А с какой целью вы интересуетесь моим военником?Ну если призывной возраст...это понятно, а если мне под 40?В принципе могу справку из ПД предоставить, если есть подозрения.
я не работодатель, но отвечу. Есть какой-то закон, что работодатели (особенно с численностью народа > N, где N где то порядка 100-200) обязаны иметь военный стол. То есть подавать сведения в военкомат, доставлять работникам повестки и т. д.
Работодатели где HR занят делом на это забивают - не всем охота сотрудников по сборам рассылать. Работодатели где HR не озабочен продуктивным трудом - закон блюдут и требуют воен билет
4.2. САМ работодатель не может вызывать повестками в военкомат. основная задача работодателя в рамках воинского учета - вручать военкоматовские повестки (т. е. военкомат присылает повестки работодателю, а отдел кадров или военно-учетный стол вручает повестки работникам).
совет: получил повестку - возьми больничный на дату явки (в военкомат неплохо бы отправить ксерокопию больничного с заявлением об уважительной причине неявки)
Иногда на собеседовании очень трудно понять, мальчик ты или девочка, задавать такой вопрос прямо - неполиткорректно, можно получить судебный иск за половую дискриминацию.
>> А с какой целью вы интересуетесь моим военником?
> Иногда на собеседовании очень трудно понять, мальчик ты или девочка, задавать такой вопрос прямо - неполиткорректно, можно получить судебный иск за половую дискриминацию.
Если тебя загребут - место за тобой останется, тоесть когда ты вернешься тебя _обязаны_ взять на работу назад. А кому охота иметь работника по бумагам, а на деле он с автоматом бегает.
И потом кем бы ты не работал, а тут тебя вырвали, надо нового искать кому такой геморрой *зачеркнуто* кому такая головная боль нужна?
если работодателю необходим специалист, то весь воинский учет на предприятии, как правило, идет лесом. у меня на работе именно так, сведения обо мне никуда не подаются, документов воинского учета с меня не требуют.
"Для осуществления воинского учета администрация предприятия обязана, в частности: проверять при приеме на работу у граждан, пребывающих в запасе, военные билеты; обеспечивать полноту и качество воинского учета граждан, пребывающих в запасе, из числа работающих на предприятии; сверять не реже одного раза в год сведения о воинском учете граждан в личных карточках формы N Т-2 с документами воинского учета военных комиссариатов; сообщать в 2-недельный срок в военные комиссариаты обо всех гражданах, пребывающих в запасе, принятых на работу или уволенных с работы."
Это закон. И ясен хрен есть санкции против лиц, его нарушающих.