LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Голод] HowTo приготовить пожрать?

 


0

0

В общем, живу дома с мамой. Готовит еду конечно она. И она на две недели уехала в отпуск. А я совсем не умею готовить.

Полуфабрикаты конечно рулят, но после четырех дней питания пельменями и замороженными катетами хочется нормальной пищи.

Итого - есть замороженная овощная смесь, мясной фарш, всякие приправы, масло, сыр. Что из всего этого можно сварганить и главное как?


Самое простое - обжарить фарш на масле на сковороде, незадолго до готовности вывалить смесь туда и приправы по вкусу, опосля довести до готовности. Сыр использовать для бутербродов - на хлеб сливочное масло (маргарин, спред), на масло сыр.

redgremlin ★★★★★
()

vzard (*) (17.07.2008 10:22:13)

Женицца вам барин пора :)

Vanilin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Окучивай соседок или заведи девицу.

Хорошая идея. Но, боюсь, свободного времени у меня не хватет :(

vzard
() автор топика

я как-то раз очень долго не убирался в квартире, развел жуткий бардак и в итоге как-то так получилось, что у меня вместо тараканов завелась девушка.

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

> и в итоге как-то так получилось, что у меня вместо тараканов завелась девушка.

от сырости?

overmind88 ★★★★★
()

нагреть воду в кастрюле до кипения (литр). посолить 1-2 щепотки. бросить в нее макарон 4-5 жменей, варить минут 5-6. помешивать каждую минуту.

потом просеять через друшлаг и высыпать макароны в миску. положить сверху масла и перемешать до полного растворения масла.

отдельно покупается тушенка, разогревается в микроволновке и высыпается на макароны сверху. вместо тушенки можно взять рыбные консервы, например кильку в томатном соусе.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

рыбные консервы, в отличие от тушенки, в микроволновку не запихивать.

зы. помни, в микроволновку продукты в упаковке клать не стоит.

VladimirMalyk ★★★★★
()

заработай денег и сходи в кафе.

anonymous
()

А что, жареные пельмени с овощами рулят. Овощи жарятся элементарно - высыпается смесь на сковороду, чуть-чуть воды, и под крышку на средний огонь, жарить до выкипания воды :)

Если в доме есть макароны, сварить я думаю не проблема. При варке в воду кинуть граммов 30-50 сливочного масла. Насыпать макароны в тарелку, сверху посыпать тёртым сыром и полить кетчупом.

Фарш... ну котлеты жарить это сноровка нужна, можно попробовать пельменей налепить >:-> От жареного фарша лично меня воротит, но может понравится...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Что-то рецепт больно студенческий ;)

Ну а что, мы его тут будем учить, как буженину делать? В принципе можно... :)

Xellos ★★★★★
()

труЪ одмин должен быть суров, и питаться пивом :D

зы: а вообще-то уже про девушку сказали. must have для неумеющих приготовить пожрать. как я например =)

Komintern ★★★★★
()

еще попробуй яичницу. покупаешь десяток яиц и масло.

ставишь сковороду на маленький огонь и бросаешь на нее масла (5-10 мм сбоку бруска отрезаешь). после того как масло растворится надо на сковороду набить яиц штук 5-7.

делается это так: берешь яйцо, лезвием ножа бьешь по его бочине так, чтобы появилась небольшая щель - за эту щель ты и разламываешь яйцо над сковородой.

после того как все яйца окажутся на сковороде, надо посолить блюдо 1-3 щепотками соли. после этого добавить огня почти на максимум и вилкой интенсивно перемешивать яичницу, пока белок полностью не свернется. после этого дать сковороде постоять на сковороде полминуты.

далее высыпаешь яичницу в тарелку и поливаешь кетчупом.

если есть колбаса - ее можно добавить в блюдо сразу после того как посолил но еще не начал перемешивать.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> после этого дать сковороде постоять на сковороде полминуты.

после этого дать сковороде постоять под крышкой полминуты.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Пермь! Пермь!

Ходи кушать в Стейк хаус в "столице" - отличная еда за небольшие деньги

Kaliy
()

Блин, не позорься ей богу и удали этот тред про маму. Будь мужиком - возьми денег и поешь в городе как все холостяки.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Блин, не позорься ей богу и удали этот тред про маму. Будь мужиком - возьми денег и поешь в городе как все холостяки.

точно == позови корешей с пивом и вместе чего-нибудь на закусон приготовите.

soomrack ★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> точно == позови корешей с пивом и вместе чего-нибудь на закусон приготовите.

