LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

У кого есть УАЗ Патриот?

0

0

Поделитесь впечатлениями о сабжевом автомобиле. А то у меня в последнее время появился стойкий помысел его приобрести. Особенно после новости о начала производства с дизельными движками. Все-таки за 20 штук баксов можно купить реальную машину, на которой можно куда-то далеко поехать и не боятся что на бездорожье в мокрую погоду "сядешь". Это тебе не пежо-206.

Уаз хантер тоже может кудато далеко поехать, и даже дальше.

wfrr
()

>Поделитесь впечатлениями о сабжевом автомобиле

Это УАЗ. Этим все сказано.

>Все-таки за 20 штук баксов можно купить реальную машину

да можно. А УАЗ патриот тут причем?

>можно куда-то далеко поехать

даже дальше чем ты думаешь.

>Это тебе не пежо-206

Определенно. И даже не ВАЗ-2106. Это УАЗ Патриот.

//кароче это полный УАЗ и полнейший Патриот.

delilen
()

> на которой можно куда-то далеко поехать и не боятся что на бездорожье в мокрую погоду "сядешь".

Если это является важным критерием, купи за эти деньги немного подержанный Land Rover Discovery. Будет реально хороший _внедорожник_ с которым не будет столько проблем, сколько с новым УАЗом.

satanic-mechanic
()

>Все-таки за 20 штук баксов можно купить реальную машину

Купить б/у в 2 раза дешевле и усе будет Ъ. Тратить большие деньги на груды метала как-то напрягает %)

FiXer
()
Ответ на: комментарий от FiXer

В том то и дело, что хочется не груду метала, а машину, на которой можно будет спокойно поехать с женой километров на 1000. А как известно, у нас дорог нету, есть только направления. :/

rab_boziy
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

> s/_хороший/_панты и/

Нет, это именно внедорожник, в отличие от целой тучи паркетников. Defender и Galendewagen - армейские машины. Поэтому человек может получить проходимость настоящего джипа без болезней УАЗа.

satanic-mechanic
()
Ответ на: комментарий от rab_boziy

> В том то и дело, что хочется не груду метала, а машину, на которой можно будет спокойно поехать с женой километров на 1000. А как известно, у нас дорог нету, есть только направления. :/

Ты как-то путано говоришь. Если 1000 км. _по дорогам_ (даже по нашим) - то иномарка все таки рулит. А если по реальному бездорожью (рыбалка, лес, болото и пр.), то думай. Уаз для таких вещей был за свою стоимость неплохим автомобилем. Нива - тоже, возможно даже лучший вариант (в сравнении с импортными типа внедорожниками). Относительно сабжа ничего сказать не могу, т.к. не имею, и даже не ездил на нём..

Bod
()
Ответ на: комментарий от Bod

> Если 1000 км. _по дорогам_ (даже по нашим) - то иномарка все таки рулит. А если по реальному бездорожью (рыбалка, лес, болото и пр.), то думай.

Да вот и думаю. Конечно, большая часть дистанции будет по обычным дорогам. Но зачастую хочется заехать и в лес, и по грунтовке, которую спокойно дождь может размыть. Просто у меня и сейчас машина есть (таврия), но на ней даже по асфальту далеко не уедешь, не говоря о бездорожье. Имея такой опыт хочется машину с хорошей проходимостью и надежностью. (таврия ненадежная машина, очень ненадежная)

rab_boziy
() автор топика

Тогда тебе подойдет что-то вроде полноприводной Subaru. Право, не стоит покупать УАЗ лишь потому, что можешь купить его новым. За вышеназванную сумму можно купить немного подержанную иномарку которая будет и надежнее и комфортнее. Надеюсь, что через 5-10 лет и у нас будут делать неплохие машины, вроде какие-то подвижки в этом направлении есть, хотя могу ошибаться, специально за этим не слежу. Пока же они сильно уступают иномаркам.

satanic-mechanic
()

Любую колесную машину можно посадить на брюхо. УАЗ, если сравнивать его с иномарками, имеет смысл при жестокой эксплуатации. При цивильном выезде на рыбалку по дорогам - лучше лендровер.

abraziv_whiskey
()

Вы нашли где вопросы такие задавать. Тут же теоретики. Обратитесь к специализированным форумам по УАЗу, найдёте легко.

anonymous
()

> Это тебе не пежо-206.

Емнип, 206 пежа даже в ралли участвовала... Хотя, конечно, это совсем не та пежа, что продается. ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от delilen

> Это УАЗ. Этим все сказано.

Чего сказано? Старые уазики (те, что иногда бобиками называют) - на бездорожье отлично себя показывают.

anonymous
()

> Хотелось бы чего-то посерьезней услышать.

я живу в том городе где их делают. насмотрелся и наслушался всякого об них. уж поверь мне, не трать деньги на это.

isden
()

Бери УАЗ. И будет ещё одна симья, свободная от пендосского влияния. Хватит кармить Америку! Россия, встовай с колен!!

