LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

длинк сосёт

0

0
Подбираю точку доступа, решил погуглить.

Сейчас юзаю спёртый с работы D-Link DWL-G700AP, наблюдаю разрывы в трёх метрах от него при прямой видимости, к тому же его надо отдавать, ибо уволилсо.

Что говорит гугл:
Результаты 1 - 10 из примерно 5 280 для g700ap (глючит OR сдох OR разрывы OR потери OR прерывается). (0,29 секунд).

А вот что говорит по модели другого производителя:
Результаты 1 - 10 из примерно 131 для WL-520gC (глючит OR сдох OR разрывы OR потери OR прерывается). (0,30 секунд).

У кого ещё варианты? Встроенный свич не помешает, а вот ADSL нафиг не нужен, ибо имеющийся модем ZyXEL меня устраивает.
★★★★★
просто D-Link популярнее

разрывов в трех метрах от точки быть не должно, может только какие злые помехи, или рядом на том же канале еще одна точка.

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar
нету ещё одной точки, да и в промежутках между разрывами скорость вполне нормальная.
INFOMAN ★★★★★
() автор топика
а вообще рекомендую почитать список поддерживаемых устройств на openwrt.org т купить что нить из этого списка с последующей прошивкой в openwrt
exception13 ★★★★★
()
G700ap - это Realtek RTL8186 SoC с открытой спецификацией
народ над ними исголяется как может, внедряя туда Linux
думаю по этому он впереди по проблемам ;)
hizel ★★★★★
()
У меня Linksys WAP54G, вполне доволен.
bakagaijin ★
()
Ответ на: комментарий от exception13
> openwrt

А смысл мне с него? Торренты у меня на компе, шум от него не сильный и спать не мешает.

INFOMAN ★★★★★
() автор топика
У меня DLink никак не хотел подключаться к локалке на ста мбитах. Принудительная установка скорости не помогала. Проблема решилась выкидыванием сабжа (его функции передал серверу/файлопомойке). Так что +1, сосёт.
anonymous
()
Как показал мой опыт последних дней в этом сегменте сосет практически все за исключением нескольких особо удачных моделей нескольких производителей, которые вычисляются исключительно эзотерическим гаданием, и большая часть из которых уже EOL и EOS.

Дешевые SoC и криво обтесанный индусами/русскими линукс практически в каждом девайсе.

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от as33
> Дешевые SoC и криво обтесанный индусами/русскими линукс практически в каждом девайсе.

Именно поэтому я использую Cisco 877W. Да - она стоит денег, зато - никаких проблем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN
У меня их SoC, работает уже полтора-два года без нареканий, но он проводной, ибо к вайфаю я отношусь прохладно:

1) неприятен излучатель возле кровати

2) нет переностных компьютеров

3) проложить витуху под плинтусом не проблема.
wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous
>Именно поэтому я использую Cisco 877W. Да - она стоит денег, зато - никаких проблем.

У меня пылится C851W, из-за разумного выкидывания цыской клиентского pptp в анналы истории использовать ее полноценно не получается.

Печаль и уныние.

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr
Пох на излучатель, хочу спокойно перемещаться по квартире с eee и не думать при этом, как тянуть провода.
INFOMAN ★★★★★
() автор топика
ADSL'ы D-Link'овские сасут точно так-же... По "дурочке" купил 2540U/BRU/D - это что-то страшное... Единственное обнадеживает - под него прошивка GPL-ная - может что-то и наковыряю...
Vanilin ★★★★
()
Нет, с десктопом, по совместительству выпонняющим функцию зюзероутера, связь тоже хреновая. Кабель нормальный.
INFOMAN ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vanilin
Больше года работает сий роутер без выключений. Между ребутами 1-4 недели - настройки поменять. Никаких нареканий. Правда, он за UPSом спрятанный от помех).
anonymous
()
а обновляться пробовал? длин довольно часто обновляет свои прошивки и охотно делятся бета-версиями если в последней стабильной наблюдаются проблемы
HighwayStar ★★★★★
()
> Сейчас юзаю спёртый с работы D-Link DWL-G700AP ... У кого ещё варианты?

И на какой геморрой люди не идут, лишь бы DWL-2100AP не использовать. Дядя, тебе мозг не жмёт халявным тестером собственного геморроя работать?

Gharik ☆
()
Ответ на: комментарий от Gharik
Что валялось, то и стащил. 2100 типа сильно лучше?

