LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Корпус из аллюминия

0

0
Что за идиотство лепить корпуса для телефонов/кпк/плееров/всякой херни из пластмассы неустойчивой к царапинам да еще и с глянцевым покрытием. Что, тот же корпус из аллюминия на вес золота?
Аллюминевое изделие ты купишь один раз и больше за него не заплатишь, а за пластмассовое дерьмо будешь башлять регулярно. Кури копроэкономику.
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
Ну а я собственно так и думал. Это как отсутствие замков для ремней на гитарах, чтобы они 3.14зданулась и пошел за новой.
Oceanborn ★
() автор топика
Мобила Nokia 6500, корпус из алюминия. Плеер iPod Video, корпус тоже из какого то металла. ЧЯДНТ?
anonymous
()
Почитай документацию на технологические процессы. Кроме того, сейчас нормальный пластик и к царапинам устойчив, и не мнется... Да что там говорить, большинство гаджетов надоедают раньше, чем у них что-то происходит с корпусом.

ЗЫ

Зачем мне телефон с ресурсом 10 лет, если реально дольше 3х ему не прожить, так как я его потеряю, наступлю, попадет в руки к дочке, уроню в унитаз?

Shaman007 ★★★★★
()
Алюминий - пачкается, царапается, мнется. Ты б еще из оловянной фольги предложил корпуса делать.
anonymous
()
>аллюминия

из какого класса школы вас выгнали?

fizteh ★
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn
я свой зашил где только можно

//капча see tuck указывает

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Id
Не, нержавейка не рулит - кирпич будет тяжеленный. Вот из титана высокопрочного, типа ВТ23, или хотя бы ВТ6 - вот это тема =) хоть под танки бросай
MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007
>>Зачем мне телефон с ресурсом 10 лет, если реально дольше 3х ему не прожить, так как я его потеряю, наступлю, попадет в руки к дочке, уроню в унитаз?

Знаешь, Shaman007, я считал тебя умнее.

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf
Еще умнее? Мысль то архиверная.
anonymous
()
Ответ на: комментарий от MadCAD
У титана крайне плохая теплопроводность и он плохо держит знакопеременные нагрузки, нержа это глобально и надежно ...
Id ★★
()
Алюминий пишется с одной «л».
KRoN73 ★★★★★
()
> Зачем мне телефон с ресурсом 10 лет, если реально дольше 3х ему не прожить, так как я его потеряю, наступлю, попадет в руки к дочке, уроню в унитаз?

не у всех есть дочки, не все срут с телефоном, не все теряют

Oceanborn ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Oceanborn
Тогда он у тебя 10 лет проживет без вопросов. Потом, я в общем говорил, с предметом, который носишь с собой постоянно много чего может произойти.
Shaman007 ★★★★★
()
> Зачем мне телефон с ресурсом 10 лет, если реально дольше 3х ему не прожить

Ну вот, ты идеальный покупатель для нынешних воротил бизнеса. А не все такие, понимаешь?

По теме мобильников - с удовольствием бы купил мобильник размером с портативную рацию. На поясе таскать штуку с кулак размером ни разу не обломает, а вот например аккумулятор жиавущий по полгода было бы весьма интересно.

anonymous
()
> Тогда он у тебя 10 лет проживет без вопросов.

Не проживёт. Споткнёшься, или из рук выпадет, или курткой обо что-нибудь приложишься твёрдое...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor
> Да не дорого особо - в любом каде сделать корпус, да на станке его отрендерить

Не страдай ерундой. Мобильники с аллюминевым корпусом делаются и продаются.

А вообще есть и специальные водозащищенные и ударопрочные мобильники.

anonymous
()
>>А что не так?

Если какой-либо хорошо сделанный объект портится - это значит, что с ним плохо обращались. В 95% случаев это вина владельца.

На текущий момент телефоны (да и вообще любую технику) делают так, чтобы их _гарантированно_ пришлось менять в ближайшие 3-4 года. По хорошему, это называется "Халтура". Но "Халтура" - слово некрасивое, поэтому сейчас это называют "быстрый оборот товаров". Но от перемены названия явление не меняется.