и так каждый день на протяжении двух недель
клевый совет, без вопросов :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> ну котлеты жарить это сноровка нужна, можно попробовать пельменей налепить

А какие проблемы с котлетами? Пельмени дольше делать.

Если трудности с жаркой, то можно тефтели. Сварить немного риса (не до полной готовности), промыть, положить в фарш, туда же мелко порезанный лук, приправы по вкусу, яиц парочку, можно муки, если лепиться плохо будут (только немного). Сделать из этого шарики (думаю, что с размером сам определишься), положить во что-нибудь с высокими краями и залить соусом. Соус элементарно: томатную пасту перчишь, солишь, можно морковку тонкой соломкой порезать, воды (это самое простое). Ну и в духовку. А овощи на гарнир потушить или пожарить.

А можно вообще не заморачиваться. Положить слоями заморозку, фарш, заморозку (естественно это все надо солить и перчить), залить яйцами, посыпать сыром, немного полить майонезом и в духовку. После полуфабрикатов и это пойдёт.

Nataly
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Пельмени надо прямо замороженными кидать на сковородку. И потом их жареные с кетчупом хорошим :)

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nataly

Вот что значит женщина :) Мужики дальше жареных пельменей и яичницы с колбасой не пошли. Даже женатые :)

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Человек спросил совета, а его носом в ссылку... в гугл он и сам мог пойти, но пошёл всё-таки на ЛОР. Вон, уже тефтели готовить научили, скоро дадут восемь рецептов яичницы :-)

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vzard

> Хорошая идея. Но, боюсь, свободного времени у меня не хватет :(

А чо, ты по 8 часов в сутки жрёшь?

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Xellos

ту же морковку надо помыть (если своя - то тщательно), очистить от кожуры. а потом упомянутый нехитрый девайс тоже вымыть нужно. причем сразу после помывки ему высохнуть надо дать, прежде чем на место возвращать.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> делается это так: берешь яйцо, лезвием ножа бьешь по его бочине

Прочитал 4-е слово как "бреешь", чуть не сдох в панике.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> предложенная готовка займет непозволительно много времени. нарезание овощей уже чего стоит.
Вот не надо. Все это только выглядит долго. А второй вариант совсем никаких усилий и времени не занимает. Овощи у него замороженные, если ты не читал. А морковка режется в течение пяти минут максимум (даже если это делаешь обычным ножом, но если тяжело, можно потереть).

Nataly
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> AFAIU ему пожрать а не потрахаццо

Соседку тоже можно сожрать, притом и до и после и во время.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Есть надо первое. А из фарша можно приготовить суп с фрикадельками, в ответе был и совет и рецепт.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

ZOMG! Морковку помыть! Поскрести полторы минуты ножом! Овощерезку вымыть! Молодой человек, вы тоже с мамой живёте?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Вот что значит женщина :) Мужики дальше жареных пельменей и яичницы с колбасой не пошли. Даже женатые :)

берём кило свежего фарша. в принципе пофигу какой но лучше IMHO говядина+свинина. доливаем него пол стакана молока, крошим пол булки хлебного мякиша, немного петрушки, несколько яиц, перца-соли по вкусу (sic! фарш продают несолёным!) можно накрошить немного репчатого лучка для остроты а то и чесночку. всё это дело тщательно перемешиваем но однородного состояния. лепим в шарик из которого формируем блин толщиной примерно сантиметр. в качестве начинки берём нарезанные грибы, к примеру, свежие шампиньоны, натёртую морковку и репчатый лук. начинку обжариваем на сковородке на подсолнечном масле до румяной корочки. добавляем несколько накрошенных варёных яиц. выкладываем начинку в середину блина из фарша после чего блин заворачиваем. должно получиться что-то вроде рулетика или порожка - кому как нравится. полученный рулет кладём на лист и ставим в духовку градусов на 200C примерно на час. по готовности режем на ломтики. в качестве гарнира пойдёт в принципе почти всё - жаренная картошка, пюре etc. кому как нравится. приятного аппетита.

съел? :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nataly

Три капли мышьяка в чай перед сном. При необходимости повторить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Есть надо первое.

О! Окрошка! Супер-еда! Как раз по погоде! Рецепт - отваривается картошка. Режется кубиками. ДОбавляются: огурцы, редиска, колбаса варёная, яйцо варёное, всё остальное, что есть в доме и чего не жалко, и заливается квасом. Посолить, посладить и добавить сметаны.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

точки и прописные буквы зло. Я всегда это знал.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nataly

Вроде правильная подушка нужна. То есть правильное положение головы во время сна.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nataly

> как отучить мужа от храпа.

голова запрокинута --> рот открыт

надо маленькую подушку

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.