Результаты 1 - 10 из примерно 1 260 для dwl-2100ap (глючит OR сдох OR разрывы OR потери OR прерывается). (0,39 секунд)

INFOMAN ★★★★★
() автор топика
2100AP это глоба^W проверено временем и надежно. одна из самых распростарненных у нас дешевых точек доступа
HighwayStar ★★★★★
()
>Результаты 1 - 10 из примерно 1 260 для dwl-2100ap (глючит OR сдох OR разрывы OR потери OR прерывается). (0,39 секунд)

Как бы количество упоминаний прямопропорционально распространенности девайса и таком виде не говорит ровно ни о чем.

as33 ★☆☆
()
DWL-2100AP вроде единственно нормальный у них
madcore ★★★★★
()
У меня DLink DIR-300 Нареканий никаких. Единственное чего хотелось бы - возможности по ssh подрубиться, а так всё через WEB-интерфейс настроил и стоит - есть не просит.
lv ★★
()
> Результаты 1 - 10 из примерно 1 260 для dwl-2100ap (глючит OR сдох OR разрывы OR потери OR прерывается). (0,39 секунд)

Поищи ещё, да простят меня девочки и впечатлительные модераторы, по запросу "член (глючит OR сдох OR разрывы OR потери OR прерывается)".

Очевидно, что точки доступа глючат гораздо реже хера, сынок. Впечатляет, не правда ли?

Gharik ☆
()
Однако же в большинстве результатов "член" фигурирует в контекте вида "член семьи", "член экипажа", "член единой россии" и т. д.
Логика у тебя глючит.
anonymous
()
> "член" фигурирует

Нормально он фигурирует, по дэлинку тоже небось 99% результатов - рекламные вставки на страницах от гугля, а "падает" и "разрывы" - это про импотенцию и алкоголизм.

Gharik ☆
()
К черту длинк, помогите дебиан запустить на асусе 500gp
alpmild ★
()
>я ни разу не видел рабочего 100Мбит линка без проводов

А суслика видел? :D

anonymous
()
Ха, оборудование... ERSA, моск. Собираешь MB-OFDM модулятор, к нему пару широкополосных MMIC усилителей, UWB антенну, и вуаля.
anonymous
()
Один из серии DIR`ов может - посмотри на оф. сайте делинка.
lv ★★
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr
>>D-Link DSL-2640U уже год работает почти без выключений и совсем без разрывов. ЧЯДНТ? =)))

Хрен знает, но у меня с ним куча проблем.

Часто DNS не ресолвится с него. (Решилось поднятием локального NAMED)

WiFi в соседней комнате уже не ловит почти.

Скорость по вайфаю и при Linq Quality 97 - почему-то "вдруг" сваливается на 1 мбит. (То есть качает себе на нормальных 5мбит - и вдруг резко падение до 1мбит. Перезапуск роутера - и связь снова 5мбит)

Иногда "теряет" точки доступа. (решается iwconfig wlan0 essid YOURESSID)

Скорость через Ethernet - 5 мбит. больше не поднимается. (Хотя по номиналу, оба соединенных компа поддерживают 1Гбит)

В общем, убожество.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от as33
> У меня пылится C851W, из-за разумного выкидывания цыской клиентского pptp в анналы истории использовать ее полноценно не получается.

Не понял? Она не умеет авторизоваться по pptp? Эм... руки?

Или у тебя не получилось настроить ее так чтоб клиенты на ней могли авторизоваться по pptp? sh ver в студию. Боюсь у тебя не тот IOS стоит...

anonymous
()
>Не понял? Она не умеет авторизоваться по pptp? Эм... руки?

Клиентской части pptp в цысках нет вообще, ты с pppoe путаешь. А вообще их я без рук настраиваю, так что они точно не при делах :-)

as33 ★☆☆
()
Длинкам часто помогает апдейт прошивки до последней.
anonymous
()
> ADSL'ы D-Link'овские сасут точно так-же... По "дурочке" купил 2540U/BRU/D - это что-то страшное... Единственное обнадеживает - под него прошивка GPL-ная - может что-то и наковыряю...

воистину сосут. Я свой 504 как-то перепрошил неудачно, заблокировалось полфлешки, пришлось флешку менять и перепрошивать программатором.. и да, при постоянной нагрузке начинает раз в несколько часов терять пакеты, перезагружаешь его -- какие-то 5-10-полчаса-час работает нормально..
.. то ли это провайдерский DSLAM виноват, который, кстати, тоже D-Link :)
anonymous
()
смотри прошивки от McMCC, довольно фичастые. Правилами в IPTABLEs, впрочем, особо не злоупотреблять, держать минимум
anonymous
()
Ну так длинки -- это ж кусок дешевого говна, а что вы от говна хотели? Копите на сиську.
anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.