Если у тебя дочка наступила на телефон - это не вина телефона и не вина дочки - это твоя вина. Это значит что ты несобранно и расхлябанно относишься к собственным вещам. Это не оправдание тенденции делать товары из го*** (некачественным материалов).

Lockywolf ★★★
()
Всё фигня. Нормальный корпус должен быть или из титана, или из стали. Но на гаджеты с такими корпусами цена нехилая
KUser ★
()
> Не страдай ерундой. Мобильники с аллюминевым корпусом делаются и продаются.

Motorola Razor или как его там? Не смешно. Он частенько разваливается на две половинки, там где складывается.

У филипсов нечто похожее на металл - только ребро-ободок, остальное "металлизированный пластик"

Ещё кто?

> А вообще есть и специальные водозащищенные и ударопрочные мобильники.

Единичными экземплярами, за 999.99$ и с доставкой из-за границы? "Нэ хАчу" (c)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KUser
> Но на гаджеты с такими корпусами цена нехилая

Дык где они есть-то, в открыто продаже?

anonymous
()
> Единичными экземплярами, за 999.99$ и с доставкой из-за границы? "Нэ хАчу" (c)

А за качество надо платить.

Да и покупай типа этого (не реклама) по вполне сносным ценам

http://store.kagi.com/cgi-bin/store.cgi?storeID=6FFRA_LIVE&&;

и соответственно стандарты защищенности

http://www.nciweb.net/nema_ratings.htm

anonymous
()
> Да и покупай типа этого (не реклама) по вполне сносным ценам

Оно продаётся в евросетях, связных, м-видео и т.д, и т.п.? Нет? До свиданья. Заморачиваться с кредитками, растаможкой и т.д. нах не надо, хочется придти в магазинЮ, посомтреть на ассортимент и отстегнуть наличность за понравившуюся вещь. И получить эту вещь сразу, что характерно.

А с доставками этими я 45 раз передумаю брать ли мне это или ну его нах.

anonymous
()
у меня Nokia 6310i. Телефону уже хз сколько лет, но тем не менее прекрасно работает, никаких разр^W трещин и царапин. Разве что краска малость потёрлась.
amoralyrr ★☆
()
> Оно продаётся в евросетях, связных, м-видео и т.д, и т.п.? Нет? До свиданья. Заморачиваться с кредитками, растаможкой и т.д. нах не надо, хочется придти в магазинЮ, посомтреть на ассортимент и отстегнуть наличность за понравившуюся вещь. И получить эту вещь сразу, что характерно.

есть мнение, что подавляющему большинству покупателей сотовых телефонов в том числе в розничных сетях глубоко наплевать на подобные фишки и хотелки. вытекающее их этого следствие очевидно.

хотите что-то особенное - платите.
не можете платить - перестаньте хотеть.

// wbr
klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr
>у меня Nokia 6310i. Телефону уже хз сколько лет

У меня тоже, пять лет от роду, как новый работает, только кнопки чуть хуже срабатывать стали. Только при чём тут алюминий, у 6310i корпус пластиковый :)

KRoN73 ★★★★★
()
> До свиданья. Заморачиваться с кредитками, растаможкой и т.д. нах не надо, хочется придти в магазинЮ, посомтреть на ассортимент и отстегнуть наличность за понравившуюся вещь. И получить эту вещь сразу, что характерно.

Ну и ходи как "лох" с обычным копрофоном купленном в копромаге, который ломается после первого же падения. :))

Или будь ТруЪ и создай и проталкивай свой сотик.

А вообще позвони и поругайся в Брайтпоинт, которая должна поставлять их в торговые сети.

http://www.toughestphone.com/en/where/representatives/russia

anonymous
()
И вообще тебе же сотик на 10 лет нужен минимум, уж раз в 10 лет можно и напрячься и найти ударостойкий сотик. И не полениться потратить время, ведь не каждый год же будешь покупать, а считай один раз на целую эпоху.
anonymous
()
> с удовольствием бы купил мобильник размером с портативную рацию. На поясе таскать штуку с кулак размером ни разу не обломает, а вот например аккумулятор жиавущий по полгода было бы весьма интересно.

