LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

занятный способ определения температуры

0

0

"В теплую погоду сверчи стрекочут быстро и на высоких тонах, в холода медленее и, кроме того, в руладах появляется треск. Выведена даже формула , позволяющая по стрекотанию узнать температуру воздуха. Для домового сверчка эта формула имеет такой вид:

Т=50+(Ч-40)/4

где T температура по Фаренгейту, Ч - число стрекотаний в минуту. Так что, если нет под рукой градусника, воспользуйтесь сверчком."

(с) Станислав Старикович, "Самые обычные животные", б-ка журнала "Химия и жизнь"

☆☆

Вспомнилось "Вино из одуванчиков", Дуглас спорил с братом, кто вернее угадает температуру по цикадам. Как-то так.

anonymous
()

гениально. Сегодня проверю.

ЗЫ: только одна проблема будет при подсчетах - количество сверчков. Если их будет >2 и они будут "стрекотать" вместе то точность измерений будет пропорциональной количеству сверчков.

gln0fate ★★
()

У меня дома сверчки не водятсся. И печки нет. Даже тараканов нет. Что делать?

vada ★★★★★
()

Сверчки - это фигня.

Помню у меня была подружка, так она каждый день измеряла температуру в попе, а потом строила графики в gnuplot.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Градусник в попе Саныч терпел (ему даве нравилась такая забота). Но гнуплот на _ЛИНАКСЕ_ вынести было невозможно и Саныч с подружкой расстался.
Обидно!

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TIM

> ждём занятный топик про занятный способ звукогенерации

немодулированный свист это будничная обыденность. ну да, звукогенерация... ну чтож теперь.

vilfred ☆☆
() автор топика

Саныч, ты же большой мальчик. Так большинство вдумчивых подружек поступает. Типа, точку залета строют.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

Водянова нет. Правда, приходил как-то из жилконторы. Кран менял.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

И домового нет. И с домом напряжно.

Плять... Так ведь я неудачник получается :(

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Ну так пострекочи по фаренгейту! Слабо? :)

vada ★★★★★
()

>В смысле "на голову".

Не. Это какраз наоборот. Шибко умные. Графики умеют строить!!!!!!

vada ★★★★★
()

>"Химия и жизнь"

Журнал то не зря так назывался, при употреблении различных веществ еще и не такие формулы выведешь. Да что я говорю, ты и сам в курсе...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Журнал то не зря так назывался

а чего, он изменил название?

vilfred ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от gln0fate

учи матчасть! корень из N, корень из N!!!!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.