вот сейчас фильмы записал, а они на поригрывателе тормозят, если скорость снизить, то все хорошо. И k3b их еще видит через раз, не пойму в чем дело. Да фирма Fujifilm
да есть такой диск, вот только не буду же я его всем попало давать, частенько порсто что-то записать надо по-быстрому и отдать, тут альтернативы болванкам не вижу.
> да есть такой диск, вот только не буду же я его всем попало давать, частенько порсто что-то записать надо по-быстрому и отдать, тут альтернативы болванкам не вижу.
а какие преимущества то у нее, у жесткого того хоть скорость хорошая, да и вместимоть вне конкуренции, а флешка пишется медленнее болванки, стоит в десятки раз дороже, носить удобно, согласен, в этом все ее преимущество
> а какие преимущества то у нее, у жесткого того хоть скорость хорошая, да и вместимоть вне конкуренции, а флешка пишется медленнее болванки, стоит в десятки раз дороже, носить удобно, согласен, в этом все ее преимущество
ЗЫ Все-таки флешка это личная вещь для таскания своих данных. А болванку не жалко и в одну сторону отправить. Школьников, впервые в своей жизни купивших флешку попрошу не высказыватся в стиле "диски не нужны"
Диск сд-р 6,5 руб., диск двд-р - 8 руб. Перезаписываемые вдвое дороже. А флешки новые дешевле 300 не стоят, да, емкость растет но флешки маленького обьема из продажи исчезают.
> И k3b их еще видит через раз, не пойму в чем дело.
Меняй привод. Болванки в принципе без разницы какие брать, по старой памяти беру ТДК но и с другими проблем нет. А вот rw только вербатиум без вариантов.
> Диск сд-р 6,5 руб., диск двд-р - 8 руб. Перезаписываемые вдвое дороже. А флешки новые дешевле 300 не стоят, да, емкость растет но флешки маленького обьема из продажи исчезают.
и ? у меня вообще нет CD/DVD привода, у меня HDD на 80 Гб 2,5"
есть несколько человек, кому я и HDD без вопросов даю, флешка сечйчас вот тоже отдана другу. Но вот просто знакомым болванки даю, и не заморачиваюсь с возвратом, все равно записанные диски мне ни к чему, и в голове не надо держать кто что мне должен вернуть. Да флешка на телефоне у меня висит, и телефон из кармана за нее удобней доставать, да и потерять гораздо сложнее
Это твои половые проблемы. Резак стоит 800-900 рублей, аккурат как 2 флешки. Переносной винчестер - от 2,5 рублей и к тому же вещь индивидуальная, левому человеку не дащь поюзать
>Синие TDK, записанные от полугода и старше, пачками не читаются. Приводы пробовались разные.
ничего не говорит. их делали с разных матриц их разного сырья в разных странах - основной завод с родных матриц, япония и (видимо индия, moserbayer) с матриц CMC Mag. это было раньше.
где льют "TDK" сейчас (после перекупки бренда) - уже неинтересно.
Можно и правда покупать Mirex (на Украине есть какой то аналог этой фирмы, не помню). Но это лотерея. Повезёт - будет качество как у Verbatim (они на этом индийском заводе тоже льют свои диски). Но что-то лично у меня много брака было при записи Mirex.
Мне японские TaiyoYuden под маркой Verbatim более всего нравятся.
Всё что я писал - я писал про однослойные DVD диски однократной записи.
CD-R я покупаю Verbatim Pastel японские. Двуслойки - сложная тема. Verbatim наверное, на надо выбрать правильную матрицу.