Не получится. Этот кирпич будет весить с килограмм, а аккумулятор в обычном телефоне -- ~50-100 грамм. То есть увеличение срока работы всего на порядок.

acheron ★★★★
()
>Потом, я в общем говорил, с предметом, который носишь с собой постоянно много чего может произойти.
Точно, некоторые дверью умудряются защемить :-)
anonymous
()
Ответ на: комментарий от acheron
> То есть увеличение срока работы всего на порядок.

У меня филипс 9@98 живёт где-то месяц, 10 месяцев меня более чем устроит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymousI
> Фото себя с телефоном на фоне открытого треда в студию.

Чем? 2.71бальником твоим сфоткать? (c) :)

anonymous
()
> А нах мне этот "соним"? В каком месте он металлический? Обычная резина + непонятно что, как в сименсе M65.

Мда. Резина между прочим, элемент пассивной безопасности, для демпфирования ударов.

Нужна нержавейка бери Nokia 8800 только не будет он прочнее специализированного.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymousI
> Слив защитан. У анонимуса телефон стационарный с дисковым аппаратом.

Дебилоид, в магазин любой зайди и купи себе этот xenium 9@98, потом засеки сколько протянет от одной подзарядки. Протянет меньше месяца - жалуйся в спортлото.

anonymous
()
> Дебилоид, в магазин любой зайди и купи себе этот xenium 9@98, потом засеки сколько протянет от одной подзарядки. Протянет меньше месяца - жалуйся в спортлото.

Слушай, а ты по нему совсем не разговариваешь чтоли? А зачем он тогда тебе нужен? Если обычный телефон выключить он протянет еще больше. А включенный телефон по которому нельзя говорить не нужен.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf
Во-первых, где я отрицал свою вину? Во-вторых, ВСЕ электронное хозяйство за последние 5 лет из моей общирной коллекции электронного хлама живо, помер по вине производителя только дешевый UPS. Наладонники, сотовые, плееры, мониторы (боже, когдаж сраный Nec 1550M 2002 г.в. сдохнет-то! мне на его цвета смотреть страшно. Да, View Sonic P650 тоже жив, в этом году ему 10 лет) живо, даже выдерживая падения, унитаз и т.п. Я не знаю, честно, где вы берете всякое говно, которое ломается через год, у меня все работает. Все!

Вы с одной стороны ругаете производителей дешевого хлама, с другой покупаете совсем дешевый хлам и вместо того, чтобы благодарить за лазерный принтер за 100$, который работает вечно (okipage 6w/8w например отправился на помойку живым, где был успешно подобран втечение 5 минут. у меня просто не осталось компьютеров с LPT) покупаете Nexx'ы c роверами, а потом сублимируете на консьюмеризм.

Shaman007 ★★★★★
()
>у меня все работает. Все!

Шо ж ты, родной, тогда пиликаешь в этом треде про мобло, которое больше трёх лет никому не нужно? Нужно, я тебя уверяю!

anonymous
()
У меня пластмассовая нокия 7210. ЕМНИП с 2003го года. Всё включая батарейку не заменялось, не трескалось и не царапалось.

Алюминиефаги идут на*й. За стоимость алюминиевого корпуса можно купить больше трёх пластмассовых. Кроме того производство из алюминия куда более геморройно и требует анодирования. Иначе перед пластиковыми корпусами преимуществ никаких не бдует.

Кроме того. Я могу покрасить свой пластиковый ноут из балончика и краска ляжет хорошо. При покраске побитого алюминия остаются видны все вмятины, да и сама краска может облезть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Id
> Нержавека не проста в обработке, особенно сложные формы.

Порошковые технологии рулят таки. Не всё делают на фрезерных станках.

Lumi ★★★★★
()
>По теме мобильников - с удовольствием бы купил мобильник размером с портативную рацию. На поясе таскать штуку с кулак размером ни разу не обломает, а вот например аккумулятор жиавущий по полгода было бы весьма интересно.

http://www.solomobi.com/viewproduct.asp?pro_id=1429

два года от одной зарядки. привезёшь — расскажи, как оно.

vden ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.