С флешками фсё так, с echi_hcd что-то не так. Гугль пестрит темами, где народ долго мучается с устройствами, которые хотят работать на полной скорости USB-2. А получается работать с ними только если ehci_hcd выгрузить нахрен и остаться один на один с первым USB.
Конкретно у меня это выражается в том, что USB мыша работает без проблем, но если подсоединить флешку или mp3-плеер, то с ними работать можно только после rmmod ehci_hcd. С ним они нормально определяются, можно посмотреть их содержание, но вот считать/записать на них что либо не получается.
Конкретные сообщения я не могу привести, потому как не за своим компом сейчас, но в гугле таких как я отыскивается вагон маленький поезд.
>>Конкретно у меня это выражается в том, что USB мыша работает без проблем, но если подсоединить флешку или mp3-плеер, то с ними работать можно только после rmmod ehci_hcd. С ним они нормально определяются, можно посмотреть их содержание, но вот считать/записать на них что либо не получается.
У меня всё работает нормально. Видимо вам сильно *повезло* наткнуться на несовместимость usb-драйверов с конкретным чипсетом =).
Особенность флешки - 2 раздела, зашитых аппаратно. Ядро Linux с ними не работает, в то же время во FreeBSD - всё нормально (da0, da1 из лога по ссылке).