LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте ручной мультимедия проигрыватель

0

0

Господа!

Раньше меня не особо волновала музыка в пути или возможность просмотра мультиков в автобусе, а тут на работе коллега дал в руки посмотреть буржуинский ipod nano 4gb. К удивлению для себя обнаружил удобство просмотра мультов или кино. Но без гвоздей как всегда не обходится - для работы с ipod нужен itunes.

Сам сижу на Debian и ставить хотя бы в виртуалку винду для itunes или запускать itunes под wine не горю желанием.

Посему вопрошаю - не знает ли кто качественных аналогов сего девайса, но чтобы не было заморочек при подсоединении к GNU/Linux ? В идеале требуется работа как с обычной флешкой.

Спасибо!

Ответ на: комментарий от nanonymous

> Во-первых, макось не юникс, это в макоси хэ что-то такое есть. :)

Я, конечно, могу ошибаться, но вроде бы он самый что ни на есть Unix.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

>Я, конечно, могу ошибаться, но вроде бы он самый что ни на есть Unix.

"Классическая" Mac OS (до 9) - не Юникс. Юникс - Mac OS X.

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от musha-route

> А каков должен быть минимальные диагональ/разрешение экрана, чтобы просмотр в метро/машине был комфортен?

Чем больше, тем лучше, а вообще кому 2" экрана хватает, а кому и 3.5" мало. Кстати смотреть фильм в метро/машине вредно для зрения -- из-за тряски хрусталик постоянно перефокусируется.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> А уж если сломался сам разъем на плеере, то это явно неадекватная эксплуатация.

Да ну. Я свой таскаю в кармане и всегда вытягиваю за провод. Ничего не сломалось, юзаю уже больше года. Считаю, что так и должно быть. А вообще переживать по поводу железок -- это пустое.

Relan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.