В 2008 уже нормально работают кеды... раньше мандрива+КДЕ=ужоснах...
По оборудованию. неплохо... тестнигом не занимаюсь, конечно, но все что есть - все работает.
Личные ощущения... хм... у меня поверпак, так что все что нужно все есть из коробки и работает. На мои нужды хватает. трудно сказать как оно. Игры есть, с документами работать можно. Аптаймы по месяцу (все таки я иногда домашний комп выключаю) проблем никаких.
Я вообще не совсем понимаю, что ты конкретно хочешь узнать... Нормальный, хороший дистрибутив, не для красноглазия. Задавай более конкретные вопросы, постараюсь ответить...
>Задавай более конкретные вопросы, постараюсь ответить...
Запустил сейчас GNOME LiveCD 2009. Похоже она лучше Федоры и deb'а справляется с моим G33 и встроенным видео. Есть кнопка "Обновление до Powerpack" - это платно? И как при случае оплатить?..
Оплатить просто. на mandriva.ru все детально написано. Отличия между фри и поверпак версией огромны... и там есть некоторые заморочки... в поверпаке есть куча всякого софта.. и... в общем его потом руками прописывать надо, если с фришки обновляешься... сам он не ставиться, но становиться доступным. Лицензия на обновления и прочее действует пару лет, хотя хз.. у меня уже года 3...
игла мандрива.ру лучше чем непрерывная капельница микрософт.ком ;)
А вообще там действительно есть за что платить... вот у меня например трафик стоит дорого... и качать все не выгодно, а тут уже все есть. Да и с настройками не мучаешься.