LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[ЖЖ][ненависть] Кофе

,

0

0
Вчера ночью лег спать с рассветом, с утра жутко болела голова и хотелось спать, ну я и решил сварить покрепче кофейку. Значит, насыпал 3 полных с горкой ложки в малюсенькую турку, и поставил на огонь. Это адское пойло имело отвратительный вкус, но я, стараясь не вдыхать, быстренько осушил чашку. А результата никакого! Так почему столько людей в мире говорят о том, что кофе стимулирует аж ппц, и избавляет от сонливости? Плиз дискас.

Есть два типа нервной системы: сильная и слабая (здесь нет ничего оскорбительного). Кофеин в небольших дозах усыпляюще действует на индивидуумов с сильной нервной системой. И наоборот.

Я сплю после кофе.

Например http://www.drinks.internet.ru/Ksantin/ksantin.asp

sskirtochenko ★★
()
не могу сказать, что меня кофе сильно тонизирует. Но если недельку попить крепкий кофе с утра, начинает барахлить сердце - учащается пульс. Поэтому кофе больше двух дней кряду стараюсь не пить.
Xellos ★★★★★
()
я обычно остограмливаюсь - и опять спать неохота.
sid350 ★★★★★
()
> Так почему столько людей в мире говорят о том, что кофе стимулирует аж ппц, и избавляет от сонливости?

На меня кофе и энергетики производят ровно один эффект - я НЕ МОГУ заснуть. Даже если я просто АЦЦКИ ХОЧУ спать. Никакой бодрости при этом, разумеется нет.

А, от энергетиков ещё ощущение как будто по мозгам прохладный ветер дует. Понимаю что смешно звучит. но по-другому описать не могу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
на меня никотин так действует, а то кофе не замечаю эффекта никакого. Энергтики пару раз только пил, как то не хочу их пить, если нужно быть бодрым, то пару часиков искусственно психику могу взвинтить слегка.
Freek ★
()
Ответ на: комментарий от Sm
> Читал в одном из рассказов, что если не спать 3 дня, то ощущение будут покруче чем после наркотиков

А я пробовал. Нехило втыкает :-).

eugine_kosenko ★★★
()
> Я обычно высыпаюсь, и кофе редко пью, а тут блин в самый неподходящий момент...

Когда организм истощен, то кофе и чай уже не помогают.

eugine_kosenko ★★★
()
> а было чувство отрешения от мира сего? как будто ты во сне

Самое фиговое было, когда с человеком договорился о встрече, а потом не пошел, потому что подумал, что это приснилось. Пришлось извиняться.

eugine_kosenko ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.