> стоит ли смотреть отечественные Бирюса, или стоит брать что-то из Zanussi, Electrolux etc?
Большинство зануссей и электролюксов делаются на одном заводе в Калининграде :) Но по качеству вроде неплохие. Во всяком случае я зануссей вполне доволен.
Занусси уже давно принадлежит Электролюксу. Так что завод один. Группе Электролюкс, собственно, принадлежащий :) Даже модели идут часто одинаковые, но под разными брендами и по разной цене (Электролюкс подороже).
Стинол липецкой (кажется) сборки живет на кухне больше 10 лет уже, так что вполне можно не быть снобом и взять российский холодильник. Белорусский Nord (маленький дополнительный) оказался собран довольно некачественно, но после доводки при помощи отвертки работает вполне неплохо
А вообще, где-то вычитал
-------------------------
покупать нужно ДженералЭлектрик
я в 2000г за 1700 взял
приколол раздел в паспорте =возможные неисправности=
всего два пункта
1 - если не работает холодильник
-----------включите его в разетку
2 - если опять не работает
-----------проверьте разетку
ВО !!!! самомнение у фирмы.
----------------------------------
Липецкие холодильники Ariston, Indesit с отдельной морозильной камерой и большим холодильным отделением, 2 компрессора, no frost выйдут в 17-19 тыс. руб. Сборка липецкая, комплектующие импортные.
Минский Атлант схожих характеристик будет в среднем на 2 тыс. рублей дороже.
По отзывам сервис-центров, обращений как по тем, так и по другим крайне мало.
Могу посоветовать Electrolux ERB 36402W. 185 см, двухкомпрессорный с цифровым управлением. Стоит как раз около $800 (в Киеве). Купил в феврале, работает без нареканий.
> стоит ли смотреть отечественные Бирюса, или стоит брать что-то из Zanussi, Electrolux etc?
смотреть отечественные стоит. хотя бы для того, что потом не брать. а так - на что глаз упадёт. стоит у меня самсунг желтой сборки с антифростом, стоит лет пять уже и хоть бы хны ему - как новенький. разве что иногда тряпочкой от грязи протереть. вот бы автомобили так делали!