> Ещё один неполноценный, сейчас я буду качать видео, перепаковывать его в православный ogg и заливать на торрент, чтобы такие как ты соизволили его посмтреть
Ты дурачог? Чтобы я соизволил потратить свое время на твое видео, тебе придется меня в этом убедить. Повесить внятное описание и привести скриншоты. Другим еще и отзывы посмотревших потребуются. Может тогда я и кину его в список закачек. Свой флв можешь показывать своей бабушке.
И? Тот факт, что этот говноролик целиком скачивается на оптоволокне за секунду, не меняет того факта, что скролить его можно только тогда, когда он скачан целиком.
нахрен мне так корячится, трекеры с сидерами искать, нужный торрент с нужным моментом ? когда набрал в поисковике, и сразу посмотрел, вместе с комментами и списком "родственных" роликов. Тем более качество плёнки не намного лучше возможностей ютубовского битрейта...
что ты с квадратиков то так уныло сезжаешь на скроллинг ? это конкретно криворукость этого сайта,а не инвалидность флеша. на blip.tv качество не намного хуже и скроллинг есть.
> нахрен мне так корячится, трекеры с сидерами искать, нужный торрент с нужным моментом ?
С каким еще моментом? Клеем, что ли? Так ты того, завязывай.. А то тебе и ютуб не нужен будет.. А зачем тебе трекеры искать - я хз. Я захожу на один из локальных, набираю в поиске то, что нужно, и через минуту смотрю хдтв.
> Искать live-перворманс определённой песни в определённый период - вполне нормально.
Ну хз, я не историк музыки. По мне, если уж смотреть концертное выступление - то полностью. Хотя бы по тому, что восприятие одной и той же вещи в концерте сильно отличается от восприятия "отдельно".
С чего ты взял что я ютуб рассматриваю только как музыкальную шкатулку ? Там много других не менее интересных категорий. Надеюсь примеры приводить не надо.
Не то, чтобы она мне как-то сильно не нравилась, но смысла в ней я в упор не вижу. Теже образовательные фильмы от дискавери будут осмысленне - там не разрозненные факты с потолка и от балды, а более или менее системно картина излагается.
А что конспективных критериев достаточно для того что бы публично "отказывать в адекватности" или "презирать" ? Геноцид евреев был оправдан субъективным мнением фашистов ?
У меня есть псевдо-объективный критерий - "если кому то доставляет, при относительном техническом совершенстве и открытости - значит адекватно"
> "если кому то доставляет, при относительном техническом совершенстве и открытости - значит адекватно"
Ну, да. И флэш игры для офисного планктона - офигеть как адекватная и прогрессивная технология. Именно к этому стремилось человечество всю свою историю...
>Тогда они (человечество и флеш/ютуб) нашли друг друга..
только не надо забывать, что не ютубе "ценное" имеется в количестве минимум, пропорциональном соотношению популяции всего человечества к группе людей со схожими с тобой интересами. И обычно, всякие меньшинства, производят в разы больше контента чем серое большинство.
Так что с ютубом как с книжками и кино. Это только механизм доставки, и винить его не в чем, кроме того что он предоставляет срез масс...
Это может привести только к спору о гуи-юзабильности. А разговаривать на эту тему с человеком который не уяснил, что это можно обсуждать только с точки зрения статистически выработанного среднего пользователя - я не буду.
> только не надо забывать, что не ютубе "ценное" имеется в количестве минимум, пропорциональном соотношению популяции всего человечества к группе людей со схожими с тобой интересами.
А вот это - вопрос крайне спорный. Где ты больше ожидаешь увидеть людей, интересующихся литературой, на футбольном матче или на выступлении какого-нибудь писателя? Поэтому "минимум" - черезмерно оптимистическая оценка.
>на футбольном матче или на выступлении какого-нибудь писателя?
что за ГСМное сравнение ? из за монополизма ютуба в области видео, его корректно сравнить - с "миром", а футбольный матч и выступление писателя - с ютубовскими каналами. К тому же в "мире" есть физические ограничение на время и пространство, которых в ютубе нет.
> из за монополизма ютуба в области видео, его корректно сравнить - с "миром",
Нет никакого монополизма. Есть раскрученный бренд, и лемминги, которые дальше этого бренда не видят. И в их число успешно попал ты, поздравляю! Есть аналогичные проекты от гугла, мелкомягких и еще туевой хучи компаний. Не говоря уже о возможности распространять и получать информацию другими способами.
Пользовательская база этого проекта на 99,9% определяет его содержимое. Выискивать в этой куче что-то стоящее - пустая трата времени. Легче отыскать тематический торрент. Доказно иппонской дорамой.
ты отделяешь монополизм от раскрученного бренда ? Зря видимо майкрософт монополистом называют... Монополистов в сфере информационных технологий видимо вообще не существует...
