Обычно курю кент четверку или данхил легкие. Сегодня купил супер легкий какой-то Вингс(других не было). Это ппц, как люди это могут курить ? От него воняет чем-то, хз чем. Дым, такое ощущение, что фильтр там для красоты.
для тебя любой факт, противоречащий собственной позиции - не аргумент. ну вот тебе другой вариант - сидеть в полночь за компьютером вредно для здоровья, тогда какого чёрта ты тут вообще делаешь? пользы ведь - ноль :)
>Тем не менее эффективно, по сравнению с существующими аналогами, выполняют свою основную задачу
что, и людей совсем не жалко, да?.. экий ты жестокий, а ещё о вреде для окружающих что-то говоришь
> ок, пусть будут чипсы. или коктейль маргарита. или пои
Частично подходит под то что ты написал ниже.
> что человек получает с этого какой-то кайф. необъективный, сугубо личный, определяемый для каждого как-то по-своему. курение - всего лишь один маленький пример из огромного множества убивающих человека, но тем не менее приятных для него вещей
Как ты сам написал - субъективно приятных плохо влияющих на здоровье (особенно девушек, особенно в период беременнности, к примеру). Как и курение (в большей степени) так и алкоголь (в меньшей, косвенно) влияют на окружающих людей, с другими критериями в оценке "приятности". Более того, потребители этой продукции (не все разумеется), выступая в качестве рекламы, создавая некий образ Ъ пагубно влияют на, к примеру, еще не сформировавшийся кругогор детей.
ну дык я нигде и не говорил, что курить - хорошо. наоборот, выше что-то упоминал о вреде здоровью, помнится
>Более того, потребители этой продукции (не все разумеется), выступая в качестве рекламы, создавая некий образ Ъ пагубно влияют на, к примеру, еще не сформировавшийся кругогор детей
ну, под это определение и ЛОР подпадает. неокрепшие детские умы тут такого нахвататься могут, что потом просто-таки оторопь берёт :)
> для тебя любой факт, противоречащий собственной позиции - не аргумент. ну вот тебе другой вариант - сидеть в полночь за компьютером вредно для здоровья, тогда какого чёрта ты тут вообще делаешь? пользы ведь - ноль :)
Ничего подобного, конструктивной критике всегда рад ;). Почему ноль ? Я сейчас узнаю точку зрения, по возможности аргументированную, других людей, как минимум.
> что, и людей совсем не жалко, да?.. экий ты жестокий, а ещё о вреде для окружающих что-то говоришь
Курят и пьют последние кретины, особенно они смешны когда курят трубки-сигары, пьют виски-самбуки. Это я тебе как алкогилик и курильщик с >15 летним стажем говорю. Печально то что таких почти 100% населения планеты. Забавны их неумелые попытки объяснить свои иррациональные поступки, сегодня с двух таких в баревиче валялся, попивая грейпфрутовый сок.
>Ну зачем так резко ? Тут надо тонко, аргументированно
А нехрен тут аргументировать, временами я не могу сдержать смеха, забавно вспоминать что и сам недавно был таким идиотом, искренне всем желаю избавиться от этого дерьма.
А аргументируют пусь алкаши с курильщиками, я поржу еще.
не всегда. я знаю нескольких курящих доцентов и знаком по крйней мере с двумя курящими и пьющими (в меру) профессорами. оба математики (один чистый, завкафедры матанализа, другой прикладник), у обоих за душой ворох научных работ и публикаций
>Это я тебе как алкогилик и курильщик с >15 летним стажем говорю
неубедительно :)
>Забавны их неумелые попытки объяснить свои иррациональные поступки
впрочем, такое тоже бывает
>попивая грейпфрутовый сок
любимый напиток - сок, любимая музыка - рок. уважаю непьющих
> Люди употребляющие это все же способные думать...
Думаю что таки задумаются, шоковая терапия -- мой излюбленный метод воздейсвия на человека -- это как дар палкой от дзенского учителя, думающий поймет, дурак получит еще.
>Поэтому и столько много людей употребляют легальные наркотики
"...от трубки мира у костра раскуренной с вождём
привычка вредная пошла в масштабе мировом..."
> Курят и пьют последние кретины, особенно они смешны когда курят трубки-сигары, пьют виски-самбуки. Это я тебе как алкогилик и курильщик с >15 летним стажем говорю. Печально то что таких почти 100% населения планеты. Забавны их неумелые попытки объяснить свои иррациональные поступки, сегодня с двух таких в баревиче валялся, попивая грейпфрутовый сок.
как вы отлоичаете кретинов от не кретинов?
по теме: курю pall mall 6, по поводу wings - как то я с другом добрался до праги, так вот там весь ассортимент сигарет (если не считать ночных клубов) ограничивался красным мальборо и вайсроем, так что радуйтесь - мы хорошо живем.
> Думаю что таки задумаются, шоковая терапия -- мой излюбленный метод воздейсвия на человека -- это как дар палкой от дзенского учителя, думающий поймет, дурак получит еще.
В таком случае я уступаю место и иду спать, как раз у ноутбука заряд заканчивается ;).
