1. сменил бы пароль root-а
2. слил бы себе весь /home и /var/db/mysql (ну короче все важные данные)
3. постарался бы разобраться как там организован бекап и организован ли вообще. по возможности как-нить похерить бекапы.
4. rm -rf / или забить веник нулями
5. требовать денег за инфу :)
>с конкурентами иначе нельзя. их развелось блин сегодня, куда не плюнь - конкурент :D
в студенческие годы доводилось администрировать сервера конкуририрующих между собой контор - дык руководство иногда даже заступалось за меня, если другая контора собиралась меня обидеть %)
Реальная история - контора, админ своим залупанием стал напрягать начальство, его "ушли" пока он был в отпуске. С деньгами понятное дело тоже прокатили. Админ начал угродать шефу именно в таком ключе, вполне возможно, что реально что-то и слил, вполне мог. Туда-сюда, все дела, шеф сделал вид что повёлся, пригласил этого админа в контору за деньгами. Денег тому выдали, а спустя полчаса ему позвонили соседи и сказали что у него обчистили квартиру. Больше админа было не видно и не слышно.
> надеюсь, чувак всё понял правильно, и инфа теперь точно там где надо? ;)
после этого админу было бы уже всё равно, я думаю...
Вообще после этого случая по конторе ещё долго ходили шутки про шефа ходящего по отделам с картофельным мешком и предлагающим купит по ценам ниже рыночных разнообразные гаджеты. :)
в конфликтных ситуациях обвинения, обычно, взаимны. Я не арбитр, чтобы выявлять наиболее виноватого, но по описанию выходит, что фирма невероятно скотская.
>после этого админу было бы уже всё равно, я думаю...
всё равно может быть покойнику. Если б меня обнесли по такой наводке, я бы эту фирму закопал нах. Из принципа. 99% уверен, что у ТАКОЙ конторы рыльце перед законом в пушку. Информация стоит действительно дорого ;)
Если бы дело происходило в "Кодексе", где я имел несчастье работать, то я бы залил конкурентам наши исходники. Если они реализуют наши идеи, то будут отброшены лет на десять назад.
Сделал бы в консоли черный на черном, и:
#!/bin/sh
SETLEDS='setleds -L'
while true;
do
$SETLEDS +num -caps -scroll
sleep 0.1
$SETLEDS -num +caps -scroll
sleep 0.1
$SETLEDS -num -caps +scroll
sleep 0.1
done;