//SI

anonymous
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

У меня патриота нет но я живу там где эти УАЗы производят

Могу сказать следуещее

УАЗ проектировался как военная машина (изначально как тягач для пушки 45-тки с экипажем на борту

Так вот по бездорожью он действительно ездит офигенно но вот по нормальным дорогам на нем на скорости не поедешь - причина - его движок плохо переносит высокие обороты - 90 ето предел для движка - если использовать при более высоких скоростях то машина быстро рассыпится Правда по поводу ремонта у уаза есть один плюс - конструктора опять же для военных все элементы прикручивали с помощью болтов которые всегда мона легко открутить

В иногмарке же придется изучать документацию отворачивать какую нить хитроумную пластмассовую защелку и тока потом менять деталь

alo33
()

Не стоит. Если надо действительно ехать по бездорожью - бери Дефа, старый УАЗ или на худой конец Ниву, опять же старую, но не это гно под названием Патриот.

Deleted
()

Знакомые взяли себе это чудо техники для конторы - трубопроводы объезжать, дефектоскописты они, так доехали на нем от Уфы до севера Башкирии, где сие поделие встало намертво. Обратно на буксире притащили, уже почти год около офиса стоит ржавеет.

MadCAD
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Россия, встовай с колен!!

И какую, пардон, позу она должна принять теперь?

Miguel
()

Мой тебе совет - не связывайся с этим гуаном(( Возьми за те же деньги немного подержаный Toyota Hilux Surf и будет тебе счастье))

LokiAs2
()

ГАЗ-66 купите если хотите абсолютной проходимости.

Но на топливе разоритесь.

svr4
()

>...и в школу!

:D

>И какую, пардон, позу она должна принять теперь?

Порвало труп.

FiXer
()

В городе по-умолчанию второй год наблюдаю, как у соседа на стоянке медленно, но верно ржавеет.

ksicom
()

Коллега моего отца купил сабж. Вроде как уже как год ездит без проблем

Osmos
()

>В том то и дело, что хочется не груду метала, а машину, на которой можно будет спокойно поехать с женой километров на 1000.

Купи мотоцикл. Или даже два, если жена не будет против сдать на "A".

true
()

>Нет, мотоцикл отпадает, небезопасно.

Танк покупай, на нём безопасно. Если не подорвут. :) Безопасность очень зависит от навыков вождения.

>А во-вторых на нем много вещей не увезешь.

Кофрами обвешать кто мешает?

true
()
Ответ на: комментарий от true

> Танк покупай, на нём безопасно. Если не подорвут. :) Безопасность очень зависит от навыков вождения.

Это-то понятно, но во-первых люди с любыми навыками ошибаются, и вероятность фатальности ошибки на мотоцикле по-моему выше (в машине тебя хоть какая-то железка прикрывает). Да и я ж не один участник дорожного движения, есть и другие, которые тоже могут ошибиться. С мотоцикла падаешь, и хана, а в машине хоть какой-то шанс есть :(

> Кофрами обвешать кто мешает?

А если мне холодильник надо перевезти?

rab_boziy
() автор топика

>Все-таки за 20 штук баксов можно купить реальную машину, на которой можно куда-то далеко поехать и не боятся что на бездорожье в мокрую погоду "сядешь". Это тебе не пежо-206.

Suburu Forester чем не устраивает? http://www.subaru.com/shop/overview.jsp?model=FORESTER&trim=25X&comma...

Doom3r
()

Бери Эскуду или Витару лучше. Патрик купишь - из под него вылазить не будешь.

anonymous
()

а купить старенький крузак или что-нить из области honda crv, hrv?
особенно трёхдверная hrv если уж ОЧЕНЬ хочется проходимости - её на брюхо фиг посадишь - слишком короткая и лёгкая.

я бы лично конечно склонился к версии крузака. ещё wrangler очень хорош если в говно лезть.

vahvarh
()

Иномарки для езды по нашим "дорогам" не годятся. Насчет УАЗа, не знаю как патриот, а Hunter - сильно греется, но после замены охлаждения работает отлично.Комфорта конечно никакого(не иномарка все-таки), но на пузо xpeн посадишь.

З.Ы. Как-то предоставилась возможнось прокатиться на 21-й волге(производства 61 года) Так вот она пузом терлась о грязь но шла. Проходимость у нее супер, а все остальное ... ну вы сами знаете.

anonymous
()

>С мотоцикла падаешь, и хана, а в машине хоть какой-то шанс есть :(

Почему хана? Положить мотоцикл, пока неопытный - вполне нормальная ситуация, все живы, все здоровы, если это не было на огромной скорости. Ну и экипировка решает.

>А если мне холодильник надо перевезти?

Сумки-холодильники?

true
()

Прочитал название темы как УРА патриот.

Про патриота говорят что ведро с гайками. Если хочется нормально поездить по бездорожью с маленьким бюджетом то лучше брать ниву. Говорят правда что на инжекторной где впрыском управляет компьютер по лужам ездить не рекомендуется. Если вода до него дойдет то капец.

HighwayStar
()

Бери судно на воздушной подушке. Четырехместное стоит меньше всеми рекомендуемого дефендера. скорость 110 км в час расход 15 литров на 100 км.

будешь ездить поверх пробок в городе

hamlet
()

>> Suburu Forester чем не устраивает?

>ммм... ценой? автор как бы ориентируется на 20k$

Может сходим по ссылке? (Для Ъ: $19995)

Doom3r
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.