Первую книгу я прочел на вечеринке, старшие парни собрались кружком и, с умным видом, пытаясь подражать взрослым читали книги, они подозвали меня и я тоже почитал... я был очень доволен что "старшаки" обратили на меня внимание и поделились своей книгой, я был горд тем что смог прикоснуться к запретному миру взрослых. Мне не очень порнавилось сам процесс был неприятен, закружилась глова. "Удивительно как люди ухитряются зачитываться этим до свинского состояния? Я никогда не буду книгоманом, мне это не очень-то и нравится" -- подумал я...
Гы, конечно я не Толстой, но абсурдность сравнения это иллюстрирует вполне.
Сигареты, трубка - R.I.P. Хенеси и куба! ИМХО каждый курильщик мечтает бросить курить. Сам так делаю на 2-3 года после полгода очередного myself травли.
>еще, не в обиду, но у меня почему то люди кричащее, что они не курят и вообще не пьют, ассоциируются со школьниками-задротами
А у меня наоборот, те кто курят и бухают. А ещё ругаются матом:).
Все ваши жалкие потуги оправдать собственную некчёмность за красивыми фразами о колечках на фоне заката, разговорах за-жизнь, культуре пития и курения - отстой. Оправдание. Сами же чувствуете что не правы, но никогда не признаетесь в слабости. Вы просто не можете получить психологический комфорт без суррогатов удовольствия. Мне не нужны стимуляторы что бы понять и увидеть красоту мира. Мне не нужно прятаться в курилке от работы (и от проблем). Живите как вам нравиться, только прошу, не рекламируйте свой образ жизни как правильный.
И от курильщиков воняет всегда, как и от алкашей. Может потому что они думают только о себе?
Нет. Потому, что ты думаешь только о себе, любимом. Ты рад не людям, а только - себе. Красотой мира ты называешь свою "красоту" коррелирующую с миром и с твоими субъективными смыслами.
> я знаю нескольких курящих доцентов и знаком по крйней мере с двумя курящими и пьющими (в меру) профессорами.
Это не мешает людям быть мудаками
>любимый напиток - сок, любимая музыка - рок. уважаю непьющих
Магазинный сок - это гидролизат крахмала и не более. Рок уныл. Непьющих уважать не за что так как они как правило закомплексованы. В меру пьющие - наше фсио
>Сам так делаю на 2-3 года после полгода очередного myself травли.
От объясните мне, как можно вообще привыкнуть и с курению в частности? У нормального вменяемого человека не должно быть зависимостей кроме предустановленных природой
>У нормального вменяемого человека не должно быть зависимостей
ИМХО - это не физиологическая зависимость становящаяся необходимостью. По этому любой курильщик мечтает и знает, что в силах бросить курить и злоупотреблять алкаголем. Думаю, что это зависимость от собственных слабостей. Распущенность самого себя. С которыми человек борется как может. Из области психологии и мироощущения. Сужу, конечно по себе.
1) Пьют только когда их вынуждают обстоятельства, чтобы не нервировать алкогольнозависимых окружающих, или чтобы подпоить кого-нибудь, и то пьют чисто для вида.
2) Уже столкнувшиеся с проблемами из-за алкоголя, усилием воли ограничиваюшие количиство выпитого спиртного алкогольнозависимые, или алкоголики на первых стадиях болезни.
Я бы разделил твой посыл на два: 1 - что ты разумеешь "умереннопьющие"? 2 - для чего употребляют алкаголь? Кстати! Логическая конструкция твоей интенции должна включать и - 4. Не употребляющие категорически - а)от ужоса стат рабом соблазна(соловьи), б) физиологическая немощь - ну, там болезни всякие в т.ч. психика.
Лучше сказать -- почему. Из-за навязанных обществом стереотипов и самообмана.
>Не употребляющие категорически
Например анонимные алкоголики, они не избавились от... (смотри выше) и ужасно боятся стать... (смотри выше), поэтому усилием воли удерживают себя от спиртного. Таким надо ставить памятник, поражаюсь мощи их силы воли.
>Из-за навязанных обществом стереотипов и самообмана.
Ну защем так упрощать. Например пьют для снатия барьеров при общении в компании. В одиночестве и по утрам пьют действительно только алкоголики и дегенераты
>Таким надо ставить памятник, поражаюсь мощи их силы воли.
Удерживаться по приципу "все или ничего" не так уж сложно
>Например пьют для снатия барьеров при общении в компании
Стереотип, ясное мышление и отсутсвие комлпесксов помогает снамать барьеры быстрее и естесственее, темболее что некоторые барьеры в общении с незанакомыми людьми -- то же естественны.
>Удерживаться по приципу "все или ничего" не так уж сложно.
Отсылаю тебя к гениальному произведению С.Кинга "Сияние". Я был поражен насколько точно в нем описана психология алкоголика.
Кислород окисляет клетки. Дышать вредно. Одно время даже двигали теорию о лечебном редком дыхании. На вкус и цвет - друзей нет. Я не люблю грейпфрут. Морковный - обожаю! :)
>ЗЫ вегарианецы и сыроеды здесь не при чем
Ага. Профессор, конечно - лопух, но аппаратура - при нем...(с)