>И в их число успешно попал ты, поздравляю!
Я констатировал факт. Но есть некоторый тип людей, для который констатация факта - это идеологическое действие. Скажем признать факт того что у американцев самая мощная армия в мире - это значит поклоняться американцам.
>Фирма, работающая на рынке в условиях монополии, контролирует рынок (отрасль) полностью или в __значительной степени.___
>Пользовательская база этого проекта на 99,9% определяет его содержимое.
Ты задолбал повторять эту мантру. This is fallacy. Проценты содержимого не имеют значения, с тех пор как есть поисковики, и не нужно смотреть то что выбрали за тебя( телик.)
Не говоря уже о том что пользовательская база - большинство людей, и выборка по интересам соответствующая. Да и формат десяти минутного ролика имеет свои тематические ограничения. (или фильма на video.google)
>Легче отыскать тематический торрент.
не легче. к тому же сидеры имеют тенденцию пропадать...
> ты отделяешь монополизм от раскрученного бренда ?
Разумеется.
> Зря видимо майкрософт монополистом называют...
А ты не видишь разницы, между сменой связки AD/IIS/Exchange/Outlook/MS Office в транснациональной корпорации и смене адреса в адресной строке браузера? О_о"
> Я констатировал факт.
Который ложен. Безотносительно какой-либо идеологии.
> Проценты содержимого не имеют значения, с тех пор как есть поисковики
Поисковики вселяют надежду, но не гарантируют ее воплощения. Тематические трекеры - куда как более. Тебе не приходит в голову, что кроме торрентов, там еще и форум подвязан по тематике? И люди сидят не случайные. Если уж чего-то нет, то скорее всего этого вообще нет в цифре.
> сидеры имеют тенденцию пропадать...
Единственный серьезный аргумент. Засчитываю в твою пользу, хотя если не постесняешься на форуме спросить, вполне могут не полениться, вставить диск в привод и выложить таки.
а вот и зря. Потому что в этой области информационных технологий есть психологический фактор : интерфейс к которому я привык(с виндой тот же случай), где я больше интересного видел (разумеется в следствии early adoption монополиста), где больше интересного сейчас выкладывают или уже выложено, где больше интересного находится поисковиком (в следствии монополизма гугла). Так что раскрученный бренд в интернете или в ОС, это не тоже самое что раскрученный бренд стали к примеру. А монополизм определяется не через то почему та или иная организация занимает значительный процент рынка, а через ____сам факт___ занятия значительного процента рынка.
>и смене адреса в адресной строке браузера?
выше показано, что меняется не только строка, да и потом, не имеет что меняется значения если люди всё-равно идут на сайт монополиста. Главное кто клиентов получает.
вот к примеру ЛОР - вполне себе монополист в своей области (если судить по количеству посетителей)
>Который ложен.
здесь ты облажался. Ютуб занимает большую часть рынка услуг интернет роликов, и то на чём это держится не имеет значения.
>Поисковики вселяют надежду, но не гарантируют ее воплощения.
смысла в этом предложении нет никакого. Флешевому сайту доступны все те же технологии навигации по информации что и трекеру, но с моментальным превью.
>Единственный серьезный аргумент.
Ну да, твой слив с определением монополизма, обвинением флеша в невозможности "скроллига сразу", и суждении о всём содержимом по большинству - это как бы фигня... понимаю...
>А монополизм определяется не через то почему та или иная организация занимает значительный процент рынка, а через ____сам факт___ занятия значительного процента рынка.
да неужели???
>Монопо́лия (от греч. μονο (mono) — один и πωλέω (poleo) — продаю) — исключительное (монопольное) право в какой-либо сфере деятельности государства, организации, фирмы и т. д. В экономике монополия появилась, когда монархи жаловали определённому купцу (ремесленнику, цеху) привилегию (монополию) на производство или торговлю определённым товаром. В неоклассическом подходе экономической теории, монополия - один из видов рыночных структур, характеризующих следующие условия конкурентной борьбы между фирмами отрасли в условиях рынка:
> - существует один продавец уникального товара, то есть товар не имеет близких заменителей, и его продажей занимается только одна фирма;
> - существуют непреодолимые или труднопреодолимые входные барьеры в данную отрасль (на рынок данного товара), такие как эффект масштаба (необходимость огромных капиталовложений для ведения хозяйственной деятельности в данной отрасли), превосходство монополиста (исключительная собственность на патенты или контроль над сырьём), недобросовестная конкуренция и др.
ну что идиотина, будем искать устаревшие филосовские определения в которых нет неудобного аспекта ?
>Антимонопольное законодательство многих стран рассматривает занятие одной фирмой ___30-70 %___ рынка как монопольное положение на рынке и вводит различные санкции