А в чём сложность? Школьный курс биологии один из самых простых. Никакой тебе латыни и запоминания названий впадинок кости. Ту же географию всё-таки приходилось учить а по биологии достаточно было прочитать один раз учебник. Тем более нынешние учебники ещё более просты и гораздо более поверхностны чем советские
>по биологии достаточно было прочитать один раз учебник.
4.2. Я и по три раза перечитывал, а на уроке ничего связного по теме сказать не мог. В отличии от математики (в особенности алгебры), физики и химии (особенно неорганической), по которым в школе и без чтения книжек всегда всё было понятно.
> Ну не знаю, в киевских школах по биологии 3 учебника всего. Это разве много?
В России: ботаника/основы экологии 6-7кл, зоология 8кл, анатомия человека 9кл, общая биология (несколько учебников) 10-11кл. Как-то оно так было, если не изменяет память...
>4.2. Я и по три раза перечитывал, а на уроке ничего связного по теме сказать не мог. В отличии от математики (в особенности алгебры), физики и химии (особенно неорганической), по которым в школе и без чтения книжек всегда всё было понятно.
Не вижу ничего сложного. Школьный курс - это не как нас заставляли вены с артериями зубрить на латыни. еще и каждрую покажи на картинке - ужас короче был, на я на 4-ку тогда выкрутился.
Ты это... спрашивай чего неясно. Я да ДНК_Сек не спим пока, может что ответим.
> а биологию на университетском уровне можно осилить дома?
Нет! Главная проблема в том, что биология не гуманитарная наука, а естествоиспытательная. Т.е. нужна практика, практика и исшо раз практика... Начиная от ловли бабочек и заканчивая лабораторными работами по генной инженерии.
Усилим свои позиции и сократим область биологии до клеточных реакций и взаимодействия... смогу ли я дома выращивать клетки, например кожи?
А можно клетки мускула выращивать отдельно от остальных частей тела?
>Нет! Главная проблема в том, что биология не гуманитарная наука, а естествоиспытательная. Т.е. нужна практика, практика и исшо раз практика... Начиная от ловли бабочек и заканчивая лабораторными работами по генной инженерии.
Тебе нужны препараты. Вообще лучше почитать сначала побольше. В универе мы тоже перед каждой практической работой сдаем допуск, рассказываем теорию. Если знания слабы, допуск не поставят - значит не допущен к работе. Наука о клетке называется цитология. Наука о тканях - уже гистология. Ну и выше уже наверно физилогия. Почитайте побольше.
я тоже не математик, осилить можно... читай книгу математика без формул, это для начала. А чтобы стало лучше решай задачник под редакцией Сканави, это если ты в школе мало примеров делал. а там, как пойдёт...
p.s. я считаю, что до уровня Перельмана не добраться, если с детсва усиленно не занимался математикой...
на бумажку всё не влезет, ибо какие аксиомы возьмёшь и правила вывода, такую математику и получешь... поэтому учи прикладную часть, ну и как выразить что-то через математические объекты, а потом применить к этому методы математического анализа.
А что начинать-то? У него микроскоп есть? Да и потом нужно ведь знать, что увидишь и что хочешь увидеть. Честное слово, ему нужен человек, который бы его вел. Консультант.
SSZB> Нет! Главная проблема в том, что биология не гуманитарная наука, а естествоиспытательная. Т.е. нужна практика, практика и исшо раз практика... Начиная от ловли бабочек и заканчивая лабораторными работами по генной инженерии.
Похоже, кто-то уже так делал - в результате лабораторных работ в домашних условиях вывел анального анонимуса.
да, тут еще надо и курс математики, за еще одну ночь, но тут траблов не будет.
К тебе препаратор и опытов, врятли нужны ооочень глубокие занние на факультете психологии, там максимум надо отлично знать анатомию (цнс, строение мозга).