неисправности=
всего два пункта
1 - если не работает холодильник
-----------включите его в разетку
2 - если опять не работает
-----------проверьте разетку

ВО !!!! самомнение у фирмы.
----------------------------------

Еще LIBCHER хвалят..

Bod
()

Атлант. Обойдётся дешевле 20 килорублей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

>Белорусский Nord

4.2 Nord украинский. Белорусский Атлант. Юзаю сам, весьма недурственно.

anonymous
()

Мои советы в твой бюджет не влезут, порвут :)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Nixer

> минский "Атлант"

У меня полетел терморегулятор через год-полтора. Заменили по гарантии, но как-то фигово температурный режим держит.

anonymous
()

Липецкие холодильники Ariston, Indesit с отдельной морозильной камерой и большим холодильным отделением, 2 компрессора, no frost выйдут в 17-19 тыс. руб. Сборка липецкая, комплектующие импортные.

Минский Атлант схожих характеристик будет в среднем на 2 тыс. рублей дороже.

По отзывам сервис-центров, обращений как по тем, так и по другим крайне мало.

vvn_black 👍👍👍👍
()

Атлант, очень хорошие холодильники, у меня он уже лет пять-семь, не гудит, не скрипит, ни разу в ремонте не был.

P.S У меня модель кшд-256

ZZaiatSS
()

Могу посоветовать Electrolux ERB 36402W. 185 см, двухкомпрессорный с цифровым управлением. Стоит как раз около $800 (в Киеве). Купил в феврале, работает без нареканий.

Zak
()

Бери Атлант - только в фирменном магазине. У них сейчас акция - выиграешь в цене ок. 3000р.

anonymous
()

Берите немецкий Либхер без лишних наворотов. Правда 800 баксовне хватит. Но чуть добавить и будет вам отличный холодильник на всю жизнь. Не пожалеете.

andreyu
()
Ответ на: комментарий от Bod

> Еще LIBCHER хвалят..

libherr, если привезён из германии, то он вас переживёт :)

overmind88
()

Бирюса. 40 лет работает без ремонта.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

> Стинол липецкой (кажется) сборки живет на кухне больше 10 лет уже

Угу, то же самое. За все время работы только одна поломка - ласпочка перегорела. ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

> стоит ли смотреть отечественные Бирюса, или стоит брать что-то из Zanussi, Electrolux etc?

смотреть отечественные стоит. хотя бы для того, что потом не брать. а так - на что глаз упадёт. стоит у меня самсунг желтой сборки с антифростом, стоит лет пять уже и хоть бы хны ему - как новенький. разве что иногда тряпочкой от грязи протереть. вот бы автомобили так делали!

// wbr

klalafuda
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> вот бы автомобили так делали!

Это можно, только в них будет холодно, и ездить они не будут. ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>Брали Б/У Зил, ему лет 25, но работал вообще без нареканий. За 3000.

+1 За 30 лет только резина по краям попортилась...

WerNA
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.