LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Европейцы потратили на игры 7,3 миллиарда евро за год


0

0

Компания Nielsen Games опубликовала результаты своего исследования, согласно которым европейский рынок видеоигр является вторым по размеру, уступая только азиатскому, пишет GamesIndustry. В 2007 году доходы от продаж игровой продукции в странах Евросоюза составили 7,3 миллиарда евро, что равняется 11,4 миллиарда долларов.

В Азии этот показатель оказался чуть выше - 7,4 миллиарда евро (11,5 миллиарда долларов). Жители США потратили на этот вид развлечения 6,9 миллиарда евро (10,7 миллиарда долларов). Средний возраст британского геймера составил 33 года, что является самым высоким показателем среди всех стран, на которые обратили внимание исследователи. У 42 процентов играющих жителей Великобритании уже есть дети.

Представители Nielsen Games также отметили, что 93 процента европейцев обращают внимание на возрастные рейтинги PEGI (Pan-European Game Information), которые стоят на всех коробках с играми.

В исследовании, которое получило название Videogamers in Europe - 2008, приняли участие 6000 активных геймеров в возрасте от 16 до 49 лет. При этом были опрошены жители 15 европейских государств.
http://www.lenta.ru/news/2008/05/29/research/

★★★★

Re: Европейцы потратили на игры 7,3 миллиарда евро за год

Из них, наверное, на GTA4 ушёл миллиардик.

anonymfus ★★★★ ()

Re: Европейцы потратили на игры 7,3 миллиарда евро за год

> 93 процента европейцев обращают внимание на возрастные рейтинги PEGI (Pan-European Game Information), которые стоят на всех коробках с играми.

так понимаю, чем рейтинг "жёстче", тем охотнее берут игру? :D

Joe_Bishop ()

Re: Европейцы потратили на игры 7,3 миллиарда евро за год

Столько людей хочет уйти от реальности...

robert_foster ★★ ()

Re: Европейцы потратили на игры 7,3 миллиарда евро за год

>возраст британского геймера составил 33 года,

это прекрасно.... не стану учёным, буду быдлоигры делать.

anonymous ()

Re: Европейцы потратили на игры 7,3 миллиарда евро за год

А где этот репорт можно скачать ?

anonymous ()

Re: Европейцы потратили на игры 7,3 миллиарда евро за год

Игры превращают геймеров в пещерных людей
Результаты очередного исследования показали, что видеоигры превращают геймеров в пещерных людей, пишет CVG со ссылкой на Daily Mail. Как отмечают ученые, сам процесс игры и, в особенности, достижение определенного результата, активирует ту часть мужского мозга, которая напрямую связана с примитивным стремлением к завоеванию.

Именно по этой причине мужчины интересуются играми гораздо сильнее женщин - они более мотивированы к достижению успеха. Чтобы доказать это, профессор Аллан Рейсс (Allan Reiss) провел серию специальных тестов. Он изучил мозг мужчины и женщины при помощи магнитно-резонансной томографии в момент игры. По его словам, в обоих случаях была зафиксирована повышенная активность той части мозга, которая ассоциируется с наградой и привыканием. Однако у мужчин эта активность была гораздо выше.

Аллан Рейсс провел аналогию с мировой историей. По его словам, с древнейших времен величайшими завоевателями и тиранами являлись именно мужчины, а значит, больший интерес к видеоиграм объясняется как раз повышенной тягой к различным достижениям и победе.

А вот журналисты BBC News пришли к выводу, что виртуальные миры все же могут быть полезны для детей. Юные геймеры получают необходимые социальные навыки и даже могут попробовать различные модели поведения в игре, не опасаясь последствий или сложностей, с которыми им пришлось бы столкнуться в реальной жизни.

Это подтвердили результаты исследования, проведенного при помощи виртуальной вселенной Adventure Rock, которая ориентирована на детей в возрасте от шести до двенадцати лет. Отметим, что это далеко не первые попытки доказать пользу или вред от видеоигр, но пока прийти к единому мнению ученым не удалось.
http://lenta.ru/news/2008/05/27/game/_Printed.htm

Bod ★★★★ ()

Re: Европейцы потратили на игры 7,3 миллиарда евро за год

Деревья вызывают ветер

Результаты очередного исследования показали, что деревья вызывают ветра и ураганы, пишет WGF со ссылкой на Nightly Build. Как отмечают учёные, сам процесс движения ветвями деревьев напрямую связан с активацией воздушных масс вокруг растительности.

Именно по этой причине крупная растительность вызывает гораздо более сильный ветер - у неё больше поверхность, которой можно развивать интенсивную газодинамическую кинетику....

ну и т.д...

KRoN73 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.