LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[FAQ] Всё же, в чём писать заметки?

0

0

Заметок много. По тоннам разной тематики...

Сейчас пишу в Basket, но по мере разрастания коллекции начинает бесить. Тормоза, отсутствие удобного по всей коллекции...

Раньше пользовался Tomboy. Всем удовлетворяет, но не умеет делать именованные ссылки на внешние ресурсы. Типа <a href="http://ссылка">текст ссылки</a>. Да и отсутствие тэгов немного не радует, хотя и обходится их вписыванием в заметку.

Incollector - система хорошая. Но юзабельность ещё низкая...

Что ещё есть?

Нужен быстрый сквозной поиск (прямо по мере набора текста в идеале) по массе заметок, именованные ссылки на внешние ресурсы, простейшее форматирование текста. Желательны - тэги, исполнение системных команд, поддержка в пару к тэгам ещё и деревьев.

Ответ на: комментарий от amoralyrr

Меня поломает переписывать на бумажку, скажем, URL в сотню символов длиной :D И поиск по бумажке выполняется даже труднее, чем в Basket :D

KRoN73
() автор топика

Пользуюсь Tomboy. Он автоматически подчёркивает URL. Отсутствие меток меня нисколько не напрягает.

Sikon
()

Использую Knotes. Тебе не подойдёт, но так, на всякий случай.

troorl
()

Может Оперой, ты вроде ей и так пользуешься? Правда, она не умеет почти ничего из того, что тебе нужно, но зато быстро и всегда под рукой ;-)

dv5ife
()
Ответ на: комментарий от Sikon

>Пользуюсь Tomboy. Он автоматически подчёркивает URL.

Мерзко смотрятся длинные ссылки.

KRoN73
() автор топика
Ответ на: комментарий от SI

>wiki локально поставь

Wiki локальная есть. Как mediawiki, так и всякие docuwiki/tikiwiki/etc. Очень неудобно. Да и тормозно.

KRoN73
() автор топика
Ответ на: комментарий от dv5ife

>Может Оперой, ты вроде ей и так пользуешься? Правда, она не умеет почти ничего из того, что тебе нужно, но зато быстро и всегда под рукой ;-)

Увы, заметки там совсем никуда :)

KRoN73
() автор топика
Ответ на: комментарий от dv5ife

> Правда, она не умеет почти ничего из того, что тебе нужно, но зато быстро и всегда под рукой

lol

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CrazyPit

>google notebook? заодно и интеграция с браузером, правда хз как там с оперой.

Нет, мне нужно офлайновое решение :) Кроме того, я уже отмечал, браузерные решения слишком тормозные. Что Опера, что Фокс, что Конк. Один раз погоняешь для заметок Tomboy - потом в голову не приходит хранение их в чём-то браузерном :D

KRoN73
() автор топика

Вряд ли найдёшь что-то лучше Basket. Да и не тормозит он совсем. Может, у тебя сборка кривая? Так собери сам, а не ругайся.

anonymous
()

emacs + org-mode + tracker

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну тогда emacs/vim и папочка ~/notes raiserfs и под каждую заметку по файлу. Ну и grep конечно.

CrazyPit
()

Попробуй Zim. Пользуюсь - доволен. Всё, что нужно, умеет. Содержимое хранит в текстовых файлах со стандартной wiki-разметкой.

Quasar
()

XXI век на дворе. впрочем для ветерана ВОВ, переписывающего в блокнот статейки и рецепты лекарств из ЖиЗ вполне простительно

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну ну...я посмотрю, как ты, продвинутый анонимус, будешь без компьютера что-то записывать. Или будешь трястись в поисках клавиатуры и мышки?

amoralyrr
()

См. orgmode.org.

Теги, иерархии, переключающиеся кейворды, всякие ссылки, разметка, можно использовать и для планирования событий, отслеживания прогресса проектов. При этом — простой текстовый формат.

Правда, необходимость инкрементального поиска по массе заметок как бы подсказывает нам, что все их придётся держать в одном файле, что при возможности фильтрации по тегам не так страшно.

Плюс экспорт в XHTML и LaTeX.

Сам изюзал кучу приблуд, в итоге открыл для себя org :-)

Sphinx
()

>Да и не тормозит он совсем. Может, у тебя сборка кривая? Так собери сам, а не ругайся.

_Сам_ он не тормозит. Интерфейсно. Вернее, по сравнению с tomboy или incollector тормозит, но на приемлимом для меня уровне. Но вот поиск у него сделан через файловый поиск внутри *.xml. Поэтому уже на сотне заметок фильтрация занимает очень много времени.

KRoN73
() автор топика

>ну ну...я посмотрю, как ты, продвинутый анонимус, будешь без компьютера что-то записывать. Или будешь трястись в поисках клавиатуры и мышки?

Заметки, требующиеся отдельно от компа у меня на КПК :)

KRoN73
() автор топика

Вот, ещё чего хочу. Чтобы drag-n-drop'ом из браузера ссылку затащить в заметку - и она туда именованной (по заголовку страницы) ссылкой с favicon вставилась бы :)

...

Блин, неужели и тут самому писать надо... (вздыхает)

KRoN73
() автор топика

>http://www.google.ru/notebook/ самое удобное. Но будешь зависеть от интернета.

Выше уже отмечал, что нужно офлайновое и нужно безбраузерное :)

KRoN73
() автор топика

> Кстати, может, и напишу... Как раз хочу на mono потренироваться

Да что ж вас всех на копрофилию тянет-то?

anonymous
()

по-моему, веб-интерфейс удобнее всего. маленький, самописный. не обязательно в форме вики, тут скорее tumblr и прочее микроблоггинговое ПО подходит

volh
()

>Да что ж вас всех на копрофилию тянет-то?

Переносимость с приличным GUI и малым стартап-временем :)

KRoN73
() автор топика

>Вот, ещё чего хочу. Чтобы drag-n-drop'ом из браузера ссылку затащить в заметку - и она туда именованной (по заголовку страницы) ссылкой с favicon вставилась бы :)

>Блин, неужели и тут самому писать надо... (вздыхает)

При таких требованиях — скорее всего да :)

dv5ife
()
Ответ на: комментарий от volh

>по-моему, веб-интерфейс удобнее всего

Минус правая кнопка мыши (и, вообще, массы интерфейсных решений). Минус интеграция с системой. Это только навскидку :)

KRoN73
() автор топика

>Лучше на vala ;)

Мне потом с клиентским 3D работать. Vala интересна, но инфраструктура пока не фонтан, не хочется распыляться между разными платформами :)

KRoN73
() автор топика

>ps а поделие гитхаб со своим флешем уже порядком поднадоел.

там флеш только в графиках, причем на отдельной для этого странице. мешает - не смотри. отличная штука, Крис свое дело знает, хотя gitorious тоже ничего. опенсорц как он есть

volh
()

>Минус правая кнопка мыши (и, вообще, массы интерфейсных решений). Минус интеграция с системой. Это только навскидку :)

Вам, сэр, прям не угодишь) думал что-то маленькое нужно навроде "о, надо записать" - записал используя какой-нибудь простенький движок форматирования, сохранил. и обычный аяксовый livesearch. и чтоб быстро. дык нет. правая кнопка мыши какая-то.. видимо все-таки вы правы насчет упражнений с mono

volh
()
Ответ на: комментарий от volh

>думал что-то маленькое нужно навроде "о, надо записать"

Я выше вполне детально описал свои запросы :) Для "о, надо записать" хорошо банальный tombo подходит. Но надо немного больше.

KRoN73
() автор топика

>ну ну...я посмотрю, как ты, продвинутый анонимус, будешь без компьютера что-то записывать. Или будешь трястись в поисках клавиатуры и мышки?

Я и записываю без компьютера. В iPAQ hx4700. А потом заметки открываю на большом брате под вендой в аутлуке. Что я делаю не так? Или уже появился КПК, аналогичный hx4700 по весу и возможностям и умеющий синхронизироваться с линуксом? И pdf в котором можно читать не в кривых xpdf, а в нормальном RepliGo?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.