Что за идиотство лепить корпуса для телефонов/кпк/плееров/всякой херни из пластмассы неустойчивой к царапинам да еще и с глянцевым покрытием. Что, тот же корпус из аллюминия на вес золота?
Почитай документацию на технологические процессы. Кроме того, сейчас нормальный пластик и к царапинам устойчив, и не мнется... Да что там говорить, большинство гаджетов надоедают раньше, чем у них что-то происходит с корпусом.
ЗЫ
Зачем мне телефон с ресурсом 10 лет, если реально дольше 3х ему не прожить, так как я его потеряю, наступлю, попадет в руки к дочке, уроню в унитаз?
> Зачем мне телефон с ресурсом 10 лет, если реально дольше 3х ему не прожить
Ну вот, ты идеальный покупатель для нынешних воротил бизнеса. А не все такие, понимаешь?
По теме мобильников - с удовольствием бы купил мобильник размером с портативную рацию. На поясе таскать штуку с кулак размером ни разу не обломает, а вот например аккумулятор жиавущий по полгода было бы весьма интересно.
Если какой-либо хорошо сделанный объект портится - это значит, что с ним плохо обращались. В 95% случаев это вина владельца.
На текущий момент телефоны (да и вообще любую технику) делают так, чтобы их _гарантированно_ пришлось менять в ближайшие 3-4 года. По хорошему, это называется "Халтура". Но "Халтура" - слово некрасивое, поэтому сейчас это называют "быстрый оборот товаров". Но от перемены названия явление не меняется.
Если у тебя дочка наступила на телефон - это не вина телефона и не вина дочки - это твоя вина. Это значит что ты несобранно и расхлябанно относишься к собственным вещам. Это не оправдание тенденции делать товары из го*** (некачественным материалов).
> Да и покупай типа этого (не реклама) по вполне сносным ценам
Оно продаётся в евросетях, связных, м-видео и т.д, и т.п.? Нет? До свиданья. Заморачиваться с кредитками, растаможкой и т.д. нах не надо, хочется придти в магазинЮ, посомтреть на ассортимент и отстегнуть наличность за понравившуюся вещь. И получить эту вещь сразу, что характерно.
А с доставками этими я 45 раз передумаю брать ли мне это или ну его нах.
у меня Nokia 6310i. Телефону уже хз сколько лет, но тем не менее прекрасно работает, никаких разр^W трещин и царапин. Разве что краска малость потёрлась.
> Оно продаётся в евросетях, связных, м-видео и т.д, и т.п.? Нет? До свиданья. Заморачиваться с кредитками, растаможкой и т.д. нах не надо, хочется придти в магазинЮ, посомтреть на ассортимент и отстегнуть наличность за понравившуюся вещь. И получить эту вещь сразу, что характерно.
есть мнение, что подавляющему большинству покупателей сотовых телефонов в том числе в розничных сетях глубоко наплевать на подобные фишки и хотелки. вытекающее их этого следствие очевидно.
хотите что-то особенное - платите.
не можете платить - перестаньте хотеть.
У меня тоже, пять лет от роду, как новый работает, только кнопки чуть хуже срабатывать стали. Только при чём тут алюминий, у 6310i корпус пластиковый :)
> До свиданья. Заморачиваться с кредитками, растаможкой и т.д. нах не надо, хочется придти в магазинЮ, посомтреть на ассортимент и отстегнуть наличность за понравившуюся вещь. И получить эту вещь сразу, что характерно.
Ну и ходи как "лох" с обычным копрофоном купленном в копромаге, который ломается после первого же падения. :))
Или будь ТруЪ и создай и проталкивай свой сотик.
А вообще позвони и поругайся в Брайтпоинт, которая должна поставлять их в торговые сети.
И вообще тебе же сотик на 10 лет нужен минимум, уж раз в 10 лет можно и напрячься и найти ударостойкий сотик. И не полениться потратить время, ведь не каждый год же будешь покупать, а считай один раз на целую эпоху.
> с удовольствием бы купил мобильник размером с портативную рацию. На поясе таскать штуку с кулак размером ни разу не обломает, а вот например аккумулятор жиавущий по полгода было бы весьма интересно.
Не получится. Этот кирпич будет весить с килограмм, а аккумулятор в обычном телефоне -- ~50-100 грамм. То есть увеличение срока работы всего на порядок.
> Слив защитан. У анонимуса телефон стационарный с дисковым аппаратом.
Дебилоид, в магазин любой зайди и купи себе этот xenium 9@98, потом засеки сколько протянет от одной подзарядки. Протянет меньше месяца - жалуйся в спортлото.
> Дебилоид, в магазин любой зайди и купи себе этот xenium 9@98, потом засеки сколько протянет от одной подзарядки. Протянет меньше месяца - жалуйся в спортлото.
Слушай, а ты по нему совсем не разговариваешь чтоли? А зачем он тогда тебе нужен? Если обычный телефон выключить он протянет еще больше. А включенный телефон по которому нельзя говорить не нужен.
Во-первых, где я отрицал свою вину? Во-вторых, ВСЕ электронное хозяйство за последние 5 лет из моей общирной коллекции электронного хлама живо, помер по вине производителя только дешевый UPS. Наладонники, сотовые, плееры, мониторы (боже, когдаж сраный Nec 1550M 2002 г.в. сдохнет-то! мне на его цвета смотреть страшно. Да, View Sonic P650 тоже жив, в этом году ему 10 лет) живо, даже выдерживая падения, унитаз и т.п. Я не знаю, честно, где вы берете всякое говно, которое ломается через год, у меня все работает. Все!
Вы с одной стороны ругаете производителей дешевого хлама, с другой покупаете совсем дешевый хлам и вместо того, чтобы благодарить за лазерный принтер за 100$, который работает вечно (okipage 6w/8w например отправился на помойку живым, где был успешно подобран втечение 5 минут. у меня просто не осталось компьютеров с LPT) покупаете Nexx'ы c роверами, а потом сублимируете на консьюмеризм.
У меня пластмассовая нокия 7210. ЕМНИП с 2003го года. Всё включая батарейку не заменялось, не трескалось и не царапалось.
Алюминиефаги идут на*й. За стоимость алюминиевого корпуса можно купить больше трёх пластмассовых. Кроме того производство из алюминия куда более геморройно и требует анодирования. Иначе перед пластиковыми корпусами преимуществ никаких не бдует.
Кроме того. Я могу покрасить свой пластиковый ноут из балончика и краска ляжет хорошо. При покраске побитого алюминия остаются видны все вмятины, да и сама краска может облезть.
>По теме мобильников - с удовольствием бы купил мобильник размером с портативную рацию. На поясе таскать штуку с кулак размером ни разу не обломает, а вот например аккумулятор жиавущий по полгода было бы весьма интересно.