LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Вещества][травы] Тархун.

 


0

0

Вырастил на даче субж. Никто не знает случайно как правильно из субжа готовить напиток одноименный (без насыщения газами, хоть все для этого имеется)? Достаточно просто заварить кипятком или настаивать? Сушить сначала его/не сушить. Заранее спасибо.

★★★★★

Унылая у тебя аватра, впрочем, как и ты сам, мой друг.

//acetone

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sin_a

А лично тебе не проще вообще ничего не писать здесь, если ты не указываешь прямую ссылку на целевую статью?

//acetone

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Впрочем, это типичное поведение среднестатистического пользователя данного ресурса. Не хватает только Sikon с его унылым постингом.

//acetone

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А лично тебя так затрахал тархун что ты путаешь уже его название?

А лично автор вопроса в следующий раз сам вспомнит про вику и лишний раз сходит туда уже без моего или твоего совета.

sin_a ★★★★★
()

Другое название.

Эта травка называется эстрагон, тархун -- название напитка.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Другое название. от Camel

>Также эстрагон — вещество, составная часть пива, выделяется при варке хмеля. Эстрагон очень похож на женский гормон эстрадиол. Так как химическая формула тестостерона C19H28O, а эстрадиола C18H24O2, то при растворении пива в тонкой кишке эстрагон попадает в кровь и отделяет от тестостерона CH4. Вследствии чего, у мужчины смещается гормональное равновесие.

wfrr ★★☆
()

Вообще
http://redperec.ru/estragon.php
Здесь какой-то рецепт:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:34171-3#102

В принципе любой прохладительный газированный напиток является модификацией не газированного. Так к примеру лимонад- по своей сути не газированный напиток настояный на кожуре и мякоти лимона. Эт потом уже все это дело загазировали и получили шипучку.
Чтоб получить из этого дела газировку, достаточно залить лимонад в сифон и прогазировать. Конечно можно и по старинке сделать... Почему газировку на западе еще называли содовой? Потому что изначально газирование производилось с помощью гашения соды. В лимонад добавлялась не гашеная сода и бытылка закручивалась. Из за реакции с лимонной кислотой, сода выделяла углекислый газ и газировала напиток. Но честно говоря, сода портит вкус газировки, по этому лучше использовать сифон.
Теперь про тархун. Есть такая группа не газированных прохладительных напитков, называется шербет. По сути представляет собой все тот же лимонад но при этом настоянный вместе с другими компонентами.
Итак рецепт шербета из эстрагона:
Вода - литр, сахар - 200г, тархун (эстрагон) - 1 пучок, лимон - 0,5 штуки Тархун залить горячей кипяченой водой для настаивания на 5-6 часов. После этого процедить, добавить сахар и лимонный сок. Перед подачей к столу охладить.

По всей видимости, чтоб получить шипучку, настой можно прогазировать, а для усиления концентрации, смесь не настаивать, а на прямую добавить сок эстрагона.

За то что это будет тот самый "Тархун", не отвечаю, но попробовать стоит.

Ну и здесь опять в целом
http://www.eda-server.ru/prjan/051.shtml

Bod ★★★★
()

Я настаивал. Но это совсем не то, конечно, что в бутылках продается (а гораздо лучше). Ещё тархуновку настаивал (на водке).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Bod

> ...достаточно залить лимонад в сифон и прогазировать...

с газификацией добро пожаловать на ЛОР, тут постоянно находятся специалисты по этому процессу...

anonymous
()

Спасибо за рецепты. На ацетоне настаивать не буду)

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо, но после газирования ЭТИМИ газами напиток пить смогут разве что двачеры.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Какой восхитительный тонкий юмор! Ацетон, как обычно, прилагает максимум усилий к демонстрации своего интеллектуального уровня.

anonymous
()

Будь осторожен: дача сжирает человека. Она постепенно занимает все сферы жизни. Много раз такое видел.

